28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Новосибирске ловцам за полгода удалось поймать только одну собаку из стаи у детского сада, пугающей жителей

Люди выпускают животных из ловушек

Поделиться

В мэрии не ответили, почему единственную отловленную собаку выпустили именно рядом с детским садом

В мэрии не ответили, почему единственную отловленную собаку выпустили именно рядом с детским садом

Поделиться

В Новосибирске ловцам удалось поймать только одну собаку из стаи у детского сада

В мэрии Новосибирска рассказали, как решается проблема с агрессивной стаей собак, которая второй год терроризирует детский сад на улице Ереванской, 8 и местные дворы.

— На основании заявок граждан специалистами центра по изъятию безнадзорных животных за период с 18 марта по 20 сентября 2021 года были организованы выезды на обозначенную территорию, в результате которых изъята одна безнадзорная собака, выпущена на прежнее место обитания одна собака. Данная территория находится на особом контроле центра, периодически специалистами центра осуществляется выезд по изъятию (отлову), — ответили на запрос корреспондента НГС в мэрии Новосибирска.

В ведомстве подтвердили, что на территории города возможна реализация только программы ОСВВ — отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск.

— Информации по покусам собак на указанной территории за текущий период 2021 года в единую диспетчерскую службу мэрии города Новосибирска и центра не поступало, — добавили в мэрии.

Отлов договорился с детским садом об установке ловушек для собак, но местные жители освобождают из них животных. По данным мэрии, специалисты отлова проводят беседы с теми, кто это делает, а также подкармливает собак, но это не дает необходимых результатов.

В мэрии не ответили, почему единственную отловленную собаку выпустили именно рядом с детским садом, добавив, что «на территории детских дошкольных и школьных учебных заведений, а также лечебных учреждений выпуск не осуществляется».

— В случае проявления агрессии животными без владельцев для более оперативного реагирования специалистов центра необходимо обращаться в диспетчерскую службу по номеру телефона 380-42-01, на адрес электронной почты ncpdg@mail.ru, 3804201@mail.ru или лично по адресу: г. Новосибирск, ул. Северный проезд, 9, к. 4, — ответили в мэрии.

Летом в Новосибирске зоозащитники обвинили одну из фирм по отлову животных в гибели собак. Компания «ОБЖ» работает в городе по госконтракту и выполняет отлов бездомных животных. Представители фирмы уверяют, что за всё время у них не было ни одного случая гибели животного. НГС поговорил с обеими сторонами.

В феврале в Новосибирске хозяйки двух шпицев пожаловались в полицию на стаффордширского терьера. Они заявили, что он одну из маленьких собак покусал, а другой отгрыз лапу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...