4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

пенсионерка
4 окт 2017 в 22:01

А почему только хирурги? Терапевты тоже огромную работу выполняют

ОТВЕТИТЬ
Лещ
4 окт 2017 в 22:18

Как то ломал ключицу и в делали операцию в горбольнице. Прошло все хорошо, лежал когда на столе операционном, весь дрожал от страха) были студенты на помоще у хирурга и когда доктор отлучился то сказал студенту что надо разговаривать с больным)) и вот я весь дрожу от страха и холода а студент рядом крутиться и говорит - НУ ЧТО, КАК ДЕЛА? Вот такие студенты, юмористы)))

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 22:29

"как строится график врача «неотложки»: иногда он работает сутки, иногда больше полутора суток подряд"(с)
В этом и беда. Хорошо если чаи гоняет и раз в 6 часов кого-то режет. А если три-четыре подряд прибыли после того как отсидел на дежурстве? Тогда... Упрек не в адрес медиков естественно

ОТВЕТИТЬ
местный
4 окт 2017 в 22:38

Как говорил один хирург с горбольницы: -Мне все равно как оперировать, с наркозом или без, главное, чтоб привязали покрепче.

ОТВЕТИТЬ
lena
4 окт 2017 в 22:50

Огромное человеческое СПАСИБО! К сожалению, не так давно пришлось вызвать скорую и оказаться в больнице. Отношение прекрасное, а совсем не такое, как многие любят рассказывать. Несмотря на огромный поток людей! Помогли, поставили на ноги! Спасибо, дорогие врачи, что выполняете эту работу и спасаете наши жизни!

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 22:53

фанатики своей профессии, терпения им, терпения, терпения
сам в больнице работаю дак иной раз такого наслушаешься от пациентов, особенно про само лечение или придет и начинает говорить как его вылечить...

Фото пользователя
4 окт 2017 в 22:59

Предельно уважаю! Всем хирургам желаю крепкого здоровья и терпения в их профессии. Ранее имела привычный вывих плеча и была их постоянными пациентом. Спасибо травматологии на Пархоменко!!!! Прекрасные врачи!

Клеопатра Ивановна
4 окт 2017 в 22:59

Была я в том приёмном - 2 раза. Чистенько, красивенько. Оба раза алкаши с разными проблемами встретились. Всех обследовали и полечили. Для меня удивлением было, что мой сломанный указательный пальчик не замотали гипсом до локтя, как это обычно где-то делают, а подошли понимающе и наложили аккуратную шину. Работоспособность руки и комфортное общее состояние сохранилось.
Спасибо вам, доктора! Дай бог здоровья и терпения, еще большой зарплаты. Всё-таки работа не из лёгких.

Конечно так и бывает: врач действительно еще сам не решил, зато на НГС уже 500 человек выдали чуть ли не дату выписки :о) А некоторые еще и присоветуют как операции проводить надо! Ну и ежу понятно - нажалуются именно на ту больницу, за какую написана статья в стиле: "Я там лежал(-а) - ужас!!!" или "Моя подруга (знакомая, сестра брата (было и такое :о), однокурсница) были в этой больнице - ужас!!!".

Лея
4 окт 2017 в 23:01

респект от всего сердца ;когда -то имела отношение-так вот без особо чего-то героического-помылись доктора с вечера и до утра прооперировали 8 заурядных аппендицитов - так к рассвету анестезиолог только и мог прямо на полу калачиком свернуться-сил отползти в ординаторскую не было

Серый
4 окт 2017 в 23:04

Я очень уважаю врачей, когда происходит беда у человека, он доверяет им самое ценное свою жизнь.

4 окт 2017 в 23:05

Врачи у нас хорошие. С организаторами проблема.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 окт 2017 в 23:06

Спасибо... и низкий вам поклон! Здоровья Вам!

После того, как один "добрый" ветеринар позвал меня, 19-тиленюю, во время операции, чтобы показать кишечник моей любимой кошки, я стала бояться врачей. После этого мне два раза пришлось самой лечь на операционный стол. Я выжила и прониклась огромным уважением к людям, способным хладнокровно разрезать, спасти, зашить и отправить жить дальше.

4 окт 2017 в 23:12

Была там 1 раз. Врач хороший, слов нет. Но надо было меня везти в другую больницу и.. Скорую прождала 2 часа!!! 2 часа с застрявшем камнем, без обезболивания, скрючившись на железной скамейке... Не забуду.

джон2
4 окт 2017 в 23:24

по городу висят рекламные штендеры ГЕРОИ С НАШЕГО ДВОРА с молодми спортсменами, мне кажется истинные герои врачи, преподаватели, ученые

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2017 в 23:37

13 лет назад после аварии меня отвезли в эту больницу. Надеюсь, врачи читают комментарии. Спасибо. У меня все хорошо. Мне даже раны на лице зашили так, что не пришлось к косметологу идти. Ис сотальным все нормально, первоначальное лечение и операция не потребовали дальнейшего "пере или до-лечивания"

4 окт 2017 в 23:39

А почему у врачей после ночного дежурства нет права на отдых? например, пилоты же имеют это право после полёта. А врачи что?

ОТВЕТИТЬ
она
4 окт 2017 в 23:41

На втором фото,где двое хирургов склонились над пациентом, один из них в часах. Я полагала, что операционная - стерильна зона, и в ней не место наручным часам. Или я заблуждаюсь?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2017 в 00:06

Было дело, с нетерпением ждал общий наркоз как некий неизвестный загадочный аттракцион по перемещению во времени. Потом как в напряжённых голливудских фильма везут на каталке через лифты и коридоры, а ты смотришь лишь в потолок и светильники. После мгновенного перескока, когда разбудили, подумалось, что мне просто не удалось уснуть и давай на столе дальше спать, но мне полудремучему тут же ласково объяснили всё. Это было круто! Анастезиолог - профи! Правда потом весь день до ночи отходил и отгонял мешающих спать приставучих врачей и медсестёр. Человеческое отношение было, не считая кое-какой убитости вокруг в техническом плане.
А вот моего деда, весьма уважаемого человека, в 90-х нежданно негаданно убили в областной просто неаккуратно вытаскивая бронхоскоп под наркозом, ложили-то в целях профилактики какой-то.

Александра
5 окт 2017 в 00:13

Хорошо и спокойно, когда есть такие люди! Спасибо Вам, здоровья, счастья Вам и Вашим близким! Мой ребёнок учится , пока только 2 курс, надеюсь,что найдёт себя в медицине и будет хорошим квалифицированным доктором.

ОТВЕТИТЬ
LVV
5 окт 2017 в 00:13

спасибо всем врачам за их работу! Хирургам отдельная благодарность. Они реально делают порой почти невозможное. И реально работают со всеми и без отдыха и продыха.
еще раз СПАСИБО!

Фото пользователя
5 окт 2017 в 00:57

А я менеджер, очень часто с сожалением думаю, что послушалась кое-кого, и все таки не пошла в мед, увы.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2017 в 04:44

Во второй скорой такой срач, что врачам надо платить хотя бы за то, что они вообще пришли на работу в эту облезлую больницу. А зашли бы вы в туалет в приёмном покое! Можно фильм ужасов там снимать.
Привозили меня во вторую скорую лет 15 назад (когда ещё только начинали вставать с колен) с аппендицитом: больница как после обстрела, один туалет на все отделение, больные лежат в коридорах, старые железные кровати с порванными сетами. ... зимой туда же уволили . а му - ничего не изменилось, все так же: ни ремонта, ни кроватей... больные лежат в коридоре, в туалет невозможно зайти. Позор просто.
Спасибо, врачи, что не разбежались из этого заведения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2017 в 06:41

Ой, как все знакомо! Я там был несколько месяцев назад, когда собу для приюта отлавливали и она меня тяпнула, мы тогда приехали и мне вкатали уколы от бешенства и столбняка. Бесплатно! Вроде все в порядке ... так, иногда кое-кто, кое-что подбешивает и легкий столбняк по утрам. И Эмина помню. И медсестру, которая меня уколола. Спасибо им всем за соучастие.

александр
5 окт 2017 в 07:10

Возможно, бедным и богатым,
Мы в равной степени важны,
Сказал патологоанатом,
И вытер скальпель о штаны...

Знаю
5 окт 2017 в 08:03

Предклоняюсь, благородная мужская профессия .

ОТВЕТИТЬ
вичка
5 окт 2017 в 08:41

Спасибо, всем кто работает во второй скорой! ! До сих пор вспоминаю Галину Васильевну, которая с разбегу ставит капельницы в вены, которые тоньше человеческого волоса! Работать так могут только те , кто по настоящему любит свою профессию!

5 окт 2017 в 08:46

"Порадовал" спортсмен, с самодиагнозом "грыжа".
Ну так иди со своим подозрением в поликлинику, не отвлекай занятых людей!

А вытрезвители пора возрождать - больница не место для того, чтоб алкашу было где проспаться.

Евгений
5 окт 2017 в 08:51

Отличная статья, не то что про дам в сапогах за сотню или гламурных бездельников)

ОТВЕТИТЬ
Плавализнаем
5 окт 2017 в 09:12

Спасибо врачам из травматологического отделения за их профессионализм!Команда у них на 5+! До сих пор вспоминаю медсестру Свету , маленькая и худенькая! А ухаживала как за родным по ка на ноги не встал!

5 окт 2017 в 09:14

Был там несколько раз, с переломом, с почками, свищом - помогали, устраняли, вырезали! Спасибо врачам - ценим!

шгегшщне
5 окт 2017 в 09:19

Врачи как и все остальные - не святые , и настроение разное и вообще иногда все надоели , так что если повезёт - спасут , а нет - могут и хуже сделать .

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2017 в 09:25

Экстрималы!!! Молодцы!!!

Фото пользователя
5 окт 2017 в 09:30

это еще удивительно, что остались такие врачи!
к сожалению, мне лично не повезло.
такое впечатление, что нынешняя система здравоохранения стремится любыми способами снизить поголовье людей.

Аленка
5 окт 2017 в 09:31

Вот про таких людей и нужно писать статьи вроде "Мужчина месяца на НГС", а не про мальчиков из бутербродной. Вот эти врачи настоящие мужчины. Не представляю, как выдержать такую гонку - и физически полтора суток непредсказуемой нагрузки и морально, когда 100 человек за год умирает. Получается, чуть не каждую смену. Кошмар... Стальные нервы надо иметь.
Спасибо вам, доктора! Здоровья вам покрепче, зарплат повыше и пациентов адекватных.
P.S. А Эмин Тахирович очень красивый! Где ж мои девичьи 20 лет :)))

5 окт 2017 в 09:54

Хорошие дядьки, достойные уважения.
Молодцы!

5 окт 2017 в 09:57

Тематика статьи очень понравилась, а сам материал - нет. Можно было и поинтереснее написать.

ОТВЕТИТЬ
Бывшая поциенка
5 окт 2017 в 10:02

Ровно11 лет назад в отделении гнойной хирургии меня спасала врач Екатерина Андреевна (надеюсь память не подвела). До сих пор вспоминаю ее с благодарностью. Первый ребенок, подозрение на мастит. При мне Екатерина Андреевна спасла женщину от инвалидности (хотели ампутировать большой палец на ноге). Столько разных пациентов там было, разные диагнозы, разные характеры. Еще большое спасибо санитаркам, за их тяжелый труд. Безобразное поведение лиц без определенного места жительства (которых привозят в большом количестве зимой) не каждый выдержит. Санитарки выдерживали, были вежливые со всеми. Спасибо Вам уважаемые врачи за Ваш нелегкий труд!

ОТВЕТИТЬ
зеленоглазая блондинка
5 окт 2017 в 10:05

вот это я понимаю мужчины! вот с какими свою жизнь надо связывать, а не с теми, что публикуют в "мужчинах месяца". подеоитесь секретом, где с такими знакомится, кроме больницы?))) Эмин очень понравился

Аннушка
5 окт 2017 в 10:05

Да уж работ серьезная, меня 1 раз тоже к ним возили, в общем то 30 недель беременности было, был панариций на ноге, сходила к местным хирургам, операцию назначили через 3 дня, сейчас мол надо анализы, ниче страшного дотерпим, однако к вечеру повязка от врача пропиталась гноем и кровью, размотав палец я ужаснулась и приехала я в 11 вечера, и уже через час дежурный хирург удалил мне ноготь, часть плоти, все промыл. надо сказать, что врач ко мне очень внимательно отнесся, мне было неудобно их беспокоить, но пугало что беременность и палец уж очень нездоров выглядел. До сих пор благодарна за спасение

Фото пользователя
5 окт 2017 в 10:09

Лет 7 назад угодила сюда ночью, с подозрением на аппендицит. Маменька, работавшая тогда на скорой привезла (сейчас уже не можем ей такое позволить, хоть и рвется обратно но опасно стало =()
Так меня на следующий день уже часа в 4 выписали. Провели все исследования, и узи, и фгдс, и кровь..
И хоть я в принципе люблю врачей, но должна сказать им, надеюсь что они тут есть, и читают комменты - ребята, спасибо вам огромное! спасибо за работу, за романтику, из-за которой вы пошли в медицину. Спасибо медсестрам, врачам скорой, всем мед.работникам.
Это тяжелая. и к сожалению уже неблагодарная работа, но спасибо что вы еще есть!

Фифа
5 окт 2017 в 10:22

Ух, дух захватывает.
Читала статью, как фильм "Склифасовский посмотрела" .
Вот они, те же докторы Брагины, Пастуховы, Куликовы, только наши, местные. И Настоящие!!!
Благодарность и уважение!

Манко
5 окт 2017 в 10:27

Помню мне аппендицит вырезал такой красивый врач на Пирогова , заведующий отделением) Конечно было неловко ложиться голой перед ним)) Но все сделано очень аккуратно, шов малюсенький и незаметный ) Спасибо вам)

5 окт 2017 в 10:27

спасибо за статью, нгс! пишите побольше такого материала, это как раз то, что нужно всем знать про героизм, отвественность и самоотдачу, про любовь к профессии. и я думаю, к этой статье не должно быть желчных комментариев. иногда у нас под боком люди делают чудо, а мы не знаем и только читаем дурацкие статьи про конкурсы красоты и очередную шаурму.

5 окт 2017 в 10:28

Земной поклон ВАМ! Спасибо что Вы есть!

5 окт 2017 в 10:37

Огромное человеческое СПАСИБО

Фото пользователя
5 окт 2017 в 10:42

..."Во время операции нужно фиксировать каждый этап письменно"... Оба-на!!! Бюрократию уже и туда запустили? А в туалет там под протокол ещё не ходят?

Фото пользователя
5 окт 2017 в 10:42

В августе сломала нос, и так было не охота обращаться в бесплатную больницу, но так получилось что попала именно туда. Начитавшись ранее ужасов про отношение в ней мед персонала к больным от страха я вся тряслась. Каково же было мое удивление когда мне идеально вправили нос и отнеслись по человечески а не как к скоту какому то. К сожалению, не знаю имени девушки врача, спасибо вам большое!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...