5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Мы действовали в рамках закона»: сибирские следователи ответили на решение суда по делу об отравлении Навального

Ведомство будет ждать итогов нового рассмотрения дела

Поделиться

Алексей Александров прокомментировал решение областного суда

Алексей Александров прокомментировал решение областного суда

Поделиться

Сибирские следователи ответили на решение облсуда по делу об отравлении Навального

Руководитель управления Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР Алексей Александров заявил, что его сотрудники работали в рамках закона, когда отказались возбуждать уголовное дело об отравлении Алексея Навального.

В начале этой недели, 15 февраля, Новосибирский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда об отказе следственного управления СК на транспорте рассматривать заявление Вячеслава Гимади — адвоката Алексея Навального.

— Не было в решении суда такой формулировки, что наши действия признаны незаконными, поэтому мы должны делать то, что просит сторона заявителя. Речь идет о том, что было отменено решение Ленинского районного суда и направлено на новое рассмотрение. Поэтому с моей стороны будет некорректно это комментировать. Дождемся решения суда первой инстанции вновь. Мы считаем, что мы действовали в рамках закона и наши действия соответствуют внутриведомственным инструкциям и федеральным законам, — рассказал Алексей Александров, руководитель управления Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

В конце декабря издание The Insider опубликовало расследование, в котором назвало имена сотрудников спецслужб, вероятно, причастных к спецоперации по отравлению Алексея Навального в Томске. Это восемь оперативников, связанных с Институтом криминалистики ФСБ (НИИ-2 ФСБ или в/ч 34435). Позже Алексей Навальный позвонил одному из этих мужчин — видео разговора появилось на YouTube.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...