25 февраля четверг
СЕЙЧАС -20°С

«Был в бизнесе до последнего»: скончался создатель сети кинотеатров в Сибири — осенью он сильно болел ковидом

Галым Саинов сгорел за два дня — для родных его смерть стала неожиданностью

Поделиться

Галыму Саинову было <nobr class="_">57 лет</nobr>

Галыму Саинову было 57 лет

Поделиться

В Новосибирске 9 февраля умер создатель сети кинотеатров Галым Саинов

Утром 9 февраля скончался 57-летний создатель «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» Галым Саинов — близкие бизнесмена думают, что причиной смерти стал перенесенный в октябре коронавирус.

— В октябре мы перенесли коронавирус, он сильно болел, потом вышел из этого кризиса, всё было нормально, мы встретили Новый год, — рассказала корреспонденту НГС вдова бизнесмена Любовь Саинова. — Врач сказала, что был какой-то скрытый процесс. Два дня назад ему внезапно стало плохо, поднялась температура, и мы отвезли его на скорой. Его сразу положили в реанимацию, потому что началось кровотечение. До этого он себя хорошо чувствовал, у него было много переговоров. Он оставался в бизнесе до последней секунды, мы никогда не думали, что идет какой-то скрытый процесс в организме.

Прощание с бизнесменом пройдет по адресу Арбузова, 2а в четверг, 11 февраля, с 12:00 по 13:00.

Компания «АртСайнс Синема Дистрибьюшн», по данным сервиса «Контур.Фокус», была образована в декабре 1999 года. Ее основная деятельность — распространение кинофильмов и телевизионных программ. Сейчас директором компании числится Любовь Саинова. Сеть объединила несколько кинотеатров в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Кемерово и Бийске, среди которых были такие кинотеатры как «Аврора», «Голден Синема», «Горизонт», «Седьмое небо», «Пионер».

Товарный знак фирмы — «Планета кино». Галым Саинов является учредителем некоммерческой организации «Сибирский фонд развития кино и театра», ранее был владельцем ООО «Планета кино» и «АртСайнс девелопмент».

— Мы пережили несколько кризисов, были непростые времена, но Галым всегда находил выход из ситуации. У Галыма были планы по работе, 23 февраля у нас должно было быть 40 лет со дня встречи. Мы познакомились в НГУ и никогда больше не расставались, у нас двое взрослых детей и четверо внуков, — добавила Любовь Саинова.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ58

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...