24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

Фото пользователя
18 мар 2011 в 00:09

Прекрасно. Следователь расписался в бессилии своих сииловых ведомств обеспечить безопасность на ночных улицах, и даже не стесняется это открыто озвучивать. Занавес.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
18 мар 2011 в 01:35

Просто мало прослужил,не успел продаться.Даже смешно читать,сам-то верит в то что отвечает?

Night
18 мар 2011 в 01:55

Судя по интервью отличный парень. Умный, справедливый. Дайте ему дело про Бабина, у которого с начальником медвытрезвителя заруба была! Оно и резонансное как он любит и без убийств!

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2011 в 02:04

Да. Работа сложная, но все-же привлекательная. Многое,конечно, зависит от коллектива, который тебя окружает. Вот в том коллекттиве, где я щас работаю-сплошной гадюшник, успеха не видать (

Вася Батарейкин
18 мар 2011 в 03:56

Ага, "Докажи, что ты не виновен сидя в тюрьме" (с) Ходорковский - классный показатель работы следствия. Чтобы заниматься экономическими преступлениями - надо понимать их суть, а у нас сути не понимают зачастую. Кто в Новосибирске разбирается по нефти, к примеру? Следователь разве понимает и в добыче и в бухгалтерии и в аудите (по всем стандартам) и даже в географии (были уже смешные случаи, когда на процессе с Ходорковским прокурор выдал про остров Гибралтар). Вот и выходит, что когда "Резонансными" делами занимаются "парни, которые вчера на юр.факе учились", а перед ними "мужик, который в нефтянке создал многомиллиардный бизнес" - его (мужика) и сажают.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
18 мар 2011 в 06:42

Ну прям фантастика, милиционер честный, правдивый, желает всем добра и счастья, хочет наказать злостных нарушителей, ну с трудом верится!!! А так хочется, но нет не могу.......

ОТВЕТИТЬ
зелёнкина
18 мар 2011 в 07:28

99% оправдательных приговоров- это потому, что "ворон ворону глаз не выклюет")))) Судьи и прокуроры одним мирром помазанны. Когда проходит суд присяжных оправдательных приговоров вдруг оказывается нааамного больше)

ОТВЕТИТЬ
Чyкча
18 мар 2011 в 07:42

Никогда не говори никогда.

Mike
18 мар 2011 в 08:20

На мой взгляд, несколько тенденциозно и провокационно выглядит ответ насчет оправдательного приговора и 'не доработавшего' следователя. Выходит, зачастую (слово самого следователя) работа идет на обвинительный приговор, а не на установление истины? Вряд ли этот следователь так действительно думает, а если он так думает, то горе всем нам, если лучший следователь считает, что основная задача - обвинительный приговор.

ОТВЕТИТЬ
ПатриоТ
18 мар 2011 в 08:37

Парень молодец, по больше бы таких.

3 ха-ха
18 мар 2011 в 08:39

Вот до тех пор, пока у нас следователи будут увлекаться хозяйственным правом, а адвокаты- уголовным, до тех пор и будут люди абсолютно беззащитны против зверья на улицах.

"Мама мы все тяжело больны.
Мама, я знаю, мы все сошли с ума" (В.Цой)

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2011 в 08:40

Если дело ушло в суд, значит, следователь считает, что имеются все основания для обвинения и тут, естественно, оправдательный приговор - брак в работе следователя (или ошибся, сочтя невиновного виновным, или доказательства оказались неубедительными). Дела невиновных в суд не попадают, они прекращаются за отсутствием состава преступления.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2011 в 08:43

Не бьет потому что умеет налаживать контакт? Или потому что это противозаконно? Чуйствуете разницу?

Гость
18 мар 2011 в 08:53

Вот и почувствуйте разницу. Из рассказа следователя: раньше за оскорбление и удар по милиционеру – 5лет. И сейчас искитимским отморозкам, убивших милиционера, (недавняя статья на НГС "Неравный бой майора Гнатуша" - 9-10 лет, еще и адвокаты настаивали о суровости наказания и снижения сроков.

Чyкча
18 мар 2011 в 09:17

А там, где они это обеспечивают, завидя издалека, я предпочитаю свернуть в тёмные переулки. Лучше уж на хулиганов напороться.

18 мар 2011 в 09:23

Отличное интервью. Видно, что человек по жизни спокойный, рассудительный, любящий свою работу, без лишнего апломба и комплекса "властителя судеб". Уважаю таких. Успехов в работе и в жизни!

Megawatt
18 мар 2011 в 09:31

Я вообще не пойду по темным улицам ночью.
RE: Умный, понимает, что ночью полиция город не контролирует. Плохо, что полиция не обладает физическими и техническими средствами для установления порядка. Зато на ребрендинг деньги нашлись.

ОТВЕТИТЬ
Карина
18 мар 2011 в 09:34

Следователь - оружие не ношу и по темным улцам не хожу... А что делать тем, кто вынужден ходить вечером по темным улицам (с работы, с учебы)? Вокруг следователи, которые не любят дела по убийствам и оружие им не нужно "все равно его применять не буду".А кто будет предотвращать совершающееся преступление?

ОТВЕТИТЬ
fox
18 мар 2011 в 09:37

в компетенцию сотрудников СКР обеспечение безопасности на улицах не входит

18 мар 2011 в 09:40

Молодец Андрей! Поздравляю, ты это заслужил!

Сереженька
18 мар 2011 в 09:48

"На счету 27-летнего специалиста 49 оконченных уголовных дел в прошлом году, что почти в 2 раза больше, чем у других кандидатов, и нет случаев возвращения уголовных дел для дополнительного расследования"
На своей шкуре знаю как заканчиваются такие дела, и как садятся неповинные люди...

Яркий пример, насильник в Бердске 6 лет назад, нашли поймали, осудили, посадили, а потом нашли настоящего... Молодцы следователи, тоже быстро закончили дело, не отправили на дополнительное расследование!!!
И как парню сиделось в тюрьме почти год, по обвинению в изнасиловании??? И кем он оттуда вышел???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2011 в 09:49

Ночью ни одна полиция мира город не может контролировать. Везде грабят, убивают, насилуют.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2011 в 09:58

Отличный следователь, говорит как надо.
И про травматики все правильно - легальное орудие убийства.

ОТВЕТИТЬ
Бугай_
18 мар 2011 в 10:52

Интересно, почему следователь боится ходить по тёмным улицам ночью? Вот это как раз показатель их работы! А не то, что суды выносят 99% обвинительных приговоров. А я не боюсь ходить ночью по тёмным улицам. И про то, что дела возбуждаются только после тщательнейшей проверки - это же откровенное признание в частых отказах в возбуждении "висяков", как например кража мобильника. Её никогда не раскроешь! Можно сказать, что человек сам его потерял, а не украли и сослаться, что будут это проверять целый год. Очень интересно было почитать о работе наших милиционеров (полицейских).

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2011 в 10:52

Судя по ответам, неплохой человек, надо надеяться, и в проф. отношении заслуживает высокого звания.

Но какая тоска берет от этого дремучего совкового подхода к своей области деятельности. Он думает, что виновность-невиновность человека определяют полицейские, а суд только определяет меру наказания. Человек до сих пор не понимает: именно суд решает, виновен человек или нет. И такая дремучесть удручает...

ОТВЕТИТЬ
KL
18 мар 2011 в 11:02

Авторучкой тоже убить можно!

ОТВЕТИТЬ
DimiX777
18 мар 2011 в 11:17

Не рекалама и все же: Андрея знаю с 9-клааса учился в параллельном классе. Никогда тесно не общались, были так сказать в приятельских отношениях. И вот случился со мной пару месяцев назад такой казус- застрял в заел. парке (недавно поменял машину- решили с друзьями проверить на ходовые качества:-D ) Так когда время подходило, к 23-00 а все попытки откапатсья, вытащиться, толнкуть не привели к успеху. Начали обзванивать друзей, и Андрюха (в отличии от тех от кого реально ждал помощи) приехал сразу же и чем мог помогал до последнего ! это я к тому, что человек он замечательный и если не знаете его лично не беритесь судить по одной тока статье. А как сотрудника его уже оценили (подозреваю что оправдоно ибо приехал он ко мне в 12-ом часу с работы!!)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мар 2011 в 11:20

Комментаторы как всегда, молодцы, раскрыли сущность лучшего следователя Новосибирска! А заодно обвинили его во всех проблемах города к которым он не имеет никакого отношения.
Следователь должен расследовать уже совершенные преступления, а не профилактикой заниматься, следят за порядком патрульные полицейские (или как там сейчас правильно), определять виновность и осуждать должны суды.
Даже я, человек далекий от этого понимаю.

Мария
18 мар 2011 в 12:00

Была на практике в Заельцовском МСО: Андрей Викторович - профессионал своего дела,очень грамотный, дела расследует своевременно и качественно, и как наставник замечательный: всегда поможет, объяснит. Настоящий следователь, а главное - человек. Поздравляю с заслуженной наградой!

ОТВЕТИТЬ
Просто гость
18 мар 2011 в 12:19

Андрей, поздравляю Вас от души!

Antuaneta
18 мар 2011 в 12:22

Уважаемый Андрей Викторович! Всем профессиональным сообществом радуемся вашему успеху и гордимся своим одногруппником! Дальнейшего вам карьерного роста и крепкого сибирского здоровья!
От себя могу сказать, что работа следователем - это не для каждого смертного. Такие нагрузки на благо нашего отечества, я уверена, не все смогут выдержать!

В стране разгул преступности,властьпридержащие защищают себя,(спец.охрана,авто с спец.сигналами и т.д),органы охраны правопорядка не могут защитить простых граждан.да и сами совершают не мало преступлений(с использованием табельного оружие),бандиты все вооружены,на кавквзе оружие практически у каждого,почему граждане лишены права защитить себя и своих близких?Считаю что нужно разрешить не только травматику,но и короткоствольное оружие.

Гражданин+
18 мар 2011 в 12:46

А кто заметил как с ребрендингом ДПС меньше стали просто так останавливать? Видать на мутный период план отменили да и страшно просто так останавливать, вдруг кто нибудь принципиальный попадется?

ОТВЕТИТЬ
Злой
18 мар 2011 в 13:01

Резервисты и военнослужащие в Швейцарии хранят дома штурмовые винтовки (техника получше и посильнее чем наш АКМ будет) про продажу нарезного коротко ствольного просто молчу. В штатах и других странах где есть демократия, оружие продается спокойно гражданам страны. А вот в Ираке вопрос о продаже оружия населению не стоит. Вопрос оружия- это вопрос отношения власти к народу страны.Какой режим , такой и подход.

ОТВЕТИТЬ
Ворон
18 мар 2011 в 13:28

Как лично Вы относитесь к адвокатам?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
18 мар 2011 в 13:33

Вот уважаемый следователь говорит " я ночью не пойду", а на меня две недели назад напали во дворе, когда я вечером вышел из машины и шел к подъезду трое пацанов с лицами в шарфах по классической схеме "мужик, отдай телефон и деньги". Пока с двоими барахтался, третий вытащил из кармана старый мтс. В "благополучном" районе, перед подъездом, в 20.30 вечера, далеко не ночь......
Подрался с удовольствием но бок до сих пор болит....
Если бы пацанье знало что у гражданина на легальном основании может быть огнестрел то не факт что решились бы,
все же резинострелов не так и много продается.

ОТВЕТИТЬ
Игорь_
18 мар 2011 в 13:38

Интересно, почему А.Ткачук решил, что главное в интервью с А.Смирновым - отношение того к гражданскому оружию?

чук и гек
18 мар 2011 в 13:45

а крылышки у нашего без оружного не прорезаются? мегаполис с круглосуточной жизнью а супер следак ночью боится выходить и как же вы "договоритесь" когда из авто за волосы вытаскивают или во дворе 5 уколотых и тп покурить захотели а я не курю и не летаю..бегал когда то - биатлон и потому оружие люблю! убивает не оружие а люди..часто кухонным ножом

ОТВЕТИТЬ
Владимир
18 мар 2011 в 14:09

Давно пора понять, что разрешение на свободное владение оружия продиктовано страхом власти перед народными волнениями и не более чем.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2011 в 14:13

99% обвинительных приговоров не потому, что все дела качественно раследованы, а потому что оправдательный приговор - жирный минус и следователю и судье.
такая вот у нас система.

дедушка из деревни
18 мар 2011 в 14:18

"Основное — это организация работы. Насчет лучшего следователя, кстати, думаю всем понятно, что в первую очередь это заслуга моего руководителя, во вторую — всего нашего коллектива и только уже в третью очередь — меня самого. Меня ведь могли загрузить такими делами, что я бы и за полгода их не разгреб, какой уж тут конкурс"

"... всем понятно"? Он же стахановец, полшахты работает, а этому пишут, специально на конкурс. Доярки-"стахановки", так же доили, специальная бригада на них работала... "Организация работы"!:-)

бывший
18 мар 2011 в 14:35

Хороший кабинет, у нас раньше таких не было (в конце 90-х). Работа собачья, особенно сейчас, раньше было чуть легче. Поздравляю

Танюха
18 мар 2011 в 15:17

Андрей, успехов вам и всех благ! Не растеряйте свои человеческие качества и юношеский энтузиазм в рутинной и порой неблагодарной работе.

18 мар 2011 в 15:17

Андрей поздравляю!!!

К сожалению большинство комментаторов склонны считать всех кто связан с законом либо ворами, либо трусами, но это их проблема!

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2011 в 15:24

Скажите господин полицейский следователь,а у Вас на глазах четверо подонков домогались до вашей жены? А у меня такое было. Если бы не моя "ОСА",не знаю чем бы все закончилось. А так разбежались все кто куда,а мы спокойно поехали домой!!!

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2011 в 15:32

Кстати, вот здесь есть статистика с интересными результатами: запрещают владение оружием - преступность резко скачет вверх, разрешают - преступность падает.

Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз
Штат Флорида. В 1987 году в нем разрешили гражданам покупать оружие. С тех пор преступность в штате упала на 21 %, в то время как в целом по стране выросла на 12 %.
В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое.
В Эстонии после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции.

Октябрьский
18 мар 2011 в 15:38

Повезло жителям Заельцовского! А другие РОВД?
В каждый ройон по такому сотруднику!

ОТВЕТИТЬ
Врач-травматолог
18 мар 2011 в 15:59

Согласен со следователем по поводу оружия, огнестрел ни в коем случае нельзя разрешать.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом™
18 мар 2011 в 16:26

Пока 99% будут обвинительными в правосудие не поверю.
Это значит что следствие ничего не делало по установлению настоящих обстоятельств, а копало под первоначальную, зачастую сверху спущенную "версию".
Тут пора проводить акцию с белыми нитками. А общественники это наверное как в "Полицейской академии" ? Тогда тожемероприятия по законности ещё те.
Если следак не желает ходить ночью по улицам, то простым смертным долго ждать нормального государства!

ОТВЕТИТЬ
аллекс
18 мар 2011 в 17:36

Человек тем и отличается от животного,что имеет возможность защитить себя с помощью различных предметов.Этими предметами могут быть как оружие ,так и собственно законы принятые в данном обществе.Теперь пусть возразят противники оружия,что законы у нас не только не работают,нас не защищают,а порой делают бессильными против откровенной и циничной опасности.Оружие всегда в России было разрешено и только после гражданской у населения изьяли стволы ипр.,ну чтоб не брыкались рабы.Отсутствие средств защиты-верный признак раба!Отобрано оружие было с целью не допустить мятежа,потому и сейчас запрещено.

Загрузка...