Новосибирские врачи объяснили, почему нельзя есть много майонеза
Майонез давно стал практически незаменимым соусом, который используют для салатов, бутербродов и горячих блюд. Но, несмотря на это, вокруг него идут споры: многие считают, что майонез приводит к ожирению и другим проблемам со здоровьем. В преддверии Нового года, когда для праздничного стола этот соус закупают ведрами, НГС решил поговорить с новосибирскими врачами о том, действительно ли продукт может навредить организму. Рассказываем в этом материале.
"Калорийность майонеза вызвана высоким содержанием жиров, в том числе насыщенных, менее полезных для нашего здоровья по сравнению с полиненасыщенными жирами, которыми богаты морская рыба и растительные масла"
Что за бред я сейчас прочитал? Откуда там насыщенные жиры-то взялись? Майонез можно дома за 5 минут сделать из масла, желтка и обычного блендера. На производстве его делают точно так же. только не яйцо берётся, а яичный порошок и вода. Как в этом процессе без нагревания могут появиться насыщенные жиры?
И почему вдруг растительное масло стало полезнее майонеза? У масла калорийность около 900ккал, а у майонеза 600ккал. А всё потому что майонез - это не более чем эмульсия растительного масла с водой. Разница в 300ккал - это по сути, вода и есть
Гость
27 ноября, 16:42
Иногда почему-то не взбивается. Видимо, от качества продуктов зависит.
Ну тут дело в том, что в салат масло подсолнечное вёдрами же не добавляем, в отличии от майонеза.
Ровно столько же кладу масла, сколько и майонеза. По себе судить о других не советую. Не все жрут тазами и ведрами. Ем майонез каждый день с бутербродами последние лет 30. Вес 53 кг при возрасте за 50.
От куда в обычном майонезе молочный жир то?
Когда оно по дефолту с подсолнечным маслом...
Гость
27 ноября, 09:03
читал как-то интервью многозвездного мишленовского шеф-повара - так он отзывался о майонезе - "великолепный русский холодный соус"! хватит уже гнать на майонез! да никто его и не ест стаканами! ну приправили салатик - чётакова-то?!
Гость
27 ноября, 14:04
— Калорийность майонеза вызвана высоким содержанием жиров, в том числе насыщенных, менее полезных для нашего здоровья по сравнению с полиненасыщенными жирами, которыми богаты морская рыба и растительные масла,
Так майонез как раз на растительных маслах и готовится. Откуда там трансжиры?
Гость
27 ноября, 08:01
Без майонеза салаты НЕ ВКУСНЫЕ. Все другие соусы быстро стекают, жидкие. Для салата ТОЛЬКО майонез !!
Гость
27 ноября, 15:15
Так майонез же как раз из растительного масла. Что-то не сходится в показаниях эксперта...
Вы их по объявлениям что ли набираете?
Майонез конечно очень калорийный, не то что подсолнечное масло, которое нам предлагают, а то, что в майонезе все калории как раз от этого самого масла, мы конечно не знаем...
Гость
27 ноября, 08:01
Я обожаю майонез, я его могу ложками есть
Гость
27 ноября, 15:10
Чего столько шума из-за майонеза? Что такое майонез? Это просто растительное масло, взбитое с яйцами и специями! И всё!!! Никак не могу понять, почему вокруг этого продукта постоянно что-то накручивают? Может, дело просто в том, что кто-то слишком много ест, а не в самом майонезе?
Гость
27 ноября, 17:02
Надо ежедневно есть немного жира, тогда печень и желчный пузырь работают равномерно и привыкают это переваривать. И нет там застоя. А если стараться есть обезжиренное, то возникает застой в этих органах, и потом когда наешься жирного, то возникает коллапс. Удаление пузыря и все такое. Вот я ем всю свою жизнь жирное, ежедневно, понемногу, и масло сливочное, и сыр, и майонез!!! и у меня ЖКТ в мои 63 в норме! А муж старается есть обезжиренное, и у него холецистит! Так что...
Гость
28 ноября, 03:38
Если делать самому то состав, масло (любое которое нравится, качество) яйца,соль, горчится. Всё. Не так уж страшно.
Гость
27 ноября, 08:29
Маянезик на иичках делается, а иички - деликатес! Поэтому цены на маянезик - бешаные. А просроченный его есть нельзя, иначе будет новогодний стул, а не стол.
Гость
27 ноября, 14:14
майонез всегда беру впрок, когда акции хорошие, поэтому , сроки иногда проходят, кроме того -майонез у меня на даче все лето стоит без холодильника, т. е. условия хранения нарушены. Никаких последствий, о которых вы пишете, не было и нет. Руки надо мыть чаще и посуду получше, чтоб не было расстройства. А майонез тут не при чем, даже просроченный.
Гость
27 ноября, 16:41
Очень вкусно заправлять салаты мягким творожным сыром, правда, оливье пока не пробовали. У него нет неприятной кислинки, как у мойонеза, и он не такой жидкий, как другие соусы, но салат "скрепляет" хорошо. Мы его в 5 берём, в чёрной упаковке.
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -7
4 м/c,
зап.
751мм 79%Новосибирские врачи объяснили, почему нельзя есть много майонеза
Майонез давно стал практически незаменимым соусом, который используют для салатов, бутербродов и горячих блюд. Но, несмотря на это, вокруг него идут споры: многие считают, что майонез приводит к ожирению и другим проблемам со здоровьем. В преддверии Нового года, когда для праздничного стола этот соус закупают ведрами, НГС решил поговорить с новосибирскими врачами о том, действительно ли продукт может навредить организму. Рассказываем в этом материале.