перейти к новости

С чем вкуснее пить коньяк, пиво, вино и водку: смотрите не перепутайте

Отдавая себе отчет в том, что закуска градус крадет, мы в то же время понимаем, что некотрые продукты могут подчеркнуть вкус напитков и выставить их в наиболее выгодном свете. Но на поиски правильной компании алкоголю может уйти целая жизнь, поэтому мы обратились к знатокам своего дела и спросили у сомелье, а чем, собственно правильно закусывать коньяк, пиво, вино и водку? В ответ получили такие аппетитные варианты, что ждем не дождемся, когда закончится рабочий день. Учтите, к пьянству мы не призываем — оно вредит здоровью, приводит к потере денег, телефонов, лица и другим нежелательным последствиям. Но дегустация — не грех.

19 октября 2024, 03:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
49
19 октября, 07:48
Условности
19 октября, 09:20
В молодости коньяк отлично шёл с солёным огурцом, купленным в овощном магазине.
Гость
19 октября, 20:44
а с мочёй не пробовал- простолюдин
20 октября, 05:13
Гость
19 октября, 20:44
а с мочёй не пробовал- простолюдин
Расскажите какое послевкусие,аристократ вы наш.
19 октября, 10:12
не понял где картинка про трехлитровку агдама или модеры?
Гость
19 октября, 03:47
Бред. Сивой кобылы.
Гость
19 октября, 03:53
Сивая кобыла это седая лошадь вырождение ассоциируется с неумной дамой преклонного возраста.
Гость
19 октября, 12:00
Гость
19 октября, 03:53
Сивая кобыла это седая лошадь вырождение ассоциируется с неумной дамой преклонного возраста.
и губы висят до колен! как у трофейного мерина
Гость
19 октября, 07:57
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи, Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.
Гость
19 октября, 08:14
Оторопь Пир во время чумы. Или действительно при таких средних зарплатах около 90 тысяч, доступны все эти прошутто.
Гость
19 октября, 16:07
Я вапще сыровяленное мясо и колбасу в рот не возьму ни за какие бабки. Там же нитрита натрия вагон, а это страшный яд.
Закусываю все что угодно и чем угодно. И даже запиваю. Могу и не закусывать. Главное чтоб после коньяка пивко холодное было в холодильнике.
Гость
19 октября, 09:34
Всё, что угодно? А бояру или холодок чем рекомендуешь?
Гость
19 октября, 12:03
Гость
19 октября, 09:34
Всё, что угодно? А бояру или холодок чем рекомендуешь?
сапожной подмёткой
Гость
19 октября, 18:18
Гость
19 октября, 12:03
сапожной подмёткой
Да ты гурман
Гость
19 октября, 12:10
Рассказываю: Жарите свиную грудинку – такие «мармеладки» 4х2см и толщиной чуть меньше сантиметра, с лучком. Отвариваете картошку крупными кусками. Совмещаете оное в тарелке – внизу картошка, сверху грудинка и всё полить топлёным жирком с лучком. А из холодильника извлекаете запотевшую бутылочку водки, охлаждённую до тягучести содержимого! Нарезаете солёный груздь. А сверху его укрываете сметанкой! Итак, всё готово к таинству употребления! Рюмочку (желательно на низкой ножке – таков уж мой эстетический каприз!) опрокидываете внутрь истомившегося ожиданием организма, и, ощущая благостное превращение ледяного напитка в пищеводе в согревающую амброзию, смело опускаете пустую рюмку на стол. При этом, просто необходимо громко и от души «крякнуть». Выдерживаете мужскую паузу – секунд тридцать. Теперь, подцепив острым зубцом лёгкой вилочки кусочек груздя (размером с почтовую марку!) со сметаной, нежно вкладываете его в рот и, спокойно пережевав, глотаете!
Гость
19 октября, 16:08
Все хорошо, но водку не пью
Гость
19 октября, 20:55
Не неси бред нищеброд- мечты мечты где ваша сладость- В России водку гонят из опилок- гидролезный спирт- 75 проц- крепость- раньше на кож- заводах в цехе бочками стоял- Всё пойло под названием водка что в продаже исключительно из гидролиза- Ни один фермер не отдаст за копейки пшеницу на спирт-в прочем как и пиво- чистая мягкая вода- спирт- купажир из отжима кукурузных зёрен-\ краситель\ и газировка в прохладе никто в России пиводелы не дежат суслона основе хмеля и зёрен ячменя по три- четыре месяца на брожении в тёмном плюс 4градуса помещении емкости по 50 тонн
Гость
19 октября, 06:53
Чей то извращенный вкус...
Гость
19 октября, 12:11
Закуска слегка охлаждает вам пищеварение. Наступает очередь горячего. Взяв кусок картошки, истекающей жирком, дополняете его горячей «мармеладкой» свиной грудинки! Сочная горячая еда, продвигаясь внутрь вашего расслабленного организма, требует, без промедления, повторить всю эту процедуру, что вы и проделываете, не в силах противиться своему желанию! Вот теперь хорошо бы выдержать паузу в еде и выпивке и предаться необременительной беседе. И, я вас умоляю, говорите о чём угодно – о женщинах, машинах, видах на урожай, но только лишь не о политике, выборах, партиях! Иначе, вы себе испортите весь кайф! Ради которого, собссссно, всё это и затевалось! Приятного аппетита!
Гость
19 октября, 09:30
Водка, конечно, не так, чтоб и отличается, но почему то одна пьётся со смаком, а другая проглатывается.. А лучшей закуской к ней считаю груздочки солёные со сметаной и брусникой.
Гость
19 октября, 09:43
Можно конечно и груздями,но лучше рассольником.
Гость
19 октября, 10:17
Не, к водке лучше всего капуста квашеная или щи )))
Гость
19 октября, 07:12
Абсент запиваю шампанским
Гость
19 октября, 09:19
Я пиво,водку и коньяк пью с большим удовольствием.
Гость
19 октября, 07:46
лена путина: а чо в рф есть ныне коньяк?
Гость
19 октября, 09:42
лена, иди ещё поспи, ты пьяна..
Гость
19 октября, 12:03
есть
Гость
19 октября, 11:01
Я думаю, 50% жителей нашей страны, закусывают тем, что есть в холодильнике, что то дополнительно докупая только к пиву. А коньяк (люблю Мартель), пью только со сладким - фрукты, конфеты, шоколад. И терпеть не могу, если где то предлагают лимон. Ну только если им закусывают "клоповник".
Гость
19 октября, 12:06
ну виски тоже те ещо ароматы! плинтусовочка обычно, со вкусом лыжной мази! особенно нахваливаемые дорогие сорта! 12-18 молт
Гость
19 октября, 18:22
Гость
19 октября, 12:06
ну виски тоже те ещо ароматы! плинтусовочка обычно, со вкусом лыжной мази! особенно нахваливаемые дорогие сорта! 12-18 молт
Кое-какие сорта мне, что называется, зашли.
Гость
19 октября, 08:57
Водка-напиток,который пьют не для вкуса,а для опьянения. Ю
Гость
19 октября, 09:41
Вы просто пить не умеете,я легко отличу "столичную" от "русской",да и вообще любую.
Гость
19 октября, 12:07
и не закусывая! если закусывать - не опьянеешь
Гость
19 октября, 18:23
-Водку будешь? - Какую, вкусную? - А какая она ещё бывает?
Гость
19 октября, 10:14
какое спиртное,если у народа психика больная...
Гость
19 октября, 12:04
чё там у вас в жмеринке происходит??
Гость
19 октября, 07:18
Алкоголь = наркотик.
Гость
19 октября, 09:11
К чему это всё ? Больше писать не о чём!
Гость
19 октября, 09:36
Водку запивают пивом, следом идёт коньяк! Вот вам вкусный рецепт.
Гость
19 октября, 14:39
звонок на телефон "помощь при запоях" : -алло! это вы при запоях помогаете??=== -да! === -дайте опохмелицццо?!
Гость
19 октября, 14:59
Купите водку "Альфа" и не морочте голову
Гость
19 октября, 16:04
Чушь какую-то понаписали. Я пью только красное сухое, оно прекрасно сочетается с роллами и даже бутерами с маслом и селедкой, не говоря уже про любой прочий горячий хавчик, который есть в наличии. А пиво и вовсе без всякой закуски идет после еды. А если с закуской, то лучше рыбцы ничего не придумаешь. Чипсы вкусно, но тяжесть после них в желудке.
Гость
19 октября, 18:53
К пиву колбаски пластилиновые? Себе оставьте, лучше рыбы возьму, причём любого приготовления.
Гость
19 октября, 20:43
Смолодой - \ не старше 30- лет \ красивой и здоровой женщиной даже без закуски- поцелуи своё дело сделают- я пью так- а потом уже и про пищу вспоминаем
Гость
20 октября, 20:28
Вкуснее всего пить коньяк с брускеттами. У меня жена такие закуски на стол ставит- все всегда поражаются, как легко, быстро и вкусно у нее получается) 15 минут и готово) с краковской сибагро - это прям мои любимые.. Еще их же бекон по-английски берем...Так что - вот настоящая и быстрая закуска...
Гость
19 октября, 09:37
спирт с разными вкусами, при чем всё мерзко
Гость
19 октября, 14:42
люди пьют. пили и будут! и звери тоже. видели по тв пьяных слонов? антилоп? обезьян? у нас на улицах щуров и свиристелей? зачем-то же они напиваюцццо?