NGS
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

с-з.

756мм 47%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Город На месте срубленных под парковку елей на Красном проспекте начали строить павильон

На месте срубленных под парковку елей на Красном проспекте начали строить павильон

Стройка около магазина «Пятерочка» началась в начале февраля

Павильон возводят очень быстро

Возле магазина «Пятерочка» на улице Красный проспект, 218/2 в Новосибирске начали возводить павильон. Фотографию стройки прислал в редакцию НГС читатель. Летом прошлого года на этом месте вырубили ели под парковку.

Прокуратура Новосибирской области при этом не нашла нарушений в сносе деревьев. Ранее в пресс-службе мэрии Новосибирска рассказывали, что индивидуальный предприниматель в июне 2022 года обратился в администрацию Центрального округа о выдаче разрешения на снос пяти елей и получил его. Вырубку признали законной, а площадку закатали в асфальт.

В сентябре пресс-служба X5 Group, которой принадлежит сеть магазинов, объяснила, что магазин — лишь арендатор помещения.

— На прилегающей территории была осуществлена по инициативе собственника земли вырубка деревьев. Более того, в рамках договора аренды мы не имеем права совершать какие-либо действия с деревьями на прилегающей территории. Обеспокоившись ситуацией, мы связались с собственником, и он предоставил документы, согласно которым на сруб елей было получено разрешение от департамента земельных и имущественных отношений города, так как деревья находились в аварийном состоянии и могли потенциально принести ущерб людям.

Теперь на месте парковки началась стройка.

— Мы не имеем отношения к данным активностям, — ответили на запрос редакции о стройке в пресс-службе X5 Group.

Редакция НГС также обратилась за комментариями в мэрию Новосибирска. Ответ будет опубликован после получения.

На прошлой неделе Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отозвал разрешение на снос деревьев в Нижней Ельцовке, но застройщик, который начал вырубать деревья, заявил, что официальных документов об этом решении в компанию не поступало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления