NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +6

4 м/c,

ю-в.

747мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,09
EUR 100,53
Реклама
Город проблема «Медтранс» оштрафовали за задержку декабрьской зарплаты водителям скорых в Новосибирске

«Медтранс» оштрафовали за задержку декабрьской зарплаты водителям скорых в Новосибирске

Руководство предприятия отказалось комментировать ситуацию

Компанию, где работают водители скорых, оштрафовали на 30 тысяч рублей за задержку декабрьской зарплаты

ГБУ НСО «Медтранс» оштрафовано на 30 тысяч рублей за задержку зарплаты за декабрь 2021 года своим сотрудникам — водителям скорой помощи. Об этом корреспонденту НГС сообщили в профсоюзе предприятия «ПрофМедтранс» и подтвердили в Государственной трудовой инспекции по Новосибирской области, которая зафиксировала нарушение.

— 30 тысяч рублей выписано штрафа. По части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы. — Прим. ред.). По этой статье могут привлекаться должностные или юридические лица. В данном случае было привлечено юридическое лицо, — пояснил заместитель руководителя инспекции Вадим Балашов.

Он также уточнил, что по закону штраф может быть обжалован предприятием в суде.

Директора «Медтранса» Александра Леонтьева на рабочем месте застать не удалось. Заместитель директора по экономическим вопросам Екатерина Непомнящих от комментариев отказалась.

28 января НГС сообщил о жалобе водителей скорой помощи компании «Медтранс», работающих на правом берегу, на задержку декабрьской зарплаты. При этом водители скорой помощи левого берега из компании «Медтранс-3» зарплату получили вовремя. Тогда в учреждении уверяли корреспондента НГС, что все деньги выплачены, а долга у компании перед работниками нет. Позже министр здравоохранения Константин Хальзов признавал НГС, что недочеты при выплате зарплаты за декабрь были, но к началу февраля их уже устранили.

Ранее НГС рассказывал, как в «Медтрансе» выписали разные годовые премии своим сотрудникам. По заявлению независимого профсоюза, их размер якобы зависел от вакцинации от коронавируса и участия в профсоюзе. Суммы премий различались в несколько раз: от 2500 до 11 000 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления