Новосибирский врач назвал причины для отказа от пальмового масла
Чем вредно пальмовое масло и вредно ли оно на самом деле, обсуждают уже давно. Некоторые намеренно избегают покупки продуктов, в составе которых есть «пальма». НГС поговорил с экспертами и выяснил, действительно ли такое масло может негативно повлиять на здоровье, и кому стоит от него отказаться.
Еще чуть-чуть и нам будут доказывать что пальмовое масло лечебное, бурый уголь полезен для легких, а онкология это случайность. они реально думают что все вокруг идиоты.
Гость
18 ноября, 07:56
Уголь полезен для легких? откуда такая дичь
Гость
18 ноября, 07:58
Согласна с вами полностью!
Гость
18 ноября, 08:29
Мама с сыном, а ты не покупай пальмовое масло и не дыши над углем это тебе не картошка 🤣
Никакой пользы от пальмы точно нет 💯😖! Полезно толко кокосовое масло, а у него цена другая, поэтому его и не рекламируют а втюхивают пальмовое масло которое стоит три копейки и добывается непонятно как! Вентилятор включили на полную мощность и раскидали лапшу на уши населения.
Гость
18 ноября, 08:02
-Багира-, да ты смотрю кошка юмористка🤣 Какос случаем не на кусту растёт или его копать нужно как картошку или имбирь? Или может он все-таки на пальме растёт?
Гость
18 ноября, 08:38
Кокосовое масло дешевле оливкового например. Пальмовое стоит как подсолнечное.
Гость
18 ноября, 10:58
Гость
18 ноября, 08:02
-Багира-, да ты смотрю кошка юмористка🤣 Какос случаем не на кусту растёт или его копать нужно как картошку или имбирь? Или может он все-таки на пальме растёт?
Ну, так и ешьте корешки помидоров вместо картошки - они также подземный орган растения пасленовых, как и картошка.
Гость
18 ноября, 07:58
Сейчас практически нет продуктов без содержания пальмового масла, а статья эта для того, чтобы люди покупали продукты с этой гадостью. Раньше почему-то оно было запрещено и в продукты, изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТА, не входило НИКОГДА!
Гость
18 ноября, 08:50
Гость, во первых раньше растительного масло было завались+ производился кулинарный жир. Всё вместе это было значительно дешевле произвести чем везти за $ за три девять земель. По этому и в гост не включали.
Гость
18 ноября, 10:35
как нет?! картофель, моркофель, свекофель... только навскидку!
98% читателей как покупали выпечку и кулинарные шедевры с этой гадостью так и будут покупать ежедневно. А прочитав статью расслабятся и уверуют в то, что оно не вредно и даже в чём-то полезно)) но я не в этих 98%. К счастью)
... то ГМО полезны, то пальмовое масло, то маргарин (он же - кондитерский жир, гидрогенизированное растительное масло)... зачем людей запутывать псевдоэкспертами?
Псевдоэксперты запутывают, экспертоподы запугивают... все как-то заняты своим.
Гость
18 ноября, 07:21
Пальмовое масло имеет температуру плавления +39 по Цельсию, значительно выше температуры человеческого тела. Маргарин - гидрогенизированный жир (трансжиры), который ранее получали из подсолнечного масла и молока, под высоким давлением. Вред того и другого в том, ччто они не усваиваются организмом, приводят к атеросклерозу. Но лично меня с температурой тела +35 пальмовое масло напрягает больше.
Гость
18 ноября, 07:24
Гость, так не кушай его в чем проблема то?
Гость
18 ноября, 08:01
Маргарин раньше тоже добавляли в выпечку, но не помню, чтобы так процветали кишечно-желудочные заболевания, а также онкология.
Гость
18 ноября, 08:19
Гость
18 ноября, 07:24
Гость, так не кушай его в чем проблема то?
тебе ж в статье написали - "самостоятельно определить наличие этого компонента в готовом продукте невозможно."
Про нормы Глицидола почему не напомнили, сколько для нас и для развитых стран. И какие показатели у нас?
Гость
18 ноября, 11:46
Где го можно определить - в анализах крови?
Гость
18 ноября, 13:27
Вредно не само пальмовое масло, а любые растительные масла (включая и подсолнечные), получаемые технологиями с применением высоких температур. Растительные масла холодного отжима никаких проблем для здоровья не создадут.
Насколько мне известно, есть 5 категорий пальмовых масел, в зависимости от технологии их производства, две из которых делают его техническим, которое является наиболее дешевым продуктом. Контролирует ли кто-то в нашем государстве эти качества как у импортных продуктов, так и у произведенных в России, вопрос интересный. Но даже по подсолнечному маслу мы видим разброс цен, который отчасти отражает себестоимость его производства. .
Самое потребляемое в мире пальмовое масло -- гадость! Наш человек его в рот не возьмёт! И основное для американцев соевое масло! И европейское оливковое! И вкус подсолнечного отравили соседи! Безо всякого обойдёмся!
Пчелы не тратят время на мух, объясняя им, что мед лучше лайна. И Вы не тратьте.
ПС: ктото скажет - "веган поддельный, он за животное сливочное масло!" Однако нет, в примере выше мед - он из растительных цветов, а лайно - животного происхождения, пальма - растительного происхождения, между прочим.
Гость
19 ноября, 08:29
Коленька разит врага методом Дубовицкой. И пусть шутка несмешная, главное самому смеяться задорно. Чтоб все знали, какой Коленька великий юморист
Гость
19 ноября, 08:32
Веганы обеспокоены активностью Коленьки. Что если люди решат, что все веганы такие, как он?
Гость
18 ноября, 08:05
Насчёт опасно не знаю, но противно это точно. Портит почти любой продукт в который добавлено
Гость
18 ноября, 11:55
Что по Глицидолу нет информации? Что в пальме "нашей" принят за норму уровень содержания выше чем в развитых странах.
Гость
18 ноября, 16:20
"Как распознать «пальму»"
- это очень просто: нужно внимательно читать "Состав" продукта на упаковке; если в числе жиров-масел фигурирует что-нибудь точно не обозначенное, под каким-нибудь общим названием типа "масло растительное" или "растительные жиры", значит, в продукте может содержаться любое масло или жиры, если они растительного происхождения. Ну и дальше, кого-то устраивает такая "лотерея", а кого-то нет.
ГЛАВНОЕ - это чтобы точно и полностью писали СОСТАВЫ на продуктах, а покупатели сами решат, что им есть, а что нет.
Гость
19 ноября, 00:58
И ни слова про то, чем отличается пищевой пальмовый жир от технического! А отличается от содержанием глицидиловых эфиров. В Европе строгие допуски по этим показателям, а у нас нигде ни слова! Вот и получается что съедобный пальмовый жир поступает в нормальные страны, а нам везут технический, который стоит по 10 центов за кг в Малайзии. Плюс ещё опасны последствия гидрогенизации пальмового жира, так легче его транспортировать. Проще говоря, пальмовый жир нагревают до 200т градусов и выпаривают из него всю влагу, остаётся сухое вещество. После этого процесса в пальмовом жире образуются трансжиры, которые так же вредны для здоровья человека!
Так что пусть эти эксперты сами кушают это добро!
Опасно все! Воздух, вода (вода опасней всего, человек на 60 процентов из нее состоит), солнечный свет, нервы (стрессы), погодные условия.
А масло? Ну что масло? Сколько человек того масла съест? Ну сколько? Да немного?
Так что бояться нужно того, что на человека действует ежедневно и в больших количествах.
Гость
18 ноября, 08:20
"человек на 60 процентов из нее состоит"
а куда ещё 20% воды из человека делись?
Гость
18 ноября, 08:21
"Так что бояться нужно того, что на человека действует ежедневно и в больших количествах."
так оно ж во всех продуктах. Так что много и везде.
"человек на 60 процентов из нее состоит"
а куда ещё 20% воды из человека делись?
Высохли. Обезводились.
Гость
18 ноября, 07:46
Сколько ЗОЖников, куда деваться)) А кто же скупает телегами всякую сладкую дрянь, от которой точно никакой пользы кроме вреда??
Гость
18 ноября, 10:42
и не говори! курят черного "Петра", запивая самогонкой, а сами туда же: пальмовое масло вредно для здоровья!
Гость
18 ноября, 07:46
Эксперд с большой буквы.
Пальмовое масло полезно для здоровья!
Гость
18 ноября, 08:42
Конечно полезно, в нем больше витамина А, чем в любом другом.
Гость
18 ноября, 06:55
к нам везут со стружкой
Гость
18 ноября, 18:15
зря вы ругаетесь на пальмовое масло, что мол народу только гадости достаются
в столовой госдумы тоже пальмовые продукты подают, вчера были пальмовые крабы
Сейчас-10°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -14
2 м/c,
ю-в.
756мм 60%Новосибирский врач назвал причины для отказа от пальмового масла
Чем вредно пальмовое масло и вредно ли оно на самом деле, обсуждают уже давно. Некоторые намеренно избегают покупки продуктов, в составе которых есть «пальма». НГС поговорил с экспертами и выяснил, действительно ли такое масло может негативно повлиять на здоровье, и кому стоит от него отказаться.