перейти к публикации
48 комментариев к публикации

В ресторане «т.б.к. лонж» ‪– свежайшие устрицы из Лозанны!

Гость
12 октября 2007, 09:27
Ничего не могу сказать по поводу устриц, европейской и японской кухни, но..........., что касается узбекской пище, это полный отстой. Приезжали с друзьями специально покушать плов, шурпу и т.п. и т.д., в любой дешевой придорожной забегаловке с восточной кухней гораздо вкуснее.Но обслуживание на высшем уровне!!!!!!!!
Гость
12 октября 2007, 09:29
Хлеб подорожал... Хоть устриц нажрёмся...
Гость
12 октября 2007, 09:59
То:А? Солидарен. Напиши мне,пойдем вместе. Только нужно узнать,в каких ресторанах они есть с минимальной накруткой(может,бабки на остановках будут торговать?). А то платить по 1000 за порцию,когда ей красная цена 990 рублей-это грабеж.
Гость
12 октября 2007, 10:13
Тааааак!!! теперь по поводу ТБК лонж!!! Был там вчера,прогуливаясь с друзьями вспомнили одну из совместных поездок в Таиланд и на этой волне решили пообедать чем нибудь тайским, а что может быть более тайским чем традиционный тайский острый суп - Том Ям!!! Тот кто пробовал это блюдо не забудет вкус и запах никогда! Тут вспомнили что есть такое блюдо в меню Тбк Лонж..... Да ,действительно хороший интерьер, вышколенные хорошенькие официантки соскучившиеся по работе...и приятная музыка. Теперь дальше-первое что удивило не указан выход блюд, совершенно невозможно понять сколько места займет еда на тарелке:) Заказали Том ям, стоимость очень удивила 550р за порцию, для сравнения в Таиланде это стоит от примерно 30р в уличной кафешке до 150р в хорошем ресторане. Ладно.за воспоминания можно и заплатить! Заказали пиво, нам кто то говорил что там отличное жигулевское! Когда принесли Соболовское жигулевское - я был крайне удивлен,тк по цене выставленной в меню даже и предположить не мог что подадут дешевое пиво прямо в бутылках!(правда действительно вкусное и вынос и подача выглядели так как будто это дорогое вино из погребка старинного замка) Том ям - в огромной тарелке плескалось примерно 100-150гр странного вида жидкости с тремя одинокими креветками и полным отсутствием всего тогчто там должно быть (рыба,краб,кальмар,лайм,лимонн трава,специи..итд) ,подозвав официантку я спросил что это??? я специально просил приготовить острый супчик со всеми специями:) по вкусу это не было похоже на то что заказано никоим образом и было едва теплым... попросили исправить и добавить специи итд, принесли обратно добавив немного перчика...полнейшая дрянь!!!! ни на что не похожа!!! Резюме- накормить клиента и не могут и не хотят!!! Кухня полный отстой,порции крайне маленькие один сплошной пафос... (ну если вы поставили высокие ценники -так хотя бы накормите клиента , а так получается самое дешовое бутылочное пиво по удивительному ценнику ...)
Гость
12 октября 2007, 10:18
Господа, а Вы вообще были в этом ресторане?! Там цены от самолёта!
Гость
12 октября 2007, 10:20
Конечно, устрицы, тем более хлеб - вобще есть вредно, а в устрицах - вон сколько витаминов!!!:)))))
Гость
12 октября 2007, 10:26
Граждане-господа-товарищи! А откуда в Лозанне устрицы свежайшие? Там ведь моря-то нет! ;) Это как подводная лодка в степях Украины...
Гость
12 октября 2007, 11:08
Да вы дочитайте до конца! \"Теперь вы можете попробовать суши и сашими со специально привезенными из Токио – Торо и Аками, а также Кобэ гю ‪– мраморную говядину высшей категории. Коров этой породы выращивают в Японии, поят пивом, развлекают музыкой Моцарта и ежедневно делают массаж, поэтому мясо получается сочным и очень нежным.\" Вот пишу, смеюсь и жду комментариев. Кто со мной в \"Лонж\"? Или пусть нас поят пивом, развлекают музыкой и делают массаж - и виг с ним, с этим мясом.
Гость
12 октября 2007, 11:11
пир во время чумы...зачот, тбк ложн
Гость
12 октября 2007, 12:12
Вера, вот Гарик и приглашает с ним сходить, наверное, его цены не пугают!:))) Или потому только мужчин и зовет, что все таки пугают и хочет чтоб накормили?:)))
Гость
12 октября 2007, 12:12
В Лозанне нет устриц, ибо находится она на берегу Женевского озера, что более чем в 400 км до ближайшего моря (средиземного), да и то через альпы. Более того, в тех краях (в Лозанне) люди боятся есть устриц, так как продукт чрезвычайно капризный - есть устриц можно только первой свежести. Считается, что без опаски можно есть устриц только в таких местах, как Бордо, Нормандия, Бретань, что на берегу Атлантики. Да и то только в известных ресторанах. В данном случае речь идет о часах, даже не о днях. А в Лонш устриц привозить будут РАЗ В НЕДЕЛЮ!!!! Да еще и из Лозанны! Далее лимонным соком сбрызгивают устрицы не для \"это придает мясу устриц приятный и освежающий вкус.\" а для того, чтобы убедиться, что устрица живая - под воздействием кислоты устрица начинает рефлексивно съеживаться. Если не съеживается, то она дохлая и есть ее опасно.
Гость
12 октября 2007, 13:27
Устрицы из Лозанны - это название фильма и ничего больше. Везут их наверно все же из Тая. Да эти устицы, с креветками не сравнить. Может, правда, тайские такие, это тот случай, когда вкус блюда определяется приправой. Там много всяких примочек прилагается - лайм, жареный лук, какие-то соусы и прочая дребедень. А в чистом виде они просто несъедобны. имхо.
Гость
12 октября 2007, 16:21
2 Алекс Очинтересно. Нечто подобное мне рассказывали уже. Хочу спросить, вот вас так обслужили, вы увидели кухню, сервис, и что? вы пойдете в этот ресторан еще раз? В том-то и дело, что да. И вот этого я больше всего на свете не понимаю.
Гость
12 октября 2007, 16:25
to hi: прежде чем категорично утверждать что-то необходимо владеть знанием, а не \"воду лить\". Устрицы подают в нашем городе не только в Лонже, но и во многих других ресторанах! В Москве напр. есть рестораны в котрых подают 5 видов устриц круглогодично!!! А доставка их живыми проще простого - самолет из Лозанны в Москву 1 день из Москвы в Новоиб 1 день -- устрицы перед Вами. Живут они 10 суток в спец. коробках (сама видела - эти коробки!) И вообще знайте, что все продукты проходят санитарное освидетельствование! Вы дальше Искитима скорее всего не выезжали, зато рекомендации по подаче и местам происхождения устриц даете! Некрасиво!
Гость
12 октября 2007, 16:27
\" в ресторане хорошей кухни «т.б.к. лонж» будут еженедельно доставлять партии устриц из Лозанны. \" при чем тут название фильма?
Гость
12 октября 2007, 16:53
2 Ху-ху начну с конца: 1. \"Вы дальше Искитима скорее всего не выезжали, зато рекомендации по подаче и местам происхождения устриц даете! Некрасиво!\" Во франции я живу, так что про некрасиво, девушка, вы поторопились. 2. \"Живут они 10 суток в спец. коробках (сама видела - эти коробки\" Да Вы ЧТО? Видели коробки? И устрицы в них живут 10 дней. Ради Бога, пусть живут, только ни один мало-мало понимающий человек ТАКОЕ есть не будет. Еще раз повторяю, в Европе едят устрицы только в местах, где устрицы подаются действительно свежеми, а не из коробки, где они просуществовали 10 дней. 3. \"самолет из Лозанны в Москву 1 день из Москвы \" В Лозанне даже НЕТ аэропорта, к Вашему сведению! Самолет из Лозанны...... )))))) Надеюсь дальше продолжать не стоит? P.S.: и при чем тут вообще Лозанна? Там не разводят устриц
Гость
12 октября 2007, 17:02
\"И вообще знайте, что все продукты проходят санитарное освидетельствование!\" да как у нас идеально-то все получается... А что же люди постоянно жалуются, там отравились, здесь отравились. Вы в каком-то идеальном общепите работаете?
Гость
12 октября 2007, 17:12
Живу рядом. Мой самый любимый ресторан, очень вкусно, хорошие порции, нормальные цены, сервис на очень высоком уровне. Хорошая новость сегодня зайду на устриц.
Гость
12 октября 2007, 17:51
Елена Петровна наверное на самом деле сотрудник ресторана))))
Гость
12 октября 2007, 20:06
\"Живу рядом. Мой самый любимый ресторан, очень вкусно, хорошие порции, нормальные цены, сервис на очень высоком уровне. Хорошая новость сегодня зайду на устриц.\" А вы, случаем, не в этой ли самой забегаловке pr-менеджером прирабатываете? =) А вообще, конечно, выглядит всё это как пир во время чумы...
Гость
12 октября 2007, 22:05
Согласен с последним отзывом.Отличный ресторан. Настоящая высокая кухня.Порции большие, цены недорогие для ресторана такого уровня. Плов-пальчики оближешь,готовит повар из Узбекистана , мы его приглашаем на выездное обслуживание на все дни рождения и праздники.Специально езжу в ТБК-Лондж на японскую кухню.ЕЕ тоже ставила и курирует там настоящая японка.Спасибо всем, кто там работает. Кушая в ТБК-Лондж, получаешь истинное удовольствие и от обслуживания и от качества блюд. Все очень вскусно, красиво,недорого!Спасибо !
Гость
12 октября 2007, 22:12
Прочитав некоторые высказывания, понимаешь,что некоторые гости в ТБК-Лондж никогда не были. Ребята, там порцией одной можно троих накормить, настолько она большая. Просто несмешно, когда говорят неправду.
Гость
13 октября 2007, 00:58
ТБК-лонж - отстой. Был два раза, результат один и тот же. Симпатичный интерьер, внимательные официанты не сгладят впечатление от невкусной (мягко говоря) еды. Просто ужос. Куда хозяева смотрят, столько денег вбухали, а толку - ноль.
Гость
13 октября 2007, 15:03
А я считаю, что ресторан ТБК-лондж один из лучших в Новосибирске. Порции там большие и цены нормальные. Готовят вкусно, продукты все очень качественные,нравятся суши и все японские блюда. Вкусный шашлык и плов. Приглашали повара из ТБК на тусовку за город, готовил нам весь праздник, все остались очень довольны.Бываю в ресторане ТБК каждую неделю, обслуживанием очень довольна.
Гость
14 октября 2007, 13:52
Не согласен с теми, кто говорит, что там отстойная кухня, пафос и маленькие порции. Прекрасный ресторан, с замечательнейшей кухней, один из лучших в Новосибирске. Большие порции, отличнейшее обслуживание, очень доброжелательный персонал. Полностью согласен с Еленой Петровной. Да, цены несколько выше средних, но вполне обоснованные и соответствующие классу заведения.
Гость
14 октября 2007, 20:00
Холестерина в устрицах и креветках много, это да.
Гость
15 октября 2007, 08:40
2 Елена Петровна. Рекомендую написать завещание на всякий случай! А вообще очень странное заведение, если честно. Начиная с убогого названия и заканчивая промо-акциями, подобным этой. Наймите нормальный людей, которые придумают название, не режущее глаз и сделают нормальный промоушн. Если уж вложили немаленькие деньги в реконструкцию, то не пожалейте еще немного, чтобы не вызывать насмешек всей округи
Гость
15 октября 2007, 11:15
Елена Петровна! AAA! Вы знаете мне показалось, что это один и тот же человек... Уж очень стиль изложения совпадает. Мне, собственно, \"по барабану\" какие там цены. Потому как совки по ресторанам не шарятся... Но материал в целом повеселил...
Гость
15 октября 2007, 12:21
2BoBo: Нет, люди мы разные, просто я тоже недалеко от него живу (от ресторана). Так что возможно стиль совпадает по причине \"Академовитости\" носителей. А насчет \"совки по ресторанам не шарятся\" - согласен. Материал - начали с устриц, закончили... так что и впрямь весело... 2Дима: На этом месте раньше находилось заведение с названием ТБК, так что новые хозяева адаптировали название к старому, всем в Академе знакомому месту. К тому же расшифровка \"The Best Kitchen Lounge\" - вполне нормальное название, и глаз абсолютно не режет. Для разнообразия, перед тем как писать подобные замечания, можно немного побольше узнать о предмете разговора.
Гость
15 октября 2007, 13:34
то есть получается The Best Kitchen Lounge лонж (ТБК лонж)? тафталогия однако
Гость
15 октября 2007, 15:01
Лично мне в Лонже понравилось. И дело не в кухне (я не гурман, не понимаю в этом :), а просто там приятно находиться, вокруг все красиво, свечки, зеркала... Музыка на самом деле прекрасная. Обслуживание - везде бы так...
Гость
15 октября 2007, 15:42
Специально для умников. Название \"ТБК Лонж\" = \"The Best Kitchen Lounge\". Где тафтология? Еще что-то непонятно с названием? Оно все так же глаза режет? Да, очень скромно, насчет \"The Best\" - но очень близко, по крайней мере в Нске.
Гость
15 октября 2007, 16:11
если в ТБК лонж все такие нервные как и ААА, то вряд ли туда стоит идти
Гость
15 октября 2007, 17:12
Прикольненько.. Супчик из Парижа, прям ка у Гоголя. Известно, чем это кончилось. Надувают нас, Надувают! Вперед за русскими продуктами, друзья, а то окочуримся за наши же деньги. А официанты- они везде официанты- если не хамят мы уже рады, улыбнулись-о, Счастье, великое! Вы попробуйте с ними хоть в шутку поскандалить. По лету в дружественном заведении того заведения где ужинал кое-кто, мне подали стаканчик ирландского пива (поняли о каком я местечке пишу) в губной помаде. А когда я возмутилась- через пол минуты принесли в чистеньком.Что думаете, нацедили? перелили, как их нужно было назвать? А обслуживание -ПРЕ-КРАС-НО-Е
Гость
16 октября 2007, 09:10
К слову:kithen - это совокупность устройств для приготовления и сервировки пищи.Совокупность блюд, приготавливаемых на Kitchen -это cousine или cookery.Все иностранные слова в комменте из английского словаря, хотя cousine изначально французское .
Гость
16 октября 2007, 09:17
ТАВТОЛОГИЯ [греческое - tautologéo - \"говорю то же самое\"] - термин античной стилистики, обозначающий повторение однозначных или тех же слов. Откуда такое количество \"тафтологий\"? Или это по-албански?
Гость
16 октября 2007, 11:10
To Некто Cousine - это по-французски \"кузина\", а \"кулинарное искусство\", \"кухня\" - это \"cuisine\", что в английском, что во французском. Всем удачного дня!
Гость
16 октября 2007, 11:11
Ой, вы меня сейчас так порадовали!!!Очень приятно,что у нас в городе ТАК много грамотных МУЖЧИН!Обидно, что вы все в Академгородке, я там совсем не бываю...(((
Гость
16 октября 2007, 11:51
была 2 раза в ресторане,хозяина которого уважаю.Оба раза косяки:-первый,фритюр для овощей,т. е. на них пах как в фаст фуде,т. е. давно надо вылить.а второй раз об устрицах.говорила я себе нельзя их на родине есть,для этого есть нормандия,бретань,тай наконец!нет ,уговорили,наисвежайшие-итог,мы с мужем отравились очень сильно.в ресторан не ходим,муж там бывает с официозными тусовками-тогда проколов меньше. Жаль...
Гость
16 октября 2007, 12:49
увы дрянную кухню не заменить ни хвалебными одами друзей и сторонников т.е Елены Петровны и ко. ни даже пресловутой \"Академовитостью\" заведения. Классик сказал...\"осетрина бывает только первой свежести-она же и последняя...\" - это кстати можно отнести и к данной ситуации и с устрицами и с убогой кулинарией.....
Гость
16 октября 2007, 13:32
Что за манера у нас все ругать. Спасибо сотрудникам ресторана, что они приглашают нас на новые блюда. Я врач. И скажу Вам, устрицы очень полезны, особенно нам, сибирякам. Я попробовала устрицы в ТБК. Очень вкусно, я вообще любитель морепродуктов.А те ,кто все только ругают, ну сидите дома. Зачем нам Ваш негатив читать, рекомендую как врач , старайтесь видеть и в нашей стране хорошее, а не только за границей. Я часто езжу и скажу наши рестораны лучше.Молодцы сотрудники ТБК!
Гость
16 октября 2007, 13:40
Очень милое заведение. Всё очень вкусно,отличное заведение с приятным интерьером. Девушка у меня просто обожает это заведение, не могу похвастаться большим познанием меню, т.к. как правило не голоден к тому времени как иду туда.
Гость
16 октября 2007, 15:05
Не понимаю тех людей, которые пишут негативные отзывы. Наверное они просто там ни разу не были. Очень стильное заведение, интересный дизайн, большой выбор блюд. Люблю сама там бывать и советую всем своим знакомым.
Гость
16 октября 2007, 16:40
Не написали про устриц всей информации - их свежеморожеными из Лозанны привозят или живыми? Если свежеморожеными - то на сколько раз?
Гость
16 октября 2007, 18:56
Зачем задавать вопросы здесь , сходите в ТБК-лондж, Вам там все расскажут, как их поставляют, откуда. Я сегодня снова пойду к ним в гости, кушать устриц, так как они очень полезны. К тому же мне нравится ,как там их готовят.Присоединяйтесь!
Гость
29 ноября 2007, 17:51
Вчера были с мужем в тбк-лонж. Так здорово провели вечер. В помещении -тепло , уютно, приятная музыка.Горячей ухи поели, салат, вино очень классное. Очень здорово оформлены окна, за окном - лес , снег. Сказка, очень удачное место для отдыха. Всем ,кто еще не знает , что и в Академгородке появился достойный уважение ресторан, рекомендуем, не пожалеете.
Гость
30 ноября 2007, 17:42
Хорошее заведение! Развели тут дискусию ни о чём. Не нравяться цены - обедайте в кафешке. Насчёт блюд - о вкусах не спорят. Меня лично вполне всё устраивает. В Новосибирске совсем не много таких уютных мест. Главное чтобы ТБК не останавливался, а продолжал развитие, получал ещё кучу всяких наград и оправдывал ожидания посетителей :-)
Гость
27 декабря 2007, 02:02
Интересная дискуссия) Только жаль - закончили. А то как на родине побывал. В ресторан зайду, посмотрю обо что копья ломают)