NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

пасмурно, дождь

ощущается как +20

1 м/c,

ю-з.

743мм 99%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город Семь кругов сада мнение Выращиваем «сакуру» и «лотос»: чем заменить экзотические и капризные растения так, чтобы никто не заметил разницы

Выращиваем «сакуру» и «лотос»: чем заменить экзотические и капризные растения так, чтобы никто не заметил разницы

Многие растения похожи между собой и не менее красивы, чем экзотика

Многие цветы похожи на своих экзотических собратьев и легко их заменят

Почти каждый дачник хотя бы раз мечтал посадить у себя что-то экзотическое. Например, сакуру или лотос. Они, конечно, не приживутся у нас, но есть очень похожие растения, которыми можно украсить вашу дачу. Чем заменить экзотику, рассказывает Кристина Хрустова, химик и блогер-цветовод. Далее — от первого лица.

У каждого увлеченного садовода есть топ-лист растений, которые бы он хотел видеть в своей усадьбе. Но не все они способны адаптироваться к нашим климатическим условиям. Многие элементарно не вынесут морозов и достаточно долгих зим. Это всё равно, что мучить сибирский кедр в Сахаре!

Итак, предлагаю вашему вниманию растения-аналоги, которые способны адаптироваться к нашему климату, а визуально будут напоминать те самые «хотелки».

Лаванда

Слева иссоп, справа шалфей

В нашем регионе можно попытаться выращивать лаванду лишь одного сорта: узколистную. Но это игра в рулетку, рано или поздно она всё же может вымерзнуть. Куда лучше высадить шалфей мучнистый блю с ярко-синими метелками.

При монопосадке смотрится очень эффектно. Прекрасно сочетается с гортензиями. Еще один визуальный аналог лаванды — это иссоп. Ну, и про котовник тоже не стоит забывать. Все эти растения относятся к лекарственным. Так что они не только декоративны, но еще и полезны.

Лотос

Нимфея прекрасно цветет

Водные растения всегда придают волшебство саду. Лотос орехоносный можно вырастить из семян. Однако он весьма прихотлив к качеству воды и ее температуре, также важен состав почвы, в которую его высадили.

Существует куда более нетребовательное растение: нимфея. Зимовать нимфее можно в подвале или погребе, на летний период емкости с нимфеей выставляют в пруд.

Цветение длится всё лето! Если у вас пруд глубиной больше одного метра, то можно кадки с растениями на зиму опустить на глубину.

Жасмин

Цветок жасмина имеет приятный тонкий аромат. У нас в регионе выращивают такой кустарник, как чубушник. Цветы очень нежные с тонким ароматом.

Сакура

Есть несколько вариантов, чем заменить сакуру

Цветение сакуры несомненно не оставит никого равнодушным. Альтернативой могут выступать: вишня Саржента (сахалинская вишня), некоторые сорта алычи (например, «Подарок Санкт-Петербургу»).

Отдельно хочу выделить миндаль — этот кустарник обильно цветет розовыми цветами весной, а к осени формирует пушистые плоды. Черемуха «Колората» — высокодекоративное дерево с красной листвой и розовыми соцветиями.

Глициния

Это растение и ее цветение создает завораживающий вид. Конечно, сложновато подобрать аналог этой лиане. Но возможно вам стоит обратить внимание на мощный однолетник долихос, или его еще называют «вьющаяся сирень», «гиацинтовые бобы».

Лиана мощная, с сердцевидными листьями, цветет нежными сиреневыми цветами, собранными в метелки.

Вы хотели бы посадить экзотическое растение?

Да
Нет

Интересное про сад и огород


Одна из самых приятных задач, которая стоит осенью перед дачниками, — это высадка тюльпанов. Объясняем, как сделать так, чтобы следующей весной посаженные цветы благополучно распустились и какие выбрать сорта.

Осень — отличное время для того, чтобы заняться садом. Многие плодово-ягодные культуры лучше сажать именно с конца сентября.

Многие цветы можно посеять перед серьезными заморозками и освободить себе немного времени весной. Какие именно, рассказываем здесь.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления