перейти к публикации
58 комментариев к публикации

Жгут напалмом: в новосибирском ресторане появилось блюдо с экстремальным уровнем остроты (фото)

27 июля 2017, 13:11
27 июля 2017, 14:03
*стесняясь* Я хрен люблю. Вкуснотищща. И остренько и полезненько. И эта... микробы убивает. *пакраснела*
скороувидим сие в инстаграмах местных любительниц попонтоваться 😀
Гость
27 июля 2017, 13:51
На второй день парню наверное тоже было весело... )
Гость
27 июля 2017, 13:36
Хабанеро еще пробовать не доводилось, но как то в Чиангмае в уличной забегаловке довелось попробовать желтый карри, от которого я натурально плакал, икал и на первых нескольких ложках не мог нормально дышать - блюдо было нечеловеческой остроты.
27 июля 2017, 13:17
Хвастаюсь - я съел целый стручок перца хабанеро! Очень остро, но очень вкусно. Кстати, хабанеро - многолетнее растение и прекрасно плодоносит круглый год, ему нужно только тепло, свет и повышенная влажность. Рекомендую ;)
Гость
27 июля 2017, 13:52
Ем горчицу и хрен из деревни . Вот это реально остро и для кишечника полезно.
Гость
27 июля 2017, 15:19
Кстати, помимо упонянутого в статье Хабанеро, которого, к слову, сам автор шкалы в своё время считал абсолютным лидером рейтинга остроты, есть ещё несклько других сортов, ныне лидирующих в самых верхних строчках. Это, например, Призрачный Перец (Ghost pepper или Bhut Jolokia, 1 млн ЕШС). Его не случайно назвали призрачным. В англоязычной среде ему присоено даже такое определение как "Ultimate Insanity" ("Предельное сумасшествие"). "Продегустируй пару капель соуса и ты поймёшь, что чувствовала Жанна Д'Арк на костре."
27 июля 2017, 14:10
ооооо, супер! как он это сделал!!!
Гость
27 июля 2017, 15:21
Но есть и ещё более острые - Каролинский Жнец (Carolina Reaper, 1,4-2,2 млн ЕШС) и Тринидадский Скорпион (Trinidad Scorpion, 1,2 - 2,2 млн ЕШС). В сыром виде есть их практически невозможно. Смотрел несколько видео, в которых люди пробуют эти сорта. Они описывают свой опыт примерно так: употребление перца в пищу по ощущениям практически равноценно тому, что проглотить раскалённый уголь. А действие капсаицина столь "феерично", что яркие, надолго запоминающиеся ощущения с пищеварением и арт.давлением будут длиться ещё целые сутки.
27 июля 2017, 20:05
В южнокитайской кухне (правда, не дотягивает до Сычуаньской по остроте) есть очень острые блюда. Я довольно много их ел в своей жизни. Несмотря на проблемы с желудком и поджелудочной, удивительно, но это факт - ни разу ничего не болело в Китае. Вообще. Правда, если один пикантный нюанс после приема острых блюд. :)
27 июля 2017, 21:21
Ещё такие блюда называют "Весело на входе - весело на выходе" :)
27 июля 2017, 14:07
самый острый перец это Каролинский жнец у него острота в среднем 1.5 миллиона по шкале Сковилла. есть масса видео в интернет где его пробуют с самыми непредсказуемыми последствиями.
Гость
27 июля 2017, 13:30
Острая цена на острый перчик😆🌶...в прочем в Новосибе всегда "понты" были не дешевы...
Гость
27 июля 2017, 13:21
Вангую, весь эксперимент этой статьей и ограничится
вот если бы это стоило 49 рублей, а за 490 - ешьте сами😏
Гость
27 июля 2017, 14:01
Тоже борюсь с искушением глядя на соус "Табасско",от покупки предостерегает цена в магазинах Новосиба после ввода санкций в России...
27 июля 2017, 21:20
Хабанеро да ещё и с сыром - это вкусно, но это не аттракцион. Аттракцион - это соус DAVE'S INSANITY! Это как острый вываренный соус в который засыпали молотый красный перец до состояния пасты. Вот это точно никто не ест в качестве еды. Однажды съел на спор около столовой ложки, не запивая и без риса. Спор выиграл, но это был реально АД!
27 июля 2017, 13:35
Да уж... Искушение на искушении ... Всякий раз борюсь с искушением купить баночку перца Тобаско (Табаско (соус)) , это шутки шутками а можно таки шутя поехать на Операционнный стол на удаление Желчного пузыря или ушивать Язву Желудка. Умны те люди которые не поддаются на Слабо и не съедают это блюдо целиком. Очень умны.
27 июля 2017, 13:26
яб попробовал......
Гость
27 июля 2017, 13:35
"Гость вряд ли будет жаловаться на размер порции" - так у вас господа рестораторы у всех и везде порции маленькие, не поесть же к вам люди приходят, а по релаксовать, зафотать еду, прочувствовать аромат витающий в воздухе. Только платить надо как за полноценный банкет. Но еды будет мало.
27 июля 2017, 13:27
панкреатит ждет.
Гость
27 июля 2017, 13:29
Сьешь такой и изжога на 3 дня гарантирована.
27 июля 2017, 16:37
Пробовал в другом месте, тоже самое. Это не экстремально остро. Сам выращиваю Тринидадского Скорпиона дома. Вот это реально мощно. А это так, туфта.
27 июля 2017, 13:37
Кстати я когда случайно пробую что то Опасное-острое (например если меня угостят шашлыком промаринованном в Жгучей Аджике) , сразу не замечаю как Маринад обжег слизистую Желудка и Желчные протоки но потом на утро обнаружив болезненное состояние отпаиваю себя аптечным чаем Мяты в пакетиках. Помогает лучше чем Но Шпа. Мята она прекрасный спазмолитик и желчегонное и заодно лечит от Гастрита и заодно Седативно-успокаивающее. Рекомендую Мяту тем кто страдает от болей в Печени после острых блюд.
Гость
27 июля 2017, 13:23
Сьедаешь один перчик ,глаза квадратные и пишешь десять коментов.Рекомендую.
27 июля 2017, 13:23
Готова стать дегустатором, пока повар "не набьет" руку в приготовлении этого блюда). Обращайтесь:)
27 июля 2017, 16:16
Где попробовать-то можно? Адрес, расписание работы?
27 июля 2017, 16:38
Хабанеро - далеко не экстремально жгучий, а ниже среднего.. В американских магазинах, кстати, дешевле чем сладкий перец. . Халапеньо - Jalapeño, читается как халапИньо! что в английском, что в испанском.