24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (279)

Алекс
3 июл 2017 в 19:21

Меня вообще удивляют сады, школы и многие другие учреждения. Неужели нельзя повесить камеры с записью звука - неделю пишет. Любую ситуацию можно перепроверить. В садах - не понятно как обращаются, вообще должно быть всегда доступно для родителей (скидываются на телевизоры, муз центры, а камеру повесить стоит 5-10 тыс на комнатку). Поликлиника, полиция - дежурные обязаны быть под видом камер. Звонишь - телефон не берут 15 минут, а потом берут и сбрасывают. Вот один такой факт - увольнение.

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
3 июл 2017 в 19:23

Хоть где-то детьми занимаются, а не пускают на самотёк.

ОТВЕТИТЬ
О как
3 июл 2017 в 19:35

Я бы на месте родителей вообще не отпускал детей от себя если они диабетики, что за родители бездушные!!! А лагерь он и есть лагерь что вы хотите? 5 звёзд?

ОТВЕТИТЬ
лена
3 июл 2017 в 19:43

кто нанимал такой персонал, тот и виноват.

Пыньк
3 июл 2017 в 19:55

Между прочим, мест для курения в детских лагерях даже в 90е не было. Прогресс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2017 в 19:55

Водили детей строем курить и учили их материться. Феноменально! Ещё в рассказе про доктора Айболита есть отрицательный персонаж Злой Разбойник Бармалей.

наталья
3 июл 2017 в 19:56

Моя дочка отдыхала в этом лагере.правда в обычном заезде. ей понравилось. но правда ей во всех лагерях нравилось

вдв
3 июл 2017 в 20:00

Если честно,ну очень достали эти яжематери.Если так печетесь о своём чаде ,зачем вообще его сплавляли в лагерь? И опять же почему после пребывания волну поднимаете? А не во время прибывания ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
1/////
3 июл 2017 в 20:06

А я даже не удивляюсь тому, что была ненормативная лексика со стороны вожатых и специальные места для курения. Мат вообще стал нормой в общении молодежи.
А по факту - просто шок.

ОТВЕТИТЬ
Натали
3 июл 2017 в 20:06

Я вижу, госпожа Хрячкова очень "разбирается" в диабете, если говорит о белках, а не углеводах)). Я понимаю, что в создавшейся ситуации организаторы заезда пытается обвинить диа-родителей во вранье. К тому же сейчас так модно слово "инклюзивное", поэтому директору лагеря хотелось блестнуть словечком и при этом не подумала о том, что своими словами о НОРМАЛЬНОСТИ детей с сахарных диабетом оскорбляет этих детей и их родителей.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
3 июл 2017 в 20:07

Смена полный ужас! У меня 6 лет лагерей! Но когда я слушал о том как там организованная смена у меня волосы шевелились!!! И от мероприятий и от работы некоторых вожатых и персонала! Не важно какие дети приезжают в лагерь и какое настроение у персонала, все кто организуют и работают в лагере должны в первую очередь "подарить детям праздник", яркое лето и кучу эмоций а тут.... увы и ах!

ОТВЕТИТЬ
Вова
3 июл 2017 в 20:16

А у студентов-вожатых есть корочки, что они прошли обучение? Кто их обучал, когда и где?

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 июл 2017 в 20:49

Заметила ,что в статье ключевое слово"якобы" . Уважаемые родители,когда Вы приезжаете к детям в лагерь,Вы не проходите дальше пропускного пункта. Вы не видите ,что происходит там.... Здесь глазами и ушами были несколько мам. Поверьте все не так безоблачно и великолепно. Ребенок оценивает свое пребывание там с позиции ребенка. Его устраивает практически все. На самом деле не так все хорошо. И может стоит прислушаться к тому ,что говорят люди побывавшие в детских лагерях сутками. Берегите своих детей. А мэрия себя в обиду не даст.

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
3 июл 2017 в 20:56

В прошлом году вообще то детям с диабетом было отказано в заезде в этот лагерь. Госпожа Марина Хрячкова хоть в курсе этого?

3 июл 2017 в 20:59

оспади.. В лагерях мат - обычное дело. До сих пор помню, как в конце 70-х на загородной прогулке недалеко от города ( за селом Мочище) я с родителями повстречали отряд пионеров с парой вожатых.. Мат был феерический, даже неудобно было рядом находиться )))
После этого родители меня в лагеря не отправляли, я правда сильно нге расстраивалась этому.

3 июл 2017 в 21:00

детство свое вспомните! лагерь пионерский. туда бы мама с вами приехала на весь заезд. это ж страшно представить! вся прелесть детского отдыха в лагере, в том, что родителей рядом нет. дети наверняка не смогли построить отношения со сверстниками, которые отдыхали без мам, а мамы-с вожатыми, отсюда обиды и истории про "курить водили строем". понятное же дело, что такого быть не может.

ОТВЕТИТЬ
Петя
3 июл 2017 в 21:46

Дети не наедались не означает, что дети голодали. Однако я разделяю беспокойство.

ОТВЕТИТЬ
Навеяло
3 июл 2017 в 22:05

Мой будущий муж в пионерлагере относил заявку на обед- завтрак- ужин, прибавляя пару человек. Недоедания у него и
его друга несколько дней не было.)))
Я ещё в 4 классе научилась материться; но только летом и к "месту", узнала как делаются дети и что такое резиновое изделие N 2 / в теории конечно. Ещё к нам приезжал Евгений Леонов и мы были бесконечно счастливы , слушая и видя его. На зарядку шли меж сосен под Высоцкого"Утренняя зарядка".
Господи, счастье есть!!! Оно там, где нас уж не будет.(

ОТВЕТИТЬ
татьяна
3 июл 2017 в 23:08

Пообщайтесь с эндокринологами, на Вертковского в диабет центре,поинтересуйтесь статистикой,сколько деток с СД1 типа.... Знакомых спросите ,директоров школ,детских садов,врачей в поликлиниках - вы удивитесь ,сколько диабетиков 1 типа,среди детей. Если в вашей семье их нет,это не значит,что завтра,через месяц,через год,пять лет,именно вам,и ВАШЕМУ ребёнку не поставят тот самый диагноз: лабильный диабет 1 типа... И вот тогда,все сразу , резко все начнут понимать ..... Дай Бог здоровья ВАШИМ детям.

Снежанна
3 июл 2017 в 23:36

Лагерь хороший, ребенок довольный и не было жалоб, только плакала что хочет обратно. На вожатых тоже не жаловалась. Очень странная ситуация

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2017 в 23:54

Так вот куда Джейн Псаки делась, а всем про декрет врут.

Фото пользователя
4 июл 2017 в 00:01

Я конечно понимаю, что эти речи ролителей на эмоциях и от прошлых переживаний за здоровье любимых детей. Но не должно быть так все фатально! Ну типа как строем на перекур. О недоедании. А что вы хотели? Свежий воздух, весь день в движении. Или вы хотите чтобы дети всю смену под пледом в шезлонге тюленили? Вы удивитесь, но в мире достаточно много спортсменов-диабетиков. Причем в спорте высоких достижений.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2017 в 00:12

Что касается питания, которое согласовано с Роспотребнадзором- вопрос остаётся открытым. Это питание составлено для обычных детей, а не для диабетиков. Можно сравнить с питанием - стол № 9 в отделении эндокринологии, которое так же согласовано с Роспотребнадзором и отличается от обычного. Мэрия знала ещё зимой о нашем заезде, но не побеспокоилась ввести отдельное питание для наших детей!!!! Считаю это одной из важных недоработок как мэрии так и директора лагеря !!!

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2017 в 01:25

Большинство сейчас живет по принципу: "Моя хата с краю", а ведь эта ситуация может коснуться любого, и что тогда ... И здорового ребенка, и асматика, и алергика. Далеко ходить не надо организация детского отдыха и досуга у нас в России как минимум отсутствует, а как максимум организована кое как. Далеко ходить не надо ситуация в детском лагере в Карелии, всем местным властям поступала не одна жалоба , но никто даже не оторвал свою пятую точку от мягкого кресла чтобы навести порядок пока не случилась трагедия. В школах дети травятся некачественной едой массово. Почему все время чтобы что-то изменить надо доводить до крайности ситуацию, есть претензии родителей, почему бы не организовать проверку, и т.д. ну нет же мы будем сидеть ждать пока само рассосется и говорить, что это мол у нас дети и родители сильно привередливые.

ОТВЕТИТЬ
yupi
4 июл 2017 в 04:16

странное название: диа дети, диа родители. у меня все проще - диабет инсулинопотребный тип 1 от раннего детства. мои мышцы ягодные ещё не забыли многоразовую толстенную иглу. я ещё храню стерилизатор. и шприц. и память о тех инсулинах. того времени. и как новосибирске медики увидели мою шприц ручку, первоначально её называли Инжектор и как они были удивлены ...
лагерь это хорошо. с врачом диетологом. и так же с фельдшером из диабет отделения. мамочек одних мало. отцов вы не подключили. печально. очень плохая организация процесса отдыха.
подключать надо так же совершенолетних диабетиков - как помошников волонтеров. так делается во всём мире.

и да, диабет это очень тяжёлая болезнь, приводящая всегда к инвалидизации, вот у меня и почки и глаза и всё уже не работает как надо. страшные боли полинейропатические. поэтому не надо удивлятся тому, что родители беспокоятся за детей.

но успешное существование человека с этим диагнозом возможно ьолько при совместной работе пациента с врачами. а для того у кого есть родители и иные близкие и от их поддержки т помощи.

в Израиле и ЕС так же как и в остадьных странах диабет неизлечим. инсулины и тест полоски за свой счёт. но хооошо поставлена реабилитация больного и его адаптация к жизни. а вот этого в России нет ещё такого уровня.
в России нет просвещения населения. поэтому обычные граждане не знают про инъекции инсулина и про диету. и это не только о диабете. люди критикуют гениальную Малышеву за её просветительские программы, желая оставаться дремучими.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2017 в 09:10

"Этой претензии, так же как и другим, Марина Хрячкова удивилась, так как в течение всей 10-дневной смены никто из родителей ни на что не жаловался." Вот ничуть не удивлена,так как эта жалующаяся особа хорошо мне известна:достанет любого на ровном месте

Фото пользователя
4 июл 2017 в 09:11

А слабо инкогнито проверить каждый лагерь в НСО ? В Лазурном береге тоже курилка есть ,в Калейдоскопе дети голодные ходят (обычные дети) , повара тащат домой видимо без меры . Занятия у детей ,досуг насолько отстал от современного мира , что они не только курить там начнут , а пить . Не пора бы пересмотреть концепцию отдыха детишек ?

ОТВЕТИТЬ
Конст
4 июл 2017 в 10:13

Да вы во двор выгляните!!! Там матом кроют трехэтажным сопляки. Только говорить научился, а уже матерится. Откуда они все это берут, как думаете?!

мария
4 июл 2017 в 10:19

я работала в оздоровительном лагере мвд. так я скажу что это в некотором смысле колония для малолеток. имею ввиду старшие отряды. даже вожатый был избит. оказался в больнице.чего уж тут деликатничать. что есть то есть.

Бабай
4 июл 2017 в 10:27

<По её словам, работники «Смены» действительно обнаружили, что некоторые из отдыхающих привезли с собой сигареты. Но специально отведенных мест для курения на территории отделения нет, равно как и нет магазинов поблизости, в которых дети могли бы купить сигареты, — а сами работники «Смены» и родители отдыхающих курят за территорией, добавила Марина Хрячкова. > А как же закон о курение?

ОТВЕТИТЬ
такие дела
4 июл 2017 в 10:34

Ой, открыли Америку! Я была в лагере 11 лет назад, сейчас мне 27. И там тоже была курилка в укромном месте. Вожатые в первый же вечер попросили поднять руку тех, кто курит

Елена
4 июл 2017 в 10:42

Люди, статья была не только о курении и питании, Вы что за это зацепились?! Вам что написали, а дальше этого Вы не видите. Это не первый прецедент по лагерям!!!! В статье было много другой информации ,но автор предпочел о ней умолчать.

ОТВЕТИТЬ
эффенди
4 июл 2017 в 11:04

Я все думал, кто все эти люди, которые учат водителя управлять автомобилем, пилота самолетом, врачей лечить пациентов, полицейских расследовать дела. Теперь понял.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2017 в 11:35

Обидно, что дети наши никому не нужны.
Руководство желает только прикрыть себя, а на детей по сути им наплевать.
В корпусах полная антисанитария, Дети, которые постарше, были голодные. Персонал не квалифицированный. Со стороны сотрудников были постоянные и регулярные придирки к детям диабетам. Дети-диабетики отличные ребята, образованные и воспитанные. Очень жаль, что чиновники бояться и не желают видеть свои промохи.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
4 июл 2017 в 12:34

Я не думаю, что курить дети научились именно в этом лагере. И мат сумели распознать, значит в курсе. Родителям бы следовало на себя посмотреть повнимательнее.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
4 июл 2017 в 12:58

В санаторном питании на вечер предусмотрена разгрузка - как при любом здоровом питании, дома же эти дети привыкли питаться неправильно и пик как раз приходится на вечер - отсюда и миф что «Дети не наедаются»...

Ну а болеющие сахарным диабетом курящие дети, которых "строем их водили покурить" на "централизованное место для курения" - это нонсенс. А строчкой ниже уже написано, что сотрудники курили за территорией, т.е. на территории места для курения не было.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
4 июл 2017 в 13:50

Я правильно поняла, что родители, которые целую смену отдыхали вместе со своими детьми, никак не реагировали на недокорм, мат, курение, неподобающее общение с детьми и всё прочее и 20 дней попустительски помалкивали в тряпочку, а приезжие родители подождали, пока смена закончится и потом только обратились, куда следует?
Как-то интересно получается...

ОТВЕТИТЬ
Виктор
4 июл 2017 в 14:11

"Например, вожатые возмущались, когда родители забирали подростков с мероприятий..." - и это возмущает яжматерей?

ОТВЕТИТЬ
данил
4 июл 2017 в 17:28

Здравствуйте. Я хочу высказать свое мнение по поводу высказывания Марины Хрычковой насчет того что вожатые проходили курсы. Как они их проходили, если один из вожатых на нас орал практически постоянно. Даже я самолично пытался достучаться до одного из вожатых, пытался научить, как лучше обращаться с детьми, т.к. сам работал вожатым.

ОТВЕТИТЬ
данил
4 июл 2017 в 17:42

И еще хотелось бы добавить, что после моего высказывания на тв, на меня ополчился весь лагерь. Так последней каплей стал факт, когда я подошел к медработнику и попросил воды, на что последовал ответ: хрен тебе а не воды... у меня все

ОТВЕТИТЬ
Yupi
4 июл 2017 в 18:39

Сотрудники лагеря возмущались, что детей забирали с мероприятия опекуны для того, что бы проверить уровень глюкозы и провести коррекцию введения дозы инсулина или потребить углевод для поднятия сахара? верно ли я ещё понимаю русский язык?

И если верно, то у меня вопрос - если для ребёнка проводят мероприятие - лекция и тд - организованно, в аудитории, например или в поле, то как я понимаю, дитё уже находиться в таком возрасте, что уровень глюкозы в крови может произвести себе сам,

ОТВЕТИТЬ
Yupi
4 июл 2017 в 18:41

так как если в лагере выла оборудована самим руководством лагеря лаборатория и при этом руководство возмущается, то это весьма не логично.
А если детям не дали возможности во время занятий глюкометром произвести себе замеры - это осень плохо.

Yupi
4 июл 2017 в 18:41

Мотивировка, если такая была, что в аудитории могут быть иные дети, которым не надо и не желательно видеть, как диабетик производит забор у себя крови и производит инъекцию, не верна, так как в этом и заключается инклюзия - совместное переживание общих радостей, побед и горестей - то есть дети и взрослые, которые психически здоровы, должны (желательно) видеть чужие страдания, чтобы быть милосерднее.

Yupi
4 июл 2017 в 18:42

Когда-то после Второй Мировой Войны 1931- 1941 годов, в городах и сёлах появилось много калек, мужчин и женщин, которые передвигались на таких досках с колёсиками, вместо ног, а были и те, кто был вообще без конечностей, много таких бедных появилось и после Афганистана и иных мест, которых уже потом прятали од людских глаз, так вот, нас детей из школ водили в госпитали, в дома инвалидов, их приглашали в школы самих - это всё для того, что бы у нас, у детей, было сострадание и понимание боли. Ветеранов не спрашивали о войне, чтобы не вызвать лишних эмоций, о многом не спрашивали, учителя учили нас тактичности - это были важные уроки жизни для нас.
Вот так и современных детей и людей нужно воспитывать, что жизнь - это не всегда радость, а есть ещё и печаль, болезни и их осложнения.

4 июл 2017 в 21:12

Девчонки, вот простите меня заради бога, но что-то мне мнится, что своими действиями, всей этой шумихой, вы как раз-то и доказали, что невозможна (или очень трудна) адпатация детей с диабетом в общество. Вы их сами из него и вырвали. Господи, все мы все знаем о лагерях. У меня ребенок каждый год туда ездит уже 6 лет. Никаких иллюзий не строю. Тем более зная, какие сейчас дети. Когда мой ребенок сломал позвоночник у меня на глазах, катаясь с горки, даже подумала, хорошо не в садике - воспитателей с говном бы съела. Вы добъетесь только одного - раз все так сложно, администрация распишется в бессилии, и вы вообще никуда ни бесплатно, ни платно не попадете. Значит не могут детки ваши в обществе как все жить. Вы этого хотите? Вообще, не понимаю, что нынчк за пиар-акция против лагерей.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2017 в 21:14

Напишу отдельно, боюсь из-за этого весь комментарий не пропустят. Кому-то невыгодно, что дети бесплатно и со скидкой по соло ездят? Откуда шумиха? Дети и раньше ломали руки, позвоночники, болели и т.д. что произошло именно в этом году?

анна
4 июл 2017 в 22:41

родители не отдыхали, они там работали, по другому и не скажешь. Каждую ночь мерить сахар, каждому посчитать еду, дозу инсулина. Сами бы попробовали. И так долго сдерживать негатиа на себе со стороны администрации. И вме только ротому, что хотели,чтоб дети ражоаались и отдыхали. Если бы мамы сказали нам, как там трудно было, мы бы сразу забрпли своих детей . И не было бы у детей нескольких дней радости. Для наших мам самое главное -этл улыбки детей. И детки наши молодцы, ьерпели до последнего. Только дома рассказали некоторые нюансы пртбывания в лагере.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...