NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +9

2 м/c,

с-в.

747мм 85%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Стоимость строительства нового ледового дворца в Новосибирске выросла на 30%

Стоимость строительства нового ледового дворца в Новосибирске выросла на 30%

В первоначальном проекте не учли некоторые детали

Планируется удорожание до 13 миллиардов

Стоимость нового ЛДС в Новосибирске выросла на 30% — до 13 миллиардов рублей. Цена выросла из-за изменений в проекте, покупки оборудования для обеспечения безопасности, а также удорожания строительных материалов.

— Изначально у нас 10 миллиардов рублей была сумма самого дворца спорта с отделочными работами. Там не учитывались, условно, видеотрансляции, средства связи, спецсвязи, то есть безопасность не учитывалась в полном объеме. Плюс мы были вынуждены вносить изменения в само здание, ошибочно были подсчитаны определенные объемы [по проекту]. Если всё посмотреть в совокупности, мы планируем удорожание на 30% — 13 миллиардов рублей в сводной сметно-расчетной [стоимости], — цитирует ТАСС вице-губернатора Романа Теленчинова.

По его словам, власти уже подготовили изменения в проектно-сметную документацию, она проходит экспертизу.

Недавно власти рассказали, что для устранения отставания на стройке нового ледового дворца власти разработали специальный график. Объект обещают сдать до 1 октября 2022 года.

Ледовую арену в Новосибирске строят к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2023 году. Минстрой долго не мог найти подрядчика для строительства, пока на конкурс не подалась санкт-петербургская компания «ЭлинАльфа». Она является генеральным подрядчиком стройки. Заказчиком стало специально созданное для этого учреждение ГКУ «Арена». «Строймонтаж» является субподрядчиком и работает через «ЭлинАльфу».

Обо всех проблемах стройки мы подробно рассказывали тут.

Отставание сроков строительства нового ЛДС — одна из главных тем прошедшего лета. В августе об этом заявил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. Тогда он рассказал о «серьезном отставании» из-за подорожания стройматериалов и недостатка иностранной рабочей силы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления