26 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С
Профиль пользователя

svetozar

Пол: ЖенскийДата регистрации: 13.06.2017

11 окт 2021 в 22:55

Дети идут к 7 гимназии по дороге около домов, где нескончаемо едут машины, на тротуарах часто припаркованы машины. Они едут чуть ли не по головам. Зимой, когда дорога нечищена, это полный кошмар. И все это утром в темноте или по вечерам тоже в темноте. А идут дети, которые не всегда внимательные и могут сориентироваться! И всем все равно!

1 ответ
3 окт 2021 в 00:54

Просто учителя, чтобы хоть что-то заработать набирают нагрузку выше крыши, а это приводит к профессиональному выгоранию. Задать на дом им легче, чем самим в тридесятый раз объяснять. Домашние и контрольные надо давать с умом и толком, а не для того, чтобы просто что-то дать. Бывает, один учитель носится из класса в класс, ведя одновременно урок у двух классов. Это нормально? А бывает, даёт самостоятельную или включает фильм и уходит в неизвестном направлении. А потом мы, родители, это расхлебываем на выходных рефератами, проектами, презентациями, поделками по технологии. Хорошо, хоть когда нормальные учителя на это смотрят нашими глазами и лояльно относятся к домашке. А есть же те, кто сами учить не хотят, но зато ревностно проверяют, как ребенка учат дома родители или репетиторы.

1 ответ
27 авг 2021 в 20:14

Ничего себе "зимы стали нежнее"! Хорошая нежность за -40. Может, конечно, раньше было ещё холоднее, тогда понятно. Мне сибирская зима не кажется нежной, Сибирь она и есть Сибирь.

27 авг 2021 в 20:01

Жилмассив очень большой, Затулинка в последние годы очень разрослась, поэтому объединение с другим большим районом это будут большие очереди, они и так были. Можно было администрации поликлиники придумать какой-то более интересный вариант для жителей района. Но администрации поликлиники, видимо, не до людей... Раз всех послали.. в другой район...

27 авг 2021 в 19:53

Чему радоваться, что очередь на два района будет в два раза больше?

20 авг 2021 в 22:02

А что властей и экологических организаций в городе нет? Где экологический контроль? Или все это существует только зарубежом? Мне кажется, это нарушение на многомиллионные штрафы. Жителям надо подавать в суд на предмет вред здоровью.

19 авг 2021 в 16:18

Аквапарк замечательный, зачем наговаривать? Это фишка и гордость Новосибирска. Многие люди из других городов специально приезжают в Новосибирск, чтобы посетить оперный, зоопарк, аквапарк, наши театры. Почему мэрия это допустила? Непонятно.

1 ответ
18 авг 2021 в 15:28

Поэтому, наверное, и средняя зарплата по Новосибирску терпимая, благодаря нашим начальникам с зарплатой за 100 тысяч. А если серьезно, грустно, конечно, что люди, как только дорываются до власти, начинают воровать со страшной силой. И если бы ещё знать истинные размеры коррупции, ловят то не всех!

18 авг 2021 в 00:47

Потому что русской жадности нет предела, хоть в продуктах, хоть на курортах, хоть в школах, а потом ещё скулят, почему у них брать не хотят, да потому что качество г..., а содрать с народа хочется побольше... И ведь честные люди есть, но барыги их давят...

18 авг 2021 в 00:28

Я вообще не понимаю, зачем эта форма нужна, когда половина учителей сами ходят, в чем хотят. Носишь ты джинсы, так и не лезь с рекомендациями к детям. Или пусть сами покупают эту одежду, которую нам столь усердно втюхивают, и подают своим внешним видом пример. И, кстати, я не верю в чистоту помыслов школьной администрации и в то, что они сотрудничают с этими фирмами ради идеи...