Город Саженцы вместо больших лип: крупный застройщик повредил деревья в сквере в микрорайоне «Аэропорт»

Саженцы вместо больших лип: крупный застройщик повредил деревья в сквере в микрорайоне «Аэропорт»

Компания прокладывала коллектор к своему жилому комплексу

Внимание на маленькие деревья вместо больших обратил читатель НГС

В Новосибирске в сквере имени Чаплыгина в микрорайоне «Аэропорт» застройщик жилого комплекса «Легендарный Северный» повредил деревья во время строительства ливневого коллектора.

— После проведения раскопок при устройстве коммуникаций строителями были повреждены или снесены деревья. Вместо восстановления и высадки крупномерных насаждений высадили маленькие деревца, — рассказал читатель НГС.

В пресс-центре мэрии объяснили журналисту, что повреждение деревьев связано со строительством ливневого коллектора компанией «СДС-Финанс». Подрядчику дали рекомендации по саженцам для новых посадок. В том числе, что саженцы должны быть с симметричной кроной, очищены от сухих и поврежденных ветвей, здоровые и с развитой корневой системой. При этом на саженцах не должно быть механических повреждений и признаков присутствия вредителей и болезней. Высота новых деревьев должна быть от 2,5 до 3,5 метров.

Представители компании «СДС-Финанс» подтвердили, что две липы снесли из-за строительства инженерных сетей хозяйственно-бытовой канализации, все согласно разрешению от мая прошлого года. Компания оплатила компенсацию и высадила еще деревья.

— Выполнены мероприятия по дополнительному озеленению сквера, а именно выполнена посадка липы в количестве 10 (десяти) штук высотой не менее 2,5 метров, — объяснил застройщик.

Сейчас микрорайон «Аэропорт» активно осваивают застройщики. Компания СДС строит жилой комплекс «Легендарный Северный», напротив «Брусника» возводит жилой комплекс «Авиатор», компания планирует обустроить сквер рядом. Чуть дальше в районе авиаремонтного завода группа «Стрижи» строит комплекс «Нормандия-Неман». Под окнами многоэтажек в промышленной зоне компания хочет благоустроить открытый парк. А на месте старых бараков миниполис отстраивает компания «Поляков» по КРТ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY12
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Я честно пыталась»: журналистка НГС попробовала добраться до аэропорта без такси — что из этого вышло
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Ретроградный Сатурн уже завтра: карьерный рост и новые ограничения — советы астролога на 5 месяцев
Марина Шумкина
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления