23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Профиль пользователя

SEF

Пол: МужскойДата регистрации: 23.12.2010

27 июн 2014 в 19:20

Ульяна,
до появления православных активистов вопросов не возникало. Всё было согласовано.
А то сейчас некоторые выступают в духе "и в этом году весна насупила неожиданно". Демагогия-с...

27 июн 2014 в 19:14

Оле,
у него ник такой - агностик, что как бы намекает на то, что вы сказали. Но в самом его сообщении нет ни слова о Боге, есть только об объективной реальности. Так что вы чего-то не о том.
Но, кстати, понятие бога, представление о нем в различных религиях, коих конечное число, само его определение проанализировать вполне можно. И найти в нём противоречия. (самое простое, но не единственное, это несовместимость трёх его качеств - всемогущества, всеведения, вседоброты). В этом отношении логичнее дуаистические религии, но и в них своих тараканов хватает.
Так же напоминаю о чайнике Рассела - научные данные не пртиворечат предположению, что посередине между орбитами Марса и Земли находится фарфоровый чайник. Но надо ли принимать за бесспорный факт существование этого чайника только на том основании, что ни один телескоп не может увидеть объект такого размера?
Если ответ "да" - то христианство ничем не лучше религии Великого Макаронного Монстра.
Если ответ "нет" - то для религии в картине мира места нет.

26 мар 2014 в 16:24

Гость,
простите, остановился поугрожать кому? проносящемуся мимо автомобилю? А стрелок зачем остановился?

11 мар 2014 в 19:03

Гостья,
как вы себе представляете это изменение в лучшую сторону? Здесь нет тех, кто писал эту программу, нет тех, кто заказывал, нет тех кто обязал пользоваться только ей. И нет, тех, кто на этом заработал.
Интересно, сколько миллионов потрачено на создание сайта и программы? Дайте мне половину и через месяц будет конфетка. Разумеется при наличии внятного ТЗ.

5 фев 2014 в 20:14

ludmila888,
аналогично. До сих пор помню в деталях одно кошмарное происшествие, которое видел в детстве. И опять таки никто из "вживую" знакомых не страдал от бродячих собак. От людей - было.

5 фев 2014 в 20:10

Анонимус,
Должно - не должно... в любом случае это не основание для их зверского убийства.

21 янв 2014 в 09:15

Всем, кто переводит стрелки на "город для людей", "бродячих собак быть не должно", "собака это животное" и тому подобное. Ну не в этом же дело. Обсуждаемая статья про другое.
К собакам можно относиться по разному. Но факт, что на такое способен только человек с неустойчивой или больной психикой. А такой опасен и для людей. Для всех - и для тех, кто любит собак, и для тех, кто терпеть не может.

17 янв 2014 в 19:03

Кэтрин,
а я в детстве был свидетелем зверского убийства собаки. Зрелище было даже для взрослого ужасное - собачники буквально вырвали собаку из рук хозяйки и убили на месте. Так мне теперь всех людей ненавидеть?

4 дек 2013 в 12:44

Axiom,
читайте внимательнее. Два часа - это пешком и летом. Но обычно-то я добираюсь до работы не пешком, а на общественном транспорте - время нормальное.
Но в пятницу пробка будет страшной, особенно вечером. Поэтому пешком получится быстрее. Но учитывая гололед, "гениев", объезжающих заторы по тротуару погоду, боюсь, что вообще до цели не доберусь.
И в довесок ко всему - полицейские посты на каждом углу наверняка будут. А у них явно есть план по задержаниям. А у меня на лице написано, что бывший ботаник.

3 дек 2013 в 16:02

Да что вы все об автомобилях заладили? Я добираюсь на работу общественным транспортом. Маршрут всегда на грани пробок, то есть небольшое препятствие - и всё встало.
Пешком идти два часа. Это если летом. Сейчас, конечно, дольше. Это если вообще удастся добраться до работы, а вечером домой - гололёд, тротуар, как проезжая часть и другие прелести.
Все, кто предлагает идти в этот день пешком - желаю вам попробовать самим такого "праздника".

2 ответа
28 ноя 2013 в 19:43

ейбогу,
правда не понимаете? Ой ли... Вот кому-то ставят смертельный диагноз по ошибке. Он же просто от инфаркта может умереть, под машину попасть по рассеянности, потому что всё время о "приговоре" будет думать. А еще психосоматика навернчка симптомов накрутит. Даже когда все выяснится, кто скажет, сколько лет жизни он потеряет на этом?

16 ноя 2013 в 19:37

Саня-Аспирин,
а, когда терять нечего - это тоже повод для оптимизма?

Кстати, СТАБИЛЬНЫЕ десять тысяч - это было бы счастье, да. Это значит, хватило бы и на квартиру, и на электричество, на тепло, на воду, на еду, на лекарства. Даже на развлечения бы хватило и на накопления на чёрный день. Тогда действительно можно было и о высоких материях типа переклеивания обоев и сгребания листьев задуматься.

PS: Только ради всего святого, не надо учить меня искать работу. Я это и сам умею.

16 ноя 2013 в 13:32

"Скажи ещё спасибо, что живой" (С) Высоцкий.
Так. размышлять? И от этого быть счастливым?
Но не могу вот. Мысли как-то всё скатываются на какие-то бытовые мелочи.
Типа будет ли в этом году зарплата.
Или что возраст от работодателя не скроешь.
Или что доходы от фрилансерства не такие уж высокие.
Или что матери нужны лекарства.
Или что у меня самого недавно было плохо с сердцем.
Или... да ну вас с вашими высокими материями.
От того, что я обои переклею, мебель переставлю, снег за дворника погребу, проблемы исчезнут что ли?

16 ноя 2013 в 13:14

_Makarov,
Да не с достатком. А с прожиточным минимумом.

15 ноя 2013 в 20:08

fgfhfgh, это в вашей. А в нашей, как-то не очень. Хоть и живём мы оба в России. Парадокс, правда?
Новости вот тоже послушаешь - всё прекрасно-замечательно. На улицу выйдешь - блин, это какая-то другая страна...

15 ноя 2013 в 20:04

Лен-Элен,
Высокие материи - это, конечно, хорошо. Ими и спасаюсь. Но... через три недели опять платить за квартиру.

2 ноя 2013 в 16:35

"...крайне глупо ценить вещи за то, что они кому-то принадлежали. Вот перо, которым Джордж Элиот написала «Мельницу на Флоссе», – ведь это просто перо. Если вам так интересна Джордж Элиот, не лучше ли купить дешевое издание «Мельницы на Флоссе» и перечитать эту книгу?" Агата Кристи.
PS: Хоть и детективы писала, и в прошлом веке, но умных мыслей у неё на десятки, если не сотни современных писателей наберётся.

4 ответа
14 окт 2013 в 20:45

alexlarichkin@ya.ru,
Мне ставили 7. Самое неприятное было - это добираться до поликлиники в обеденный перерыв. ;-) Процедура же никаких неприятных ощущений не оставила.
PS: А алкоголь я и так не употребляю...

28 сен 2013 в 23:43

Нат, вы всерьёз считаете, что 20 человек могут осложнить статистику миллионного города? Те, у кого всё хорошо, обычно сподобные темы не пишут.

26 сен 2013 в 20:40

Skif, а как вам такой случай. Идет человек по Богданке. Непьющий, одет нормально, очки с сильным минусом, в руках сумка. Лето, настроение хорошее, решил не ехать автобусом, пройтись пешком. Задерживать, в общем не за что. Однако - задержали. Дескать, когда их увидел - свернул. Да он вообще их не заметил! По дороге явно провоцировали на неадекватные высказывания ("с вами рядом страшно идти" - а у самих оружие в кобурах). Раздели чуть не догола прямо на улице, обыскали. Извинились, правда, потом. План, чтоли выполняли... Но человеку этого хватило. Тоько потом он понял, как ему повезло. Обошлось сердечным приступом и скорой.

Разумеется, доказатальств, что все это было - нет. Будем считать, что приснилось.Но, как говорится, второй возможности произвести первое впечатление не бывает. А это и было мое первое впечатление. Поэтому я ВЕРЮ, понимаете - ВЕРЮ этому мужику, хоть он и пьяница.