19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)
Человек
22 дек 2013 в 09:30

Есть замечательная поэма Николая Некрасова 1864г.Я выложил её,если многоуважаемый модератор пропустит,то все её увидят и освежат в памяти.Так вот,кто не помнит там описывается как строилась железная дорога,мосты и прочее в Российской империи,хочу заметить что с тех времён ничего не изменилось.И тот момент,что кто то утверждает что эти деньги заработаны честно конечно очень спорный.А деньги которые не заработаны-не приносят счастья.Со временем всё встаёт на свои места.Достаточно вспомнить как строился "восточный объезд" в Новосибирской области,и всё станет понятно,за более чем 10 лет строительства было возбуждены десятки уголовных дел,была смена подрядчиков несколько раз,и прочее прочее прочее.Видимо там тоже "Честно" строили.
А стариков по человечески жаль.

Умная Крыса
21 дек 2013 в 11:13

Андрея Николаевича Ровбеля помню хорошо - он в конце 80-х работал в пединституте, преподавал марксистскую философию, очень любил Сталина. Часто приносил нам картинки из журнала "Огонек" начала 50-х годов, где Сталин был изображен то в обнимку с Мао, то с трудящимися на партсъезде. Говорил, что вот-вот скоро на очередном съезде КПСС будет реабилитация Сталина и тогда жизнь в стране наладится. Он был похож на чеховского "человека в футляре" - всегда ходил в темных очках, говорил тихим голосом. Студенты уже тогда знали, что у него лейкоз. Стариков, конечно, очень жалко. Даже представить себе не могу как это - вырастить, воспитать хороших, порядочных сыновей и обоих потерять, и внуков не увидеть. Ни за какие деньги никому не пожелаю такой гримасы судьбы.

Виталий Викторович
21 дек 2013 в 01:54

Это всего лишь деньги.
А такие - они скорее демотивируют обычного человека.

Vik
21 дек 2013 в 00:45

Оставили бы пенсионеров в покое. Кто из нас, получив в руки деньги, готов хоть копейку отдать на благотворительность? Ну будьте честны перед собой.. Вот перед вами чемодан с баблом. Вы сразу же начнете думать - «что бы такого сделать хорошего»? А они хоть что-то сделали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2013 в 08:31

Довели бабулю с дедулей жадные до денег людишки, а они могли бы еще жить и жить((

ОТВЕТИТЬ
роррр
21 дек 2013 в 09:04

Оставьте людей в покое!
Зачем им такое пристальное внимание?

21 дек 2013 в 10:39

Читая, делаю вывод: нужно детей рожать, пока здоровые и молодые, чем пахать в одного за благо кармана. В итоге никого даже нет в близком роду.

Фото пользователя
23 дек 2013 в 15:13

а что стало с претендентами по векселю за подделку документов? продолжают процветать?

Огненная Мышь
21 дек 2013 в 00:06

Слава Богу, не перевелись ещё достойные люди. Деньги не себе в карман, а на добрые дела. Молодцы!!!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2013 в 08:51

Неважно по какой причине богатый становится меценатом. Важно, что общество от этого только выигрывает. Ведь нас сейчас не интересует какие личные мотивы руководили Петром первым, когда он строил Петербург ...

ОТВЕТИТЬ
Яга
21 дек 2013 в 02:36

Меценат-филонтроп? Потратить перед смертью 0,007 долю свалившегося наследства, подняв шумиху, дабы увековечить память сына. Не понимаю восторгов. Настоящим, искренним и благородным считаю поступок погибшего хоккеиста Ивана Ткаченко, постоянно и анонимно перечислявшим деньги в благотворительный фонд на лечение онкобольных детей и взрослых.

ОТВЕТИТЬ
чудик
23 дек 2013 в 01:09

В поте лица можно зарабатывать, а можно воровать. Для того, чтобы ЗАРАБОТАТЬ полмиллиарда долларов жизни не хватит. Если только вы не Билл Гейтс. Работа в сфере реального производства, а не интеллектуальной собственности дает долгие деньги. В данном случае миллиарды из той же оперы, что и у Прохорова, Абрамовича и прочих Березовских-Бендукидзе, все они прямо вагоны разгружали и за трамваем бегали, чтобы свои состояния накопить. Так что это как раз не из чужого кармана, а из нашего общего. И сосчитать стоит хотя бы для того, чтобы понять - сколько же у нас украли. В подавляющем большинстве теневые состояния не афишируют, они проявляются только тогда, когда становятся наследством. Как в данном случае.

ОТВЕТИТЬ
Иван
21 дек 2013 в 21:41

И Зоя и Николай Ровбели любили друг-друга, и были деньги, которые они смогли пожертвовать для детей. Люди, берите с них пример. Что мы зыберём с собой по ту сторону, когда уйдём?

22 дек 2013 в 06:01

Сейчас часто мужчины не хотят заводить семью все думают ,что за их счет кто то будет жить пускай даже их собственный ребенок.Есть у нас в городе ещё один такой богатей у которого никого нет кроме мамы старенькой то же ждет вот такая же история что и здесь.

ОТВЕТИТЬ
Успешный
22 дек 2013 в 12:54

Если мы не наши СМИ, то и жили бы люди спокойно. Они же славы не искали, да и любая благотворительность (от души), не требует огласки.

Никто
21 дек 2013 в 09:39

Стыдно гражданы! Вы хоть 0.007 долю своей зарплаты бы перечислили на благое
дело, хоть 100 руб- потом бы тут марали эфир своими коментами

ОТВЕТИТЬ
дядя Вася
21 дек 2013 в 09:50

Вот сейчас комментаторы будут учить жизни друг друга! А на самом деле каждый из вас сидел бы молчал при наличии таких денег. Ну может быть 1-2 миллиона куда-нибудь и дал бы, но остальное бы жаба заела. Такова человеческая сущность.

ОТВЕТИТЬ
Счетоводка
21 дек 2013 в 16:46

Для сравнения: заработанное Натальей Водяновой состояние оценивается в 17 раз меньше наследства пенсионеров Робвелей. При этом имея четверых детей она уже второй раз строит в Новосибирске детскую площадку. Даже не представляю сколько всего она сделала для своего родного города и для всей России.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2013 в 12:45

Не-е-е! Мне бы такого наследства не надо было! Это столько забот, нервотрёпки... Оставить себе на прожитие, а основную массу отдать куда-нибудь в детдома, на лечение тяжёлых больных, в хосписы. Конечно, много разворуют, но что-то достанется и нуждающимся. Главное - сохранять здоровье и жить спокойно. Старикам богатство принесло только очередные несчастья. Был-ли кто с ними рядом, чтоб помочь? Или только рвачи?!(((

Иринка
21 дек 2013 в 10:24

Не каждый богатый делится, молодцы старики!!! Земля им пухом!! Родили отличных детей воспитали правильно и деньгами распорядились грамотно. Побольше бы таких людей!

ОТВЕТИТЬ
Сергей Викторович
21 дек 2013 в 02:40

Помним..скорбим...ваша семья пусть будет примером нам всем

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2013 в 12:31

Вывод такой,рожайте побольше детей и будет кому оставить наследство!

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2013 в 00:05

Мда. Умершых стариков осуждают... За что? За то, что не уехали на богамы? Или мол - мало потратили! Надо было всё и жить на улице!
Даже Водянова не на свои строит. Зависть людская не знает границ...

Анонимус
21 дек 2013 в 02:01

Злые люди, очень злые. Не считайте деньги в чужом кармане. Работайте в поте лица, развивайте науку, технологии, двигайте вперед человечество, в конце-концов стойте у станка и делайте детали, а бумажки - это отходы, побочный продукт основной деятельности, которая должна быть полезна для человечества.
Я уже не знаю как объяснить людям как правильно надо жить, без этой мирской суеты.
Ну почему настолько туго доходит то, а?

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2013 в 13:20

Странно другое. Получить такое наследство и остаться прозябать в богом забытой сибири. Хватать деньги и мигом из страны. Здесь никогда не будет порядка доброты и честности. Каждый шакал будет стремиться напасть и отобрать последнее. Тем более на стариков. Осели бы в тихой стране в Европе, купили бы домик и жили спокойно. Но видать решили по свойму сделать.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2013 в 10:10

Я не думаю если бы у них остался внук хотя бы ,что они деньги на благотворительность пустили.А так что с ними делать они и сами не знали.

из жизненных наблюдений
21 дек 2013 в 16:57

Такие деньги никому счастья не приносят...

ОТВЕТИТЬ
dzdz
21 дек 2013 в 16:37

Какая бы сумма не была это их деньги .Зарится на чужое это отличительная чер та россии от остального мира.Мы никогда не будем жить хорошо есль не изживем в себе это, и это от правительства зависит лиш в малой степени.

Ира
21 дек 2013 в 16:35

Не в деньгах счастье! Как люди завистливы! ((
Уверена, именно они и минусуют положительные отзывы.

ОТВЕТИТЬ
Олег
21 дек 2013 в 16:11

Не судите, да не судимы будете!
Когда у каждого будет хоть какой-то капитал тогда поймете, как не просто с ним расставаться, выделяя путь и меньшую, но все же часть, не на себя любимого, а на благое дело, для людей...

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
21 дек 2013 в 16:50

Ребята, ничего не понимаю! Что за отзывы о том, как плохи и завистливы люди? Большинство - именно таких. А что-то против стариков максимум два поста.

Вы, осуждающие других, посмотрите на себя - ведь поклеп на людей именно вы возводите!

ОТВЕТИТЬ
Савва
22 дек 2013 в 11:24

Сразу после получения наследства им надо было срочно эмигрировать со всеми (даже отдалёнными) родственниками из России, иначе были ограблены, унижены и даже посажены в тюрьму. Они ведь простые пенсионеры, т.е. защиты нет никакой (а в наших условиях даже мощная защита не всегда помогает, так как преступники не брузгуют ничем, даже похищением детей и внуков, хоть там двоюродных, хоть троюродных). Бежать им надо было срочно!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
22 дек 2013 в 18:12

Вот просто вопрос умным комментаторам,почему я должен тратить свои собственные деньги ,которые заработал в поте лица,или своё наследство на благотворительность?с какого это перепуга?этим должно заниматься государство,а если вам что то не нравиться,так пускайте свои деньги на благотворительность,а в чужой карман не лезьте

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...