Мясо на вертелах готовили во всем мире чуть ли не с доисторических времен. Подобные блюда и по сей день входят в меню многих народов. Вот и шашлык из сочной свинины каждый сибиряк считает своим коронным блюдом. Вполне предсказуемо, что выход на природу у нас происходит в компании килограмма-другого маринованного мяса и с шампурами наперевес. Но даже свежее и сочное мясо можно загубить неверной жаркой. Новосибирский шеф-повар Михаил Солодков и компания «Торговая площадь» объяснили, как на вкус влияют масло и фольга, зачем рассматривать угли и почему мясо не стоит брызгать водой.
Секрет № 1: температура углей. Ставьте шашлык, когда угли — серого цвета. На красных углях мясо подгорит. Расстояние от углей — 7–11 см.
Секрет № 2: насадка на шампур. Надевать кусочки мяса нужно волокнами поперек шампура. Тогда при жарке мясо не будет соскальзывать и равномерно прожарится.
Секрет № 3: сохранить сок мяса. Первые минуты стоит активно переворачивать шашлык каждый 30–40 секунд, чтобы мясо «прихватилось» и сохранило сок внутри.
Секрет № 4: не поливать. Ни в коем случае не поливать мясо водой или уксусом при жарке. Иначе мясо станет жестким и сухим.
Секрет № 5: завернуть в фольгу. Готовый шашлык завернуть в фольгу на пять минут. Тогда мясо «отдохнет», сок внутри равномерно распределится. Мясо станет нежнее.
Приятного аппетита и радостных майских праздников!
Справка: Задумались, как рассчитать количество мяса на всю компанию? «Торговая площадь» делится опытом: в среднем 500 граммов мяса съедает за вечер мужчина, прекрасному полу достаточно 300 граммов. В магазинах под брендом «Торговая площадь» (а их 120 по городу) легко найти охлажденные шашлыки из любимого мяса под самыми разными маринадами. Сейчас в продаже семнадцать видов шашлыка и восемь видов колбасок для жарки.
Компания «Торговая площадь» благодарит шеф-повара Михаила Солодкова за помощь в подготовке материала.
Большой выбор охлажденного шашлыка в правильном маринаде можно найти в фирменных мясных магазинах под брендом «Торговая площадь»: торговаяплощадь.рф.
ПО ТЕМЕ
Лайк
1
Смех
0
Удивление
0
Гнев
0
Печаль
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Забавно выглядит соседство статьей на главной НГС — сверху крупная фотка со Сталиным и супермужиком, который хочет шашлык, а ниже эта реклама уже про сам шашлык. Мощная рекламная кампания получилась ))))
3-го мая брат по дороге на дачу купил в Ленте (на Большевистской) шашлык. Оказался тухлый, пришлось выбросить - обидно. Сам в Ленту не заезжаю, то кислое молоко, то гнилая дыня, отвратительная продуктовая барахолка. Шашлык же мариновать нужно только самому, мне нравится из свиной шейки.