Город подробности Передумали: в мэрии отменили решение застроить территорию рядом с пляжем «Наутилус»

Передумали: в мэрии отменили решение застроить территорию рядом с пляжем «Наутилус»

Вместо гостиниц и апартаментов предложили сделать единую зеленую зону

Центральный городской пляж уже достаточно давно закрыт из-за строительства четвертого моста. В это время решается судьба большой территории, которая прилегает к берегу

Комиссия по проектам планировки мэрии Новосибирска отменила план по застройке территории рядом с пляжем «Наутилус». О решении сообщили в телеграм-канале «Коалиции 2020».

— Сегодня комиссия приняла решение перевести весь участок пляжа в статус «зеленой зоны». Когда проект примут, строить там ничего будет нельзя, — сообщили в телеграм-канале.

Как рассказал журналисту НГС присутствовавший на заседании комиссии координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев, в новом варианте проекта планировки этой части города нет ни высотной, ни среднеэтажной застройки.

— Между рекой и котлованом предложили сохранить зеленую зону, а на улице Стартовой — разместить спортивный объект, — сказал Михаил Рязанцев. — Рекомендация комиссии — вынести его на общественные обсуждения. В ближайшее время они должны пройти на портале «Электронной демократии».

В новом варианте проекта планировки застройка возможна только на углу котлована со стороны улицы Стартовой (отмечено сиреневым цветом) — это зона объектов культуры и спорта

Возможную застройку другая комиссия мэрии одобрила в ноябре прошлого года. Предполагалось, что вокруг котлована появятся две гостиницы, но для этого нужно было предоставить владельцу земли нужный условно разрешенный вид использования земли. Вопрос откладывали несколько раз, прежде чем вынести решение.

Концепция, одобренная в ноябре

В конце года также на одном из участков начались земельные работы. По новому варианту проекта планировки там должен появиться спортивный объект. При этом, отметил Михаил Рязанцев, в генеральном плане участки, которые предлагают перевести в зеленую зону, находятся в зоне коммерческой застройки.

Кому принадлежит территория в районе пляжа Наутилус, НГС подробно писал осенью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления