перейти к публикации
20 комментариев к публикации

Поваренная книга Нового года

Гость
10 декабря 2016, 01:08
Спасибо за сырный рулет и панакоту! А безумный марафон с гусем, лапками и потрошками - это адский ад: никакой праздник уже не обрадует!)) Ночью есть надо мало и только самое легкое. Чтобы утром не было мучительно больно.

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
10 декабря 2016, 15:20
Спасибо за рецепт, сохранила)
10 декабря 2016, 16:28
Чертов т9!!! Заморачиваться со всеми этими готовками!!!)))))
10 декабря 2016, 04:51
Селедка под шубой, оливье, буженина в духовке и пельмени собственноручно сделанные на утро с бульончиком. Много шампанского и мандаринов. Вот и вся еда. Причем оливье таз, чтобы ложкой есть, а селедку под шубой парочку тарелок, чтоб на утро пропиталась. И обязательно сладенькое-наполеон или рафаэло))) это тоже на следующий день... ммм...)))
10 декабря 2016, 16:26
Чет не хочется заворачиваться со всеми этими головками. Думаю обойтись салатикос с брусникой и грецкими орехами, бутербродами с икрой, конфетами, тортиком, ну может еще баклажанами с мягким сыром. Ну может еще шампусик. Я думаю этого хватит
Гость
10 декабря 2016, 01:49
У меня на нг будет икра осетровых лазанья и снежный краб
Гость
10 декабря 2016, 01:54
Ни один НГ не обходится у меня без торта "Советское птичье молоко": 3 яйца взбиваем добела, добавляем 200 гр. сахара, продолжаем взбивать, пока сахар не разойдется (миксером минут 5). Добавляем 100 гр. просеянной муки + 3 ст. ложки какао + 1 ч. ложка разрыхлителя для выпечки. Быстро, в течение 9-11 секунд замешиваем тесто, выливаем в смазанную форму (диаметром 22-24 см) и отправляем в духовку при 170 градусах на 25-30 мин. Выпеченный корж остужаем и режем на два слоя. Мороженую клубнику (100-150 гр.) оттаиваем. Сливаем лишний сок и измельчаем в блендере. Добавляем 2-3 ст. ложки сгущенки. Промазываем этой смесью нижний корж и накрываем верхним. Можно слегка промазать и верхний. В 0,5 л. молока добавляем 150 гр. сахара и доводим до кипения. Всыпаем 3 ст. ложки манки. Варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры. 300 гр. размягченного сливочного масла хорошо взбиваем и добавляем манную кашу. Продолжаем взбивать, пока смесь не изменит цвет на более светлый. Весь крем толстым слоем распределяем на верхнем корже (есть вариант: часть крема промазывается между коржами). Ставим на 12 часов в холодильник. 200 гр. сахара смешиваем с 3 столовыми ложками (с большой горкой) какао-порошка и 200 гр. густой (20%) сметаны. Добавляем 50 гр. масла. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Остужаем в холодильнике. Застывший торт обливаем охлажденным шоколадным ганашем.
10 декабря 2016, 05:06
"Разумеется, как у истинного мужчины у Павла командуют столовым парадом его прекрасные женщины - жена и теща" То есть так называемый "настоящий мужчина" - беспомощный в быту? )) Может жена и теща еще и одежду и нижнее белье ему покупают? )) И он еще поди всю зарплату им отдает и потом на свои нужды просит выделить деньги? )) Больше всего из рецептов понравились салат от Вальгер и панакота от Градовой.
10 декабря 2016, 16:42
Очень вкусный салат с апельсинами и сыром, хорошо с белым вином.
10 декабря 2016, 00:09
Раньше тоже готовила разные изысканные блюда на Новый год, а как вышла на пенсию перешла на доширак.