NGS
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

южн.

749мм 40%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Дороги и транспорт В Новосибирске стартовал сезон проката электросамокатов — сколько будем платить в этом году

В Новосибирске стартовал сезон проката электросамокатов — сколько будем платить в этом году

В этом году самокатов будет больше

В некоторых городских зонах будет действовать ограничение скорости

В Новосибирске стартовал сезон проката электросамокатов. Как сообщили в сервисе кикшеринга Whoosh, первые самокаты появились на улицах города вчера, 3 апреля. В этом году их количество вырастет на 50% и составит около 3 тысяч единиц.

Зима выдалась затяжной, и сезон пришлось начинать в условиях таяния снега. При ухудшении погодных условий прокатчики обещали приостановить работу. В таком случае самокаты останутся на улицах, но будут недоступны для аренды.

В новом сезоне Whoosh увеличил зону покрытия в Калининском районе и в спальных районах города. Одновременно продолжит действовать система медленных зон. В местах повышенного пешеходного трафика (к ним относят район НОВАТа, улицу Ленина, Первомайский сквер) максимальная скорость движения на арендованном самокате составит 15 км/ч. В Центральном парке прокатиться на самокатах Whoosh вовсе не получится. При въезде в зону пользователь услышит звуковой сигнал и самокат автоматически снизит скорость или остановится. При выезде из зоны скоростной режим станет прежним.

В базовом тарифе старт поездки стоит 50 рублей, минута — 6 рублей. Конечная стоимость поездки будет зависеть от ряда факторов: спроса числа доступных самокатов, их заряда. Для постоянных пользователей сервиса предусмотрен особый тариф — в нем не оплачивается старт поездки.

В новом сезоне Whoosh планирует устраивать уроки управления самокатами на улицах Новосибирска — для этого возле самых популярных пунктов проката будут находиться инструкторы.

Уже катались на электросамокате в этом году?

Да
Нет
Нет и не собираюсь

В Новосибирске полноценно работают два крупных сервиса аренды электросамокатов — Whoosh и Urent. В прошлом году мы проводили тест-драйв обоих сервисов. Предлагаем вспомнить, что из этого вышло.

В конце марта мы сообщали, что Верховный суд разрешил приравнивать электросамокаты к мопедам. Самокаты могут считаться источником повышенной опасности.

Обновлено: в пресс-службе сервиса Urent сообщили, что планируют запуск в ближайшие 1–2 недели.

— Как только погодные условия и состояние дорожного покрытия позволят передвигаться на самокатах безопасно, — сообщили представители сервиса.

В этом сезоне Urent планирует увеличить парк в два раза по сравнению с прошлым годом. Также у сервиса появятся новые самокаты Okai100.

— Они более устойчивые и удобные для передвижения по брусчатке и другой неровной поверхности, — пояснили в компании.

За активацию самоката пользователям нужно будет заплатить 30 рублей, тариф составит от 4 рублей в минуту.

— У нас также есть ежемесячная подписка Юрент Plus, которая за 149 рублей в месяц позволяет платить только за минуты аренды, — добавили в сервисе.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления