Город Парк возле нового ЛДС ждут затопления — дорожки в нем подняли на уровень паводка

Парк возле нового ЛДС ждут затопления — дорожки в нем подняли на уровень паводка

Архитекторы предусмотрели это при проектировании

Парк будет расположен рядом с ЛДС и станцией метро «Спортивная»

Парк, который строят рядом с новой ледовой ареной в Новосибирске, будет частично затапливать. Это связано с тем, что он находится в пойменной части Оби.

— Если бы мы строили его как принято, надо было бы снести все деревья, насыпать метра три земли и дальше сажать новые деревья, чтобы всё поднять на незатопляемые отметки. Пошли принципиально другим путем, то есть на незатопляемые отметки подняли только дорожки. Там есть три уровня. Так называемый уровень 1-процентного затопления, где находятся автодороги. Уровень 10-процентного паводка, где может быть затопление не чаще, чем раз в 10 лет. На этот уровень подняты все основные дорожки. А деревья растут там, где они и росли, — рассказал главный архитектор Новосибирска Александр Ложкин в эфире радио «Городская волна».

Специалист рассказал, что в парке сделали систему дренажей, которая позволит воде свободно заходить в пойменную часть и выходить из нее. Вода будет затапливать парк на короткий период времени весной, что поможет сохранить существующую экосистему. Завершить работы на объекте собираются этим летом.

— Серьезных затоплений не будет, уровень воды просто будет подходить ближе к границе парка, вода не будет попадать на основную инфраструктуру, — пояснила НГС вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

1 марта в мэрии сообщили, что новый парк у ЛДС готов на 50%. До этого мэр Анатолий Локоть сравнил площадку с московскими «Сокольниками» — он объяснил это близостью к станции метро.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления