NGS
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+30°

облачно, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

зап.

745мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Самокатные войны Мэрия Новосибирска изъяла электросамокаты возле Центрального парка — кикшеринговые компании не согласны

Мэрия Новосибирска изъяла электросамокаты возле Центрального парка — кикшеринговые компании не согласны

Всего в городе оформлено 28 парковок для самокатов

Мэрия начала изымать самокаты 13 мая

Мэрия Новосибирска 13 мая изъяла электросамокаты, которые были припаркованы у Центрального парка. Начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Виталий Витухин утверждает, что самокаты стоят там незаконно.

— Мы сегодня впервые изымаем самокаты с муниципальной земли, с улиц Новосибирска. В прошлом году было заключено соглашение между муниципалитетом и двумя крупнейшими компаниями. И на 90% это соглашение исполнялось. Но, к сожалению, оно не исполнялось в единственной части — мы не получили оформления обещанных парковочных мест, — прокомментировал Виталий Витухин.

Информация, что самокаты будут изымать появилась в конце апреля. Тогда Виталий Витухин объяснил, что только компания Whoosh оформила 28 парковочных площадок и только в Октябрьском районе. Компания Urent не оформила ни одной площадки. В середине мая ситуация, по словам начальника департамента, не изменилась.

При изъятии были представители компании Urent и Whoosh. Директор Urent в городе Новосибирске Евгений Барабашев сказал, что документы на парковочные места подготовлены и находятся в департаменте архитектуры и он считает изъятие незаконным. В пресс-службе Whoosh также не согласились с изъятием.

— Сегодня эти документы отправились в управление архитектуры, просто принять в работу их смогут только в следующий понедельник. Сотрудники мэрии знают, что это так. Нам кажется, что вот эта акция с эвакуацией под камеры — попытка набрать политические очки или сделать вид, что каких-то других проблем в городе нет, — прокомментировали в пресс-службе Whoosh.

Мэрия Новосибирска изъяла 2 самоката Whoosh и около 10 самокатов Urent. Виталий Витухин уточнил, что если ситуация не поменяется, то самокаты будут изымать ежедневно. Посмотреть, где находятся согласованные парковки, вы можете на нашей карте.

Сезон проката самокатов в Новосибирске стартовал 3 апреля. В Новосибирске полноценно работают два крупных сервиса аренды электросамокатов — Whoosh и Urent. В прошлом году мы проводили тест-драйв обоих сервисов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления