NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

облачно, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

ю-в.

742мм 50%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Забастовка мусорщиков «ЭкоТранс-Н» не будет обжаловать штрафы, наложенные после забастовки мусорщиков

«ЭкоТранс-Н» не будет обжаловать штрафы, наложенные после забастовки мусорщиков

В компании утверждают, что руководство договорилось с работниками о сверхурочной работе

В начале забастовки в «Экологии-Новосибирск» утверждали, что все права работников соблюдены

ООО «ЭкоТранс-Н» не будет обжаловать постановление прокуратуры Новосибирской области. По этому постановлению трудовая инспекция оштрафовала компанию за несоблюдение прав работников на отдых и индексацию зарплаты на 32 тысячи рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГК «ВИС» (которая связана с ООО «ЭкоТранс-Н»), к ответственности привлекли несколько лиц, работающих в компании.

— Привлеченные к административной ответственности лица не будут обжаловать вынесенные постановления несмотря на то, что выявленные нарушения были вызваны объективной производственной необходимостью, — говорится в сообщении ВИС.

В апреле водители мусоровозов вышли на забастовку, которая привела к введению режима ЧС. Как связаны регоператор по вывозу мусора «Экология-Новосибирск», ГК ВИС, «Арктика Сити» и «ЭкоТранс-Н», мы подробно рассказывали в этом материале.

Прокуратура выявила факты нарушения продолжительности еженедельного непрерывного отдыха работников организации, сверхурочной работы, ненадлежащего учета рабочего времени работников. В ВИС не отрицают сверхурочную работу, но говорят, что это было по согласию с работниками.

— Работники ООО «ЭкоТранс-Н» были привлечены к сверхурочной работе в 1-м квартале 2022 года с их добровольного согласия и своевременно получили причитающиеся им выплаты за сверхурочную работу. Это в том числе подтверждено проведенной проверкой, — сообщили в пресс-службе ВИС.

Как уточнили в пресс-службе, ООО «ЭкоТранс-Н» учло требования уполномоченных органов.

Как рассказал бывший водитель «ЭкоТранс-Н», который уволился после окончания забастовки, такие договоренности были, но на словах.

— Они нам подходили и говорили об этом, но никаких документов не было. А после всего, что было, мы им не доверяли. И мы потребовали провести индексацию, которая нам по закону положена, выдать машины нужные и оплачивать сверхурочную работу, — сообщил бывший водитель мусоровоза на условиях анонимности.

В апреле водители компании «ЭкоТранс-Н» обнаружили, что около 80 единиц спецтехники для вывоза мусора (ее предоставляла компания «Арктика Сити» в аренду регоператору «Экология-Новосибирск») заблокированы и недоступны для использования. Дело в долгах регоператора перед компанией-арендодателем машин. Мусорщики начали забастовку: они потребовали предоставить им современную технику в достаточном количестве (компания смогла предоставить около 30 единиц вместо 80) и повысить зарплаты, которые не индексировались 3 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления