20 октября среда
СЕЙЧАС +11°С
Профиль пользователя

Фаранг

Дата регистрации: 30.06.2010

21 мая 2020 в 23:43

Купец не привязан к земле и не принимает "невозможность что-то изменить".
Так что себе Вы, конечно, можете льстить, но в современной феодальной боярско-холопской социальной системе, которую у нас встроил олигархат за последние 20 лет, Вам отводится место именно крепостного - верного, недалекого, не смотрящего дальше своего куска земли и своей семьи, и считающего, что ничего нельзя изменить. Это очень удобная позиция - для бояр.

1 ответ
21 мая 2020 в 13:29

"земля, семья, царь", "невозможность что-то менять"

Да Вы просто стали крепостных крестьянином :)

1 ответ
25 сен 2012 в 13:34

2 соло
Да, есть такая опасность. Жаль. Тайланд - уникальная страна в своем роде.
С другой стороны, оставим пакетникам Паттайю и Пхукет и отправимся в другие места, куда не ступала нога тагила. Благо "Сережа! и Наташа!" не делают ни шага в сторону от проторенных дорожек :)

2 ответа
13 сен 2011 в 18:38

Сергей с собакой, отлично! :)
Юг Европы - это самый подходящий регион для путешествия на авто. С югом может посоперничать разве что Нормандия.
Но согласитесь, что впечатления от такого тура в порядки лучше, чем от поездки в режиме пакета, купленного у туроператора?
Нет мысли поколесить по Ю.Америке? Я вот готовлюсь посетить Мачу-Пикчу, до сих пор не был там ни разу. А если уж выбираться, то полной программе, там для рос. паспортов легко. Но есть и свои подводные камни, например, насчет безопасности. Это все-таки не Италия с Францией.

12 сен 2011 в 21:05

Сергей с собакой, ну ВинФ - это святое. Там, если заметили, основная масса именно разумные самостоятельные люди, хотя и не всегда, конечно.
Если не секрет, где были в Европе?

12 сен 2011 в 18:19

Сергей с собакой, да какой из меня путешественник, так себе.
Но вот насчет непорядочности не знаю, не знаю... У нас это может и помогать, судя по тому, что я видел.

semenov, точно, особенно если это рюкзак для бэкпекеров.

12 сен 2011 в 13:58

Сначала подумал, будет очередное разводилово, но по прочтении статья приятно удивила. Елена, судя по статье, принадлежит к категории порядочных посредников, понимающих, что к чему, и не пытающихся вешать лапшу пакетникам, лишь бы платили.
Про внутренний туризм и Алтай - правда на 100%, хорошо бы это осознали еще и те люди, которые тем самым внутренним туризмом занимаются.
А пока этого нет - чемодан, виза, аэропорт. В российские "турместа" ни ногой, тероператорам ни копейки. :)

8 ответов
10 авг 2011 в 09:42

Полностью согласен. Кроме Вьетнама можно добавить и Таиланд, и Германию, и Италию, да похоже все страны, кроме нашей ДОРОГОЙ родины.

22 июл 2011 в 16:27

кот123
И на ВС можно найти супер-варианты. Но уже в закрытых клубах, конечно, а не на улице. И не по 500 за шорт.

22 июл 2011 в 15:12

А то. У таек есть еще одна особенность - их кожа как-то удивительно нежна и приятна на ощупь. Стоит попробовать :)

22 июл 2011 в 14:52

У них голова совсем по-другому устроена. Тайцы в основном радуются, когда видят иностранца с тайкой, что-то вроде: "Вот видите, у нас все самое лучшее" :)
Только вот разница между тайками и нашими в Турции - тайки практически всегда за деньги (пусть и небольшие по нашим меркам) и почти всегда трезвые, а наши, соответственно, наоборот :)

22 июл 2011 в 13:46

2 лично моё мнение
Представляете, а в славянских языках смысловое различение по тонам в древности было такое же, как сейчас в тайском. И даже частично сохраняется до сих пор. Только мы его не замечаем.

22 июл 2011 в 12:43

2 ватаобразный
Эти люди никогда и ничему не выучатся, поскольку у них нет желания и потребности в английском. Как только желание и потребность возникают, язык учится очень и очень быстро.

22 июл 2011 в 12:42

2 andrio
В чем-то легче, в чем-то сложнее (в тонах, например). Но в целом люди, кто там живет и хочет учить, уже через 2-3 месяца на бытовом уровне общаются с тайцами.

22 июл 2011 в 12:00

Если есть желание и потребность, иностранцы в Тае влет выучивают и язык, и письменность.

22 июл 2011 в 11:01

Можно. И как правильно заметил gm_d, понятия "самоотделка" нет. Там подразумевается так: купить жилье означает въехать с чемоданом своей одежды и начать жить.

22 июл 2011 в 10:59

Сдавать невыгодно. Квартира стоимостью 1 млн. р будет давать в среднем 6-8 тр в месяц, от силы 10, если расположение хорошее. Сдается обычно через местные конторы. Плюс - местные хорошо следят, чтобы квартиру не раздолбали. Минус - определенный процент уходит им.

Может быть, для кого-то имеет смысл сделать так, как сделали мои знакомые в ПТТ: купили дешевую хату (ок. 700 тр) и заключили договор о том, что сдают на 9 мес. в году кроме зимы. Сами на зимовку туда уезжают, им выдают накопленные за предыдущий срок деньги. Но это только как вспомогательный вариант. Как самостоятельный заработок сдача там не очень вкусная.

22 июл 2011 в 10:54

2 WTFу
там много разных видов массажей. Обычный, массаж ног, лица, тайский (это не то, что у нас имеется в виду, это - пассивная гимнастика, когда мастер тебя узлами вяжет). Это все по 200-300.
У них есть еще "боди-массаж". Обнаженная девушка всячески массирует тебя всем телом в масле или пене. разумеется, заканчивается это актом. Такое стоит 2000-3000. Но иногда под видом "боди массажа" бывают ничего не умеющие девахи, которые просто решили срубить побольше бабла. Так что при выборе салонов нужно проявлять осмотрительность :)

22 июл 2011 в 10:50

Сибиряк из Питера
За выбор респект! У меня та же ситуация: выбор между европеской культурой и тайским наслаждением :)))
Если есть возможность: хотя бы раз в Тае побывать нужно. Но не в составе тургруппы, а самому. И перед этим почитать форум Винского.

22 июл 2011 в 10:47

По поводу бизнеса в Тае... Тут ведь вопрос сложнее, чем кажется на первый взгляд. У меня есть несколько знакомых, открывших бизнеса в Тае, все в один голос говорят примерно так:
Когда человек приезжает открывать дело в Тай, то после Эрефии у него голову сносит, настолько все кажется легко и просто по сравнению с нашими свинскими условиями. Но дальше начинается этап разочарования - обнаруживаются подводные камни, которых нельзя предвидеть, опираясь только на россиянский опыт. Кидок зиц-председателя - один из них, хотя и редкий.
Чтобы обезопасить себя от таких неожиданностей, они поступают так, чтобы по максимуму засветиться в тамошних органах власти, полиции и пр. Типа, я вот, Иван Иваныч, имею у вас тут такое дело (ну оно записано на вашего Праму Сурьяватачинпуру), мы тут все по закону делаем, мы хорошие. И чем больше людей будут видеть, как у Ивана с Прамой хорошо идет, тем меньше вероятность такого кидка.
Тайское общество - традиционное, перед тем как доводить дело до бумаг и судов, все всегда стараются решить вопрос "в досудебном порядке". И тут мнение властей и полиции ОЧЕНЬ важно, а оно никогда не бывает на стороне кидалы. В вопросе "таец кинул иностранца" власти никогда не будут особо стараться ради иностранца, но и никогда не станут на сторону кидалы. Это все тайцы знают, поэтому и стараются выбирать себе объект из тех, кто сам предпочитает не светиться на публике.
Но все это я знаю только со слов своих друзей. Сам я там дело открывать бы не рискнул.