
Паука фрина и еще около 20 пауков можно увидеть в контактном зоопарке «Лесное посольство»
Сегодня, 30 октября, в новосибирском контактном зоопарке «Лесное посольство» откроется выставка «Паучьительные легенды».
«Практически все пауки из Санкт-Петербурга — от частных заводчиков, коллекционеров. Мы собирали их специально для выставки», — рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе зоопарка.
В экспозиции представлены более 20 видов пауков-птицеедов из Африки, Бразилии, Таиланда, Перу, Чили, Бирмы, Коста-Рики, Шри-Ланки.
«В их числе один из древнейших представителей паукообразных фрин, знакомый нам по истории про Гарри Поттера. Именно на 10-сантиметровом фрине в фильме "Гарри Поттер и Кубок огня" демонстрировали Три Запретных Заклятья!» — добавили в контактном зоопарке.
Среди других пауков на выставке — Лошадиный паук (Ласиодора парахибана) — рекордсмен по скорости роста: за год он достигает размера 15 см в размахе ног, а взрослые особи вырастают до 25 см! Лидирует он и по количеству яиц в коконе — самка может отложить до 2500 штук.
Выставка продлится до середины декабря, в зоопарке обещают экскурсии по выставке каждые два часа в будние дни и каждый час в выходные.


В апреле 2016 года НГС.НОВОСТИ делали репортаж с другой выставки, на которой можно было посмотреть пауков — тогда в отделе природы краеведческого музея показывали около 40 живых экспонатов — от самой ядовитой черной вдовы до самого большого птицееда-голиафа.
А в марте этого года в музее природы можно было посмотреть выставку с неживыми членистоногими — тогда там выставляли коллекцию энтомолога Алексея Коршунова. Среди прочего посетители могли увидеть там самого крупного жука планеты — дровосека-титана, а также самого тяжелого представителя насекомых — жука-голиафа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, его лично ведет наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.
Елена Громкова
Фото предоставлены зоопарком «Лесное посольство»