23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
1 мар 2017 в 22:25

Теперь никаких сомнений не осталось, что эту чудную болячку я подхватил отведав либо инжира, либо вяленой дыни,(скрученной в косичку наподобие сыра и упакованной). Купил я эту прелесть в один день в одном месте в конце декабря. Место это располагается по адресу: ул. Большевистская 131 к 4. Дискаунтер STERN. На втором этаже этого здания находится “ муниципальная продовольственная ярмарка” и как заходишь в нее – “точка” , где торгуют овощами-фруктами и т.д., милые гости из средней азии. И что, господин Волков Г. хочет сказать, что там происходит торговля без разрешения? Когда меня из санэпидемстанции спрашивали, где и как я мог заразиться, я им это место указал. В общем, не покупайте нигде эти продукты, а органам контролирующим шевелиться надо и всех этих торгашей по городу перетрясти, и само собой “муниципальные продовольственные ярмарки”. И отчитаться о проделанной работе не забыть.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос?
1 мар 2017 в 19:35

Вот где бульдозер нужен ! Но нельзя ,братья из братских республик торгуют

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 18:56

фу..... сходу показалось в вяленой рыбе. уже бы давно выхватил бы.

ОТВЕТИТЬ
Ияф
1 мар 2017 в 21:03

А в администрации советского района не уточнили как они с этим борятся, например на жалобы про не соблюдение санитарных норм при продаже той же дыни на улице - они просто проводят беседы с продавцом и никтошечки не берет на пробы тот продукт который там реализуется, там просто достаточно на руки продавца посмотреть, но главный специалист отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей считает бесед достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 22:06

съел такую дыню и сам стал похож на дыню.

123
1 мар 2017 в 20:50

В академгородке огромное количество нелегальных киосков и газелей с которых торгуют фруктами и сухофруктами, не однократно местные жаловались на продажу в антисанитарных условиях и не законную организацию торговых точек и в портале "мой новосибирск" заявки регистрируют, но проблему не решают видимо так позорить научный центр кому-то в отделе торговли администрации советского района очень выгодно.

Фото пользователя
1 мар 2017 в 19:45

"рассказали в администрации Советского района". А воду в этом самом Советском районе администрация не хочет проверить? Она всегда была отвратительной, да и вероятность появления в ней указанного вируса в десятки раз выше, нежели в продуктах питания, ввиду специфического способа распространения. Про прививки, посредством которых вырабатывается пожизненный иммунитет к этому вирусу, упоминать не буду - среди нынешних родителей они - главный источник болезней их детей.

ОТВЕТИТЬ
пропро
2 мар 2017 в 08:53

А почему полиция этих мест не замечает ?

ОТВЕТИТЬ

Гепатит А можно заиметь не только от вяленой дыни, но и от любого другого продукта. Продавец сходил в туалет, не помыл руки (а торгующие в киосках их вряд ли моют), потом этими руками продал Вам яблочки, например. Вы яблочко скушали и привет инфекционная больничка. Но от гепатита А не умирают, он не переходитв хронический, поэтому пара недель с капкапельницами, полгода диеты и Вы здоровее всех здоровых.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2017 в 00:21

Насколько я понимаю тему, вирус можно обнаружить только по антителам. Соответственно, никто не может доказать, что в дынях с рынка вирус есть, а в магазинных - нет.

Queen of dance
1 мар 2017 в 22:54

Аааааа! Пришла к мужу в офис и угостилась дыней. Им приносят из братских республик дяденьки...,,Боже!!! Храни Королёву!( меня)

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 23:16

Моя тётка в Москве во время продуктовых талонов в Новосибирске, срезала на выброс с варёной колбасы слой около 1 см, из за того , что кто то мог касаться этого куска руками. А помыть дыню кипятком нельзя? Или колбасу отварить дома?

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 18:37

О, ну хоть официальная инфа, а не как всегда - рассылка в вотс аппе. А то с годик назад уже была паника про заражённые мандарины

sdf1
1 мар 2017 в 18:56

Гепатит вроде вирус, как он может быть в дыне? Просветите...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2017 в 21:43

В контакте написала и тут повторю - фу!!! Как такое вообще можно есть!! Да ещё у уличных торговцев покупать?!

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2017 в 18:48

Предупредили, чтобы у бабок ниче не покупали на улице. Молодцы типа. Все для людей

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
1 мар 2017 в 18:53

Друзья - да сейчас верить то ни чему нельзя , за кем правда - тот и сильней .

простой
1 мар 2017 в 21:43

А что бабушки в Новосибирске активно взялись вялить дыни?

цефото
2 мар 2017 в 00:55

Когда говорили люди про инфекцию в бананах и мандаринах, все носы воротили, а оказывается и такое возможно

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...