NGS
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+25°

пасмурно, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

сев.

744мм 68%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Названа месячная зарплата, которую получал задержанный по делу о взятках директор новосибирского УКС

Названа месячная зарплата, которую получал задержанный по делу о взятках директор новосибирского УКС

Константин Головин был главой управления с 2015 года

Чиновник получал не самую высокую зарплату среди руководителей МУПов департамента архитектуры и строительства

Мэрия опубликовала сведения о начисленной зарплате руководителей и замов МУПов, подведомственных департаменту строительства и архитектуры.

Как следует из документа, руководитель управления капитального строительства Константин Головин, задержанный в феврале по подозрению в мошенничестве и взятках, получал в 2020 году зарплату в размере 124 950 рублей. Его заместитель Елена Ярцева — 107,6 тысячи рублей, заместитель директора по производству Константин Маркус — 104,7 тысячи рублей, а главный бухгалтер Елена Борзенко — 93,8 тысячи рублей.

Это не самая большая зарплата среди руководителей МУПов в этом списке. Так, директор учреждения «Геофонд» (занимается созданием топографических карт, ведением планов подземных коммуникаций города) Сергей Ямковой в 2020 году получал зарплату в 149,2 тысячи рублей, а директор «Института градостроительного планирования» Дмитрий Носков — 143,1 тысячи рублей.

УКС является заказчиком различных городских проектов. Константин Головин возглавил управление в 2015 году, ранее директорами МКУ были Евгений Прудников и Сергей Райхман. По данным «Контур.Фокуса», в 2020 году в МКУ трижды проводились проверки, в ходе них нарушения не были выявлены. За прошедший год управление заказало работы на сумму 3,8 миллиарда рублей, одни из последних заключенных контрактов в качестве заказчика — услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям детского сада-яслей по улице 9 Ноября, 49 и школы с бассейном по улице Тургенева, 84.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Константин Головин, предположительно, допустил серьезные нарушения по муниципальным контрактам на строительство детсадов на территории Новосибирска. По первому контракту (детсад в Ленинском районе) он с помощью подконтрольной фирмы организовал подготовку фиктивных документов и принятие произведенных работ по водопонижению на объекте на сумму свыше 5 миллионов рублей, а по второму (детсад-ясли на улице 9 Ноября) — дал незаконные указания своим подчиненным осуществить приемку заведомо невыполненных работ. За это он получил взятку авиабилетами на сумму 130 тысяч рублей.

Официально в Следственном комитете отказываются называть фамилию директора компании- подрядчика. Однако известно, что подрядчиком строительства детского сада на улице 9 Ноября была компания ООО «СибРемонтСервис», которой владеет Сергей Шемяковский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления