27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (175)

А на машинах можно
26 авг 2014 в 15:54

На велосипедах нельзя там ездить, а на машинах можно? Какую-то хижину смастерили на полянке в глубине леса и ездят к ней на машинах. Еще на машинах глубоко заезжают свадьбы - фотографироваться, закидывают лес мусором и уезжают. Хех! Наверное, мне почудилось, на самом деле все это собачки делают.

ОТВЕТИТЬ
Runner
26 авг 2014 в 16:12

Еще бы в Нарымском сквере запретили выгул собак. Бегаю регулярно. Собаководы выгуливают своих "милых питомцев, которые не кусаются" без поводков и намордников. А приезжающая полиция разводит руками и спрашивает - А здесь что - нельзя с собаками гулять? И на 2 заявления, что я писала в полицию, до сих пор не получила отклика.
И, уважаемые защитники собак, предлагаю пробежаться как-нибудь вместе мимо овчарки, бульдога и ризеншнауцера и оценить насколько они безопасны.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2014 в 15:51

Мы гуляли несколько раз в дендрарии, тренировали нашу лайку в спецупряжи, ВСЕГДА убираем за ней. НЕ только там, а всегда и везде. Но я ведь так и думала, что это собаки оставляли там пластиковую тару после бурных застолий, и костры, и сожженные стволы деревьев, сломанные ветви.... Ох уж эти собаки!

ОТВЕТИТЬ
Плохо
26 авг 2014 в 16:06

Отвратительная новость. Собаки чем помешали? Ввели бы штрафы за не уборку испражнений и все. Где людям гулять с собаками, они часть нашей жизни. Они собеседники, они лекари ( ведь прогулки полезны не только для собак, но и для людей). Я согласная что в том, что многие не любят собак виноваты сами собачники, не убирают за ними, не следят, но ведь можно как -то с этим лояльнее бороться, а не так резать на корню.
P.S. На всякий случай уточняю, в Новосибирске у меня нет собаки.
Ради интереса спрошу, а где в Новосибирске можно гулять с собаками? Я имею ввиду где им бы можно было побегать?

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
26 авг 2014 в 15:55

Интересно. На бумаге одно написано, а на деле!? За последние пару месяцев чьими то активными действиями вырублены несколько аллей, безжалостно уничтожены несколько полос кустарников. А так же - несколько полян. А на полянах какие то шалаши стоят. И стоят таблички, что тут какие эксперименты проводятся по воспитанию молодежи. Дендропарк кто то методично уничтожает!!!

Алексей
26 авг 2014 в 18:57

Люди, опомнитесь, зеленых зон для прогулок в Новосибирске единицы. Желающих прогуляться в чистом, красивом, ухоженном месте - много. Дендропарк существовал без присмотра много лет. Сейчас администрация области взялась за решение этой проблемы. Выделены деньги, создана служба.
Единоразово исправить все накопившиеся проблемы - невозможно. Методичная работа - единственная возможность сделать дендропарк привлекательным для всех групп населения.
За полгода существования службы проделана немалая работа: убраны бомжатники, создан ежедневный патруль, который гоняет наркоманов, отремонтированы основные аллеи, проведена очистка от захламленности, убраны спонтанные места для костров, поставлена беседка. Проведено множество других, менее заметных, но не менее важных мероприятий.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а результаты работы службы по дендропарку заметны и важны. Уверен, что уже на следующий год территория дендропака станет еще более привлекательной. Появятся и лавочки и урны и освещение.
По теме статьи: вместо того, что бы ругать всех и вся - обратитесь в администрацию дендропарка. На территории отведена площадка для дрессировки собак по инициативе кинологического клуба. Все вопросы - решаемы, только нужно оторваться от монитора и выяснить все вопросы "на месте".

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
26 авг 2014 в 15:51

Для начала в дендропарке за каким-то лешим вычистили весь подлесок вдоль главной аллеи и даже по боковым к ней, что пагубно скажется на природном балансе территории (видимо, не специалисты принимали решение, а "эстеты" от чиновничества). Затем вычистили большую поляну справа от "камня" построили там какую-то бурду в виде большого чума и ездят теперь туда на машинах. А грибы после вырубки подлеска и так больше расти не будут - роса не будет собираться по краю дорог. Умора: собаки лесу вредят, а разъезжающие автомобили - не вредят, верно? Да! Большое дело сделали - понавтыкали цветных плакатов а-ля "берегите природу" - теперь-то все заиграет!

ОТВЕТИТЬ
Oleg_D
26 авг 2014 в 17:11

В Испании удивило довольно большое кол-во собак с которыми гуляют по городу. Какашки убирают в пакетики, лужи делают как придется. И никто не возмущается.
У нас собака мелкая. Но не суть дело. Если собака в лесу сходила, то по моему это не страшно.
НО!!!! Жена каждый раз берет с собой большой пакет типа холидеевского. И собирает туда бутылки банки обертки и каждый раз пакета не хватает. Люди гадят больше и это не растворяется.

ОТВЕТИТЬ
Постоянный посетитель дендропарка
26 авг 2014 в 17:03

Ну, положим, запретить-то запретили, но насколько реально это контролировать и штрафовать за нарушения? Вход в дендропарк свободный, территория огромная, часы посещения не ограничены. Несмотря на то, что появилась предупреждающая табличка, с собаками как гуляли, так и гуляют (с котами, хорьками, хомячками, ручными крокодилами и прочей живностью тоже выходит, что нельзя). Вообще если режим территории предусматривает этот запрет - то да, всё правильно. Только дело теперь за исполнением. Лично мне собаки там не мешают, но если бы все-таки была для них отдельная площадка приличных размеров где-нибудь поблизости - было бы, как говорится, "более лучше".

ОТВЕТИТЬ
Катрис
27 авг 2014 в 00:20

В целом я ЗА преображение Дендропарка. Уход там давно требовался. Именно уход, а не кардинальные перемены. Не стоит превращать тихий зеленый уголок в подобие Центрального парка, например.
Кому аттракционы и асфальт - зоопарк рядом!

Фото пользователя
26 авг 2014 в 15:55

Главное что-бы на новых формальных запретах всё бы не застопорилось.

собачник
26 авг 2014 в 15:49

А чем помешали животные? Хотя там полно клещей и выгуливать собак опасно

Plyushka
26 авг 2014 в 17:31

Земельный кодекс РФ
Статья 95. Земли особо охраняемых природных территорий
3. На землях государственных природных заповедников, в том числе дендрологических парков и ботанических садов, включающих в себя особо ценные экологические системы и объекты, ради сохранения которых создавалась особо охраняемая природная территория, запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов и объектов и не предусмотренная федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12124624/18/#ixzz3BUbwZ1GQ

О собаках ни слово. Кто-нибудь текст приказа видел? Там прям так и прописано "Выгул собак запрещен"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2014 в 15:56

Кстати, выгуливать животных и собирать грибы и ягоды на Памятниках природы, как правило, можно.

ОТВЕТИТЬ
вирус
26 авг 2014 в 18:01

После того как оттяпали от дендропарка под дельфинарий, под зоопарк, и еще под рекреационную зону ( т.е. под кафешки и т.п.) можно и запретить.
А как орали год назад чинуши и др. что от дендропарка ничего ценного не осталось.
Сливки сняты.......

Evgeniy
26 авг 2014 в 17:40

В нашем царстве всегда так!
Собаки виноваты в мусоре, пивных банках! По весне и осени это собаки еще и на квадроциклах и эндуриках катаются по дорожкам, бедным мамкам с колясками ходить мешают... а потом появится организованная группа по интересам, которая будет в ботсаду рассыпать яды для травли бездомных собак... а мамаши будут гулять со своими ребятишками и смотреть как одни псы еще бьются в конвульсиях, другие уже нет...
п.с. кто был в Европе, меня поймет. Там отношение к животным совершенно другое. в Пражский зоопарк можно с собакой пройти !!! В метро и общественном транспорте никто даже внимания не обратит, что собака без намордника! В парках в 18 часов гуляют люди с собаками, убирают за ними все, а в 20 часов на этих же лужайках парни катают футбол... Вот же какие они там неправильные, эти варвары-европейцы...
грустно.

ОТВЕТИТЬ
ксюша
27 авг 2014 в 00:05

живем рядом весь лес перегородили забором.все время гуляли с собаками в лесу -проход был через дендропарк.а теперь и там проходить нельзя.мне лично не зоопарк не дельфинарий не нужен тем более за такие деньги.я хочу гулять в лесу.когда не было зоопарка это была отличная зона отдыха-люди собирали грибы и ягоды.гуляли с собаками.зимой катались на лыжах и санках там классные овраги...во что это превращается сейчас....осталось сделать платный проход в дендропарк...

Фото пользователя
26 авг 2014 в 15:38

собак-то за что?

ОТВЕТИТЬ
Конь педальный
26 авг 2014 в 16:04

Может пора уже такие вопросы решать голосованием - т.н. referendum?

Алик Гарх
26 авг 2014 в 22:32

На ночной улице на меня внезапно набросился доберман, которого хозяин выгуливал без поводка и намордника. Я просто спокойно молча шёл мимо. К собакам отношусь нейтрально, меня любят кошки и дети. Спасла меня прочная овчиная бекеша, которая была разорвана в клочья. На ногу наложили 7 швов. Когда я обратился в полицию, мне пояснили, что я должен назвать двух свидетелей происшедшего. И вот я со швами ходил и искал свидетелей. Поэтому не надо про то, какие все собачки добрые и милые, а собачники - все глубоко порядочные люди.

Катрис
27 авг 2014 в 00:01

Вот я с собакой даже готова прогуляться дальше в лес, за Ельцовку. Вот только как мне туда попасть, кроме как через Дендропарк? Раньше был проход между Зоопарком и Ботсадом, теперь нету.
И не только с собакой. На лыжах по утоптанным до льда тропинкам пробираться тоже радости мало.

ну-ну
26 авг 2014 в 15:43

Какая же красота уже в лесах!

27 авг 2014 в 15:55

Печальная новость. Единственное место где можно было нормально погулять без шума аттракционов, пьяных физиономий сидящих по вечерам на лавочках и куч раскиданного мусора и то собираются "загубить" в угоду цивилизации. Правильно закатаем все в асфальт наставим кафешек "нарубим кучу бабла" на этом все как всегда в нашем государстве. В центральный парк вон зайти противно. И люди мусорят в разы больше чем собаки, а давайте тогда и людей не будем в парки пускать. Печально что наши люди настолько озлоблены, что кидаются на каждую встречную собаку как на лютого врага и ненавидят все живое.

житель района
26 авг 2014 в 15:53

Отличная новость. Надо еще умеренно облагородить, привести в порядок растения и деревья дендропарка, по аллеям поставить немного скамеек и полностью запретить заезд транспорта(за исключением обслуживающего).
А вечером пусть хоть иногда ходят рейды нашей доблесной полиции.

26 авг 2014 в 18:02

Ох, чувствую, соберу сейчас минусов:
1. По теме статьи: дендропарк похож на помойку, а не на объект культуры. Это и из-за мусора, и из-за собак, и из-за бомжей-алкашей и т.д. Тут большинство предлагает "вместо запрета на выгул - убрать мусор и запретить въезд авто". А почему вместО, а не вместЕ? Нужно комплексно подходить к этому вопросу.
2. Почему столько собаконенавистников - да всё просто: в комментариях все говорят, что убирают за собаками; тогда откуда столько "каках" по весне из-под снега? у всех собаки на поводках и в намордниках; тогда откуда берутся случаи укусов/нападений (не говоря уже об облаивании)? Ответ прост: вас, правильных собаководов, единицы; подавляющее большинство своих собак не воспитывают и всячески потакают.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 авг 2014 в 19:50

Хоть на велосипедах разрешили кататься! Там кстати как раз в этом году открыли прокат!!! Хожу туда регулярно! Очень нравится! Леч в этом году заметно поеобразился! Дорожки отсыпали,кустарники подровняли!)👍

ОТВЕТИТЬ
случайно2
26 авг 2014 в 16:39

Ни разу в жизни не видел в России человека, убирающего за своей собакой. Даже с первого этажа выводят погулять прямо под свои окна (!) и не убирают. Вообще не понимаю...

ОТВЕТИТЬ
Кукушка
27 авг 2014 в 07:14

А я ХОЧУ, чтобы с собаками туда не пускали!!! Мы с мужем часто туда ходим кормить белок и гулять. Собаки не только распугивают всех белок, но и травмируют их и насмерть загрызают. Я собак люблю, но и белок тоже. О собаках позаботятся владельцы, а о белках кто?! И собаки ну уж очень шумят, опять-таки из-за белок. Невозможно наслаждаться природой((

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 авг 2014 в 18:56

Ну уж грибы и ягоды бы не запрещали...

ОТВЕТИТЬ
Сашазайцев
26 авг 2014 в 15:57

Культуры выгула собак у многих заводчиков нет - а дети там присутствуют и пешком и в коляске. Поддерживаю данный запрет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2014 в 16:30

Кстати, если дендропарк всерьез будут приводить в порядок (да ещё создавать всякие композиции), то рубить кусты и даже деревья - будут обязательно. В том числе и редкие.
Это совершенно нормально.

ОТВЕТИТЬ
111
26 авг 2014 в 15:47

Кто нить знает вход бесплатный или сколько стоит? зайти погулять там, ниразу не был. и там лучше чем в заельцовском бору?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
26 авг 2014 в 20:16

Брал велосипед на прокат недавно возле входа в парк, покатался и подышал воздухом в тихом лесу) красота))

27 авг 2014 в 11:41

Меня поражает ненависть Новосибирцев к собакам. В Питере, в центре города, в прекрасном Таврическом саду собаки чувствуют себя вольготно. Правда бегают в намордниках и хозяева за ними какашки убирают в пакеты. Но тут уже и не собака виновата..... Кстати, а в правилах ничего не написано о роликовых коньках и игре на музыкальных инструментах!

Кирилл
26 авг 2014 в 20:40

Круто что разрешили на велосипедах кататься! Каждые выходные на прокате беру велик, теперь хоть собаки не будут пытаться догнать меня и можно спокойно ездить по пару, дышать свежим воздухом!!

прогуливающийся
27 авг 2014 в 00:40

на самом деле с Мая месяца вод дендропарка существенно изменился в лучшую сторону.
лиственничная аллея .стала теперь какой-то колонный зал напоминать.
на днях скамейки с урнами вдоль дорог появляться стали.
а регулярные полицейские рейды разогнали бомжей и вечерних алконавтов.

искренне надеюсь что место перейдет в разряд социально значимых городских территорий. Настолько что иногородних коллег не стыдно будет пригласить на неспешную лесную прогулку.

прогуливающийся
27 авг 2014 в 00:19

действительно с Мая месяца территория дендропарка приобрела ухоженный вид.. без подлеска с отсыпанными дорожками лиственничная аллея колонный зал напоминать стала.
На днях вот скамейки с урнами появляться вдоль тропинок стали.
Организованные рейды полиции разогнали вечернюю алкашню и бомжей.
Думаю что постепенно образуется социально значимое место куда не стыдно гостей из других городов пригласить будет.

GUN
26 авг 2014 в 16:24

На велосипедах тоже пусть по лесным просекам катаются, а не там, где люди пешком ходят. Иначе надо отдельные велосипедные дорожки делать, а это - дендропарк все же. Любители собак вообще должны диких животных во дворе своего частного дома держать.

ОТВЕТИТЬ
Никита
26 авг 2014 в 19:56

Ну и правильно что запретили! Лучше там на прокате взять велосипед покататься! Ато собак уже больше чем людей там стало

Димас777
26 авг 2014 в 20:22

А что там прокат открыли..? Живем рядом а не знаем, обязательно заедем, всегда хотели покататься там!

Загрузка...