Еда Вкусно, как в Стамбуле: где готовят баклаву по турецким рецептам, которым больше пяти веков

Вкусно, как в Стамбуле: где готовят баклаву по турецким рецептам, которым больше пяти веков

Четыре адреса, которые стоит запомнить каждому сладкоежке и рассказать о них друзьям

В баклаве 50 слоев тончайшего теста и много орехов

Источник:

В кулинарии тоже есть своя мода: на пике популярности оказываются то муссовые десерты в виде фруктов, то торт «Красный бархат», то трайфлы в стаканчиках. Но есть классика, которая актуальна всегда. Ее любят независимо от трендов соцсетей и новых изобретений. Пример такой вечной сладкой классики — пахлава, или баклава, как ее называют в Турции.

Новосибирские поклонники восточных сладостей точно знают, где купить настоящую турецкую баклаву. Ее готовит турок Исмаил Йашар, у которого уже четыре заведения в Новосибирске. Кондитер давно живет в Сибири и несколько лет назад решил познакомить сибиряков с блюдом своей родины, чтобы они могли наслаждаться аутентичными вкусами не только в отпуске, но и в любой день, когда захочется сладенького.

— Я готовлю баклаву по традиционному рецепту, как делают уже 4–5 веков: слоеное тесто, сахарный сироп, топленое масло и орехи. Вкус проверен временем, зачем что-то менять? Чтобы десерт был идеальным, я использую только свежие и качественные продукты. Муку и сливочное масло закупаем на Алтае, орехи привозим со всего мира, — говорит Исмаил Йашар.

Интерьеры кондитерской переносят в Турцию

Интерьеры кондитерской переносят в Турцию

Интерьеры кондитерской переносят в Турцию

Интерьеры кондитерской переносят в Турцию

1 из 4

Интерьеры кондитерской переносят в Турцию

Источник:

В меню Турецкой кондитерской — 12 видов баклавы: с шоколадом, фисташками, миндалем, грецкими и кедровыми орехами. Также там можно купить рахат-лукум, который привозят из Турции. Среди 90 видов вы точно найдете тот, что будет по вкусу. Глаза разбегаются — не успеешь оглянуться, как набрал целую гору, ведь хочется попробовать и апельсиновый, и фисташковый, и с розовыми лепестками.

Еще одна диковинка — кофе на горячем песке. Его варят в турке, добавляя воду или молоко по вашему вкусу. Обязательно попробуйте традиционный кофе дибек с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, анисом, корицей и гвоздикой. Он прекрасно согревает, когда за окном холод и дождь, но при этом очень деликатен по специям. Впрочем, если вы любите ярко выраженный вкус, то попросите добавить вам побольше имбиря и корицы.

Всю продукцию можно купить с собой

Всю продукцию можно купить с собой

Всю продукцию можно купить с собой

Всю продукцию можно купить с собой

Всю продукцию можно купить с собой

1 из 5

Всю продукцию можно купить с собой

Источник:

Обязательно заглядывайте в кондитерские Исмаила Йашара, они есть в центре и на левом берегу. Это самая простая возможность на полчаса перенестись в шумный Стамбул или курортный Мармарис и отвлечься от всех забот.

Турецкая кондитерская Исмаила Йашара,
Красный проспект, 45;
Красный проспект, 17, 2-й этаж;
МФК «Сан Сити», пл. Маркса, 7, 1-й этаж;
СТЦ «Мега», ул. Ватутина, 107, 1-й этаж;
тел.: +7 913 912-39-51;
vk.com.

Реклама. ИП Йашар Исмаил, ИНН 540363416918

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Весам — стать эгоистами, Скорпионам — искать стабильность: гороскоп для всех знаков Зодиака на 2025 год
Марина Шумкина
Автор мнения
Мнение
Близнецам — отказаться от алкоголя, Козерогам — ждать предложений о работе: таро-гороскоп на январь для всех знаков Зодиака
Анастасия Першина
Астролог, астропсихолог
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления