27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

В Новосибирске задержали главу управления капитального строительства мэрии

Константин Головин руководит управлением с 2015 года

Поделиться

Управление капстроительства располагается в здании по улице Трудовой, 1

Управление капстроительства располагается в здании по улице Трудовой, 1

Поделиться

В Новосибирске был задержан Константин Головин, возглавляющий муниципальное предприятие «Управление капитального строительства».

Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на три собственных источника. Пока подробности задержания Константина Головина неизвестны. Как пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе СУ СК по Новосибирской области, в настоящее время «информация уточняется». Ранее издание «Континент Сибирь» также сообщало об обысках в управлении капстроительства.

Муниципальное предприятие является заказчиком различных городских проектов. Константин Головин возглавил управление в 2015 году, ранее директорами МКУ были Евгений Прудников и Сергей Райхман. По данным «Контур.Фокуса», в 2020 году в МКУ трижды проводились проверки, в ходе них нарушения не были выявлены. За прошедший год управление заказало работы на сумму 3,8 миллиарда рублей, одни из последних заключенных контрактов в качестве заказчика — услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям детского сада — яслей по ул. 9 Ноября, 49 и школы с бассейном по ул. Тургенева, 84.

«Тайга.инфо» также указывает, что 2018 году Контрольно-счетная палата выявила ряд нарушений УКС, в числе которых необоснованное авансирование работ на сумму свыше 12,4 миллиона рублей, завышение расходов и стоимости ремонтных работ на сумму 400 тысяч рублей и отсутствие работы по взысканию штрафных санкций по контрактам на сумму свыше 52 миллионов рублей.

Обновлено. Стало известно, за что именно задержали главу «Управления капитального строительства».

Осенью прошлого года в Новосибирске был задержан глава комитета рекламы Дмитрий Лобыня. Его обвиняют в получении взятки — по версии следствия, на банковскую карту Лобыне перевели 200 тысяч рублей за согласование наружной рекламы, «не соответствующей установленным нормам».

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...