Город Народная премия НГС подробности После «Народной премии НГС» на Геодезической начали переделывать неудобные поребрики — об этом просил герой церемонии

После «Народной премии НГС» на Геодезической начали переделывать неудобные поребрики — об этом просил герой церемонии

Об этой проблеме со сцены сказал один из братьев-близнецов из команды по регби на колясках

Братья вместе с Софьей Зайкой награждали «Стоматологический центр года»

Сегодня, 7 июня, в Новосибирске начали решать проблему, которая была озвучена во время церемонии «Народной премии НГС». На пересечении улиц Геодезической и Блюхера переделали поребрики после прошлогоднего ремонта.

На церемонии 5 июня на сцену вышли братья-близнецы, участники команды регби на колясках Андрей и Павел Павленко. Павел рассказал о городской проблеме — высоких поребриках для колясочников в районе метро «Студенческая».

Фрагмент церемонии, где Павел Павленко говорит про свое обращение в прокуратуру

НГС выяснил, что проблему начали решать, так как на премии присутствовали представители прокуратуры — сотрудники ведомства обратили внимание на ситуацию.

В 9 лет братья узнали, что планы на жизнь придется изменить из-за аутоиммунного заболевания

Сегодня на участке начали делать ремонт. Об этом рассказал руководитель службы управления брендом компании «Электронный город» Дмитрий Мишин, который сегодня проходил мимо указанного перекрестка.

— Сегодня утром я вижу на знакомом перекрестке строительную технику и одного из братьев Павленко. Подошел, разговорились. Павел, оказывается, знает яму на Котовского и ее твиттер. Рассказал ему, что этот твиттер придумал и вел я. Пообщались, обменялись контактами. Здорово, что после премии НГС городские службы взялись привести переход к нормам. Грустно, что кто-то до этого подписал акт принятых работ. Работ, выполненных с грубыми нарушениями, — рассказал корреспонденту НГС Дмитрий Мишин.

Дмитрий Мишин и Павел Павленко

Павел Павленко рассказал журналисту НГС о том, что впервые он писал о проблеме в 2021 году в официальные аккаунты в соцсетях мэру города Анатолию Локтю, просил переделать этот участок, чтобы было удобно переезжать.

— Но никто не отреагировал. Хотя я видел, как там неудобно многим, и мамам с колясками. Неделю или две назад я написал в прокуратуру Ленинского района и на «Народной премии НГС» озвучил этот проблему в прямом эфире, отвечая на вопрос о безбарьерной среде. Я сказал, что у нас в городе очень плохо всё с доступной средой. Что-то делают, переделывают, но нужно еще работать и работать. Ко мне подошли потом люди из прокуратуры, я скинул им копии заявлений, приложил фотографии.

На следующий день Павлу позвонили из прокуратуры, а сегодня уже он сам увидел, что участок переделывают.

По результатам проверки прокуратура Ленинского района внесла представление главе районной администрации.

— Сегодня МКУ «ДЭУ № 3» приступило к выполнению работ по приведению данного участка улично-дорожной сети в соответствие с нормативными требованиями, обеспечивающими его доступность для маломобильных групп населения. Ход работ и фактическое исполнение требований представления прокурором контролируются, — сообщили журналисту НГС в областной прокуратуре.

НГС также обратился с запросом по ситуации с поребриками в мэрию Новосибирска.

Как проходила «Народная премия НГС» можно почитать в нашей онлайн-трансляции.

Ранее мы подробнее рассказывали историю братьев-близнецов Павленко из Новосибирска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления