12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Снижение на протяжении последних недель»: глава Минздрава РФ приехал в Новосибирск — что он рассказал о ковиде

Он объяснил, что нужно делать, чтобы избежать третьей волны коронавируса

Поделиться

По словам министра, снижение заболеваемости отмечают последние несколько недель

По словам министра, снижение заболеваемости отмечают последние несколько недель

Поделиться

Михаил Мурашко посетил НИИТО в Новосибирске

Сегодня, 3 марта, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко прилетел в Новосибирск. Он посетил ННИИТО имени Я. Л. Цивьяна, где рассказал журналистам о ситуации с коронавирусом в России.

— По заболеваемости мы отмечаем снижение в Российской Федерации. Снижение идет на протяжении последних недель. Количество заболевших снижается ниже 11 тысяч. Но развитие дальнейшее инфекционных процессов будет зависеть от мероприятий, которые проводятся. По-прежнему нужно соблюдать противоэпидемический режим, мы не нейтрализовали полностью эту инфекцию, она циркулирует, — отметил министр.

Михаил Мурашко добавил, что избежать третьей волны коронавируса можно с помощью вакцинации и соблюдения противоэпидемических мер — социальной дистанции и ношения масок.

Также министр посетил госпиталь ветеранов № 3. Он ответил на вопрос журналистов о том, как он оценивает вакцинацию в Новосибирске.

Глава Минздрава отметил, что важно прививать от ковида людей старшего возраста

Глава Минздрава отметил, что важно прививать от ковида людей старшего возраста

Поделиться

— Положительно, мы видим, что активно вакцинация идет. Очень важно, что здесь, в учреждении, которое занимается преимущественно лицами старшего возраста, реализован механизм активного приглашения. Сейчас мы разговаривали с несколькими пациентами, которым позвонили медработники и пригласили на вакцинацию. Нам важно защитить эту категорию людей, — рассказал Михаил Мурашко.

5 марта Новосибирск посетит председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Цель его визита пока неизвестна. Накануне появилась информация, что часть студентов НГУ переведут на дистанционку в день приезда премьера. Позже в вузе объяснили, почему было принято это решение.

Ранее новосибирский вирусолог рассказал НГС, чего стоит ждать от коронавируса весной. Ожидается, что заболеваемость должна пойти на спад.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...