NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -1

1 м/c,

с-в.

758мм 55%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Город НГС прогулялся по новому гипермаркету на Бердском шоссе — 15 фото из самого маленького новосибирского «Леруа Мерлен»

НГС прогулялся по новому гипермаркету на Бердском шоссе — 15 фото из самого маленького новосибирского «Леруа Мерлен»

Площадь магазина — «всего» 8 тысяч квадратных метров

Новый «Леруа Мерлен» открылся на Бердском шоссе, 275, недалеко от «Гиганта»

На этой неделе, 28 июня, на Бердском шоссе открылся уже четвертый гипермаркет «Леруа Мерлен» в Новосибирске. Из-за пандемии его открытие задержали на год. Французская сеть отделочных материалов планировала открыть гипермаркет на Бердском шоссе в конце 2020 года, но сроки перенесли.

Сегодня корреспонденты НГС прогулялись по новому магазину и узнали, как он устроен внутри и чем отличается от других гипермаркетов.

Путь клиента начинается с парковки — здесь она располагается на 1-м этаже. Парковка рассчитана почти на 400 автомобилей
В гипермаркете есть кофейня, в которой можно как перекусить, так и полноценно пообедать
Площадь магазина составляет 8 тысяч квадратных метров. При этом это самый маленький магазин по площади среди других новосибирских «Леруа Мерлен»
Общая численность персонала составляет 190 человек, но всё еще остаются открытые вакансии
В день открытия в магазин пришли почти 22 тысячи посетителей
Ассортимент магазина состоит из 28 тысяч SKU (складская единица учета — независимая единица ассортиментного ряда, относящаяся к определенной группе или марке)
Как рассказала руководитель одного из коммерческих отделов «Леруа Мерлен» Кристина Карева, скидки в честь гипермаркета не предусмотрены — цены и так считаются низкими
Рядом с гипермаркетом расположено большое количество дач, коттеджей. Поэтому ассортимент магазина сконцентрирован на садовой и строительной тематиках
Обычно в первые дни открытия покупатели ходят просто осмотреться, но в этот раз была другая ситуация

— Обычно в первые дни открытия этот ассортимент не пользуется спросом. Люди приходят либо за какими-то точечными товарами, либо просто посмотреть и погулять. А тут отдел со стройматериалами сделали больше всего товарооборот и привлекли клиентов. И это еще раз подчеркивает наше дачно-строительное направление, которое здесь развивается, — объясняет в разговоре с корреспондентом НГС сотрудница гипермаркета.

В первый день открытия в магазине продали большое количество строительных материалов — цемента и кирпича
Гипермаркет работает ежедневно с 08:00 до 22:00
В ближайшие две недели в магазине расширят ассортимент цветов и растений
После спада заболеваемости ковидом в зонах для мастер-классов будут проходить разные тематические занятия: декор стен, поклейка обоев и пошив штор
В гипермаркете есть кассы самообслуживания

Как работают в «Леруа Мерлен»? Читайте подробности в нашем материале. Разрешение на строительство гипермаркета «Леруа Мерлен» на Бердском шоссе мэрия выдала в декабре 2018 года — тогда его планировали достроить уже в конце 2019 года. Ранее в Новосибирске работали три ТЦ «Леруа Мерлен»: последний из них открыли в 2016 году в Калининском районе города.

Тем временем в Новосибирске сильно подорожали отделочные материалы. Изучаем, сколько теперь стоит ремонт.

Это уже не первое открытие в этом году крупной торговой точки, ранее НГС рассказывал, что в городе открылось 10 магазинов томской группы «Лама» — это была самая неожиданная экспансия, которая когда-либо случалась в истории новосибирского бизнеса. На смену крупнейшей в городе на текущий момент местной розничной компании пришел не федеральный игрок и даже не крупный ритейлер откуда-нибудь с Урала или юга России, а предприятие из соседнего Томска. Группа «Лама» уже успела открыть в Новосибирске десять магазинов, и до конца года их количество может увеличиться в разы. С тем, что это за компания и кому она принадлежит, пытался разобраться обозреватель НГС Стас Соколов.

А весной логистический парк «PNK Парк Толмачево» пополнился еще одним крупным объектом. 29 апреля здесь официально объявили о начале работы так называемой фулфилмент-фабрики онлайн-платформы OZON. Огромный многоуровневый комплекс сможет обрабатывать до 4 миллионов наименований товаров. Рассказываем и показываем, что такое фулфилмент-фабрика, зачем ее построили и чем она будет полезна новосибирцам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления