27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

В Новосибирске умер известный баскетбольный тренер

Леонид Ячменёв скончался на 84-м году жизни

Поделиться

В новосибирском клубе Леонид Ячменёв проработал почти 30 лет

В новосибирском клубе Леонид Ячменёв проработал почти 30 лет

Поделиться

О смерти 83-летнего баскетбольного тренера Леонида Ячменёва стало известно 17 февраля. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области.

— Он умер не от коронавируса, у него остановилось сердце, поэтому будет прощание, — сообщила Ирина Минх, президент БК «Динамо». Дата пока не назначена.

Леонид Ячменёв 28 лет тренировал новосибирский клуб.

— Он возглавил «Динамо» в 1976 году и оставался у руля команды до 2004 года. Под его руководством динамовки три года подряд побеждали в первенстве СССР, а сборная страны завоевала титул чемпиона Европы, медали Олимпийских игр и чемпионата мира. Леонид Александрович воспитал более ста мастеров спорта, несколько поколений динамовок считают его главным тренером своей спортивной жизни. Леонид Александрович навсегда останется в памяти спортсменов и любителей баскетбола, — опубликовали официальный некролог на сайте БК «Динамо».

Леонид Ячменёв был практически бессменным тренером в новосибирском «Динамо», имел опыт работы с женской сборной СССР и завоевал вместе с командой бронзовые медали на Олимпиаде 1988 года в Сеуле, а также признавался РФБ лучшим тренером десятилетия с 1990 по 2000 годы.

НГС выражает свои соболезнования семье и близким Леонида Ячменёва.

На этой неделе стало известно о смерти новосибирского педагога и заслуженного работника культуры РФ — 83-летнего Алексея Бороздина. Алексей Иванович, по словам родных и близких, скончался от ковида 15 февраля. Он боролся с инфекцией две недели в клинической больнице № 2, где сейчас также находится его жена.

В феврале ушел из жизни создатель сети кинотеатров Галым Саинов. Он сгорел за два дня. В декабре от коронавируса скончался глава администрации Усть-Таркского района Александр Турлаков. Ему было 67 лет. В ноябре по той же причине умер владелец корейского ресторана, бизнесмен Эдуард Бя — мужчина около двух недель лежал в больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...