NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +5

6 м/c,

южн.

753мм 60%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город «Единственную МЕГУ не спалили»: глава ГУ МЧС — о том, почему в Москве горят ТЦ и склады, а в Новосибирске — нет

«Единственную МЕГУ не спалили»: глава ГУ МЧС — о том, почему в Москве горят ТЦ и склады, а в Новосибирске — нет

Виктор Орлов рассказал о пожарной обстановке в Новосибирской области

По словам Виктора Орлова, ни конструктивно, ни по загруженности новосибирский ТРК не отличается от московского

Глава ГУ МЧС по Новосибирской области Виктор Орлов объяснил, почему в Новосибирске не случается таких же страшных пожаров, как в Москве. В столице в августе 2022 года вспыхнул один из трех главных складов компании OZON, а в декабре произошел серьезный пожар в торговом центре МЕГА. Часть стены здания обрушилась.

По словам начальника регионального главка МЧС, нельзя сказать, что московские спасатели работают хуже новосибирских, и московские трагедии — не закономерность, а случайность.

— У нас тоже в области были достаточно серьезные пожары на достаточно больших площадях. Но да, мы свою единственную МЕГУ не спалили, — рассказал Виктор Орлов. — По каждому такому серьезному пожару во всех регионах всегда проводится анализ произошедшего, анализ случившегося и выясняется, в чем причины. Никаких системных причин аналогичных в конструктиве, защите, строительстве этих зданий не было. У нас такие же помещения имеют аналогичную высокую загруженность.

При этом, по словам главного спасателя Новосибирской области, новогодние каникулы и первые рабочие будни по количеству пожаров, в том числе имевших трагические последствия, стали самыми спокойными за последние 10 лет.

— По всем оперативным параметрам существенное снижение показателей. В шесть раз сократилась гибель людей. Два человека [погибли]. Такого результата в новогодние праздники я не помню вообще. Сокращению пожаров, естественно, способствовала достаточно мягкая погода. Но даже последние температурные скачки, которые могли бы дать всплеск [ЧП], его не дали.

По словам начальника областного главка МЧС, единственным типично новогодним ЧП стал неудачный запуск салюта на МЖК. Залп улетел не вверх, а в стены многоэтажки и поджег четыре балкона.

Последний крупный пожар произошел в Новосибирске в конце декабря 2022-го. На улице 2-й Станционной вспыхнули склады, воду на место ЧП подвозили товарными поездами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления