перейти к новости

Оказывается, безусловно съедобных грибов всего три. Вы знаете какие?

27 июля 2024, 10:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
33
27 июля, 10:27
Какими ведрами? Да что за фигня? Я в академе только горстку лисичек нахожу,а они ведрами вывозят. Ну что за бред
Гость
27 июля, 10:46
В академе ведрами в основном опята вывозят
Гость
27 июля, 10:48
А Академ, это где? Спальный раен? Где?
Гость
27 июля, 10:56
Какое ведро) У тебя кастрюля)
27 июля, 10:11
В лесу давно не собираю. Но частенько покупаю в магазине шампиньоны и вешенки. Очень вкусно умею мариновать опята...Грибы люблю конечно. Но по лесу шарахаться уже не манит. Клещи атакуют.
27 июля, 12:16
теРРаса! исправьте ошибки, неучи!
27 июля, 16:13
Маслята? Варить? что, прикалываетесь, что ли?
27 июля, 20:19
Не нравится - не ешьте сырыми, вот и все.
Шампиньоны, вешенка, шиитаке - все можно есть сырыми.
Гость
27 июля, 13:14
Ага, особенно полезно отваривать, например, грибы, которые пойдут в сушку) Да и вообще много бреда в статье. Писал текст полный профан.
Гость
27 июля, 10:16
В этом году нет грибов ,жара даже ночью около +30 и мало дождей
Гость
27 июля, 11:14
А я уже принял, пол-фуфырчика, Боярышника
Гость
27 июля, 11:50
Гость, на днях мужик в автобусе с двумя ведрами лисичек ехал. Кто места знает, тот наберёт. Хотя... одна дама рассказывала, как её чуть не затянуло на ровном месте. И вроде не болото, так, лужа.
Гость
27 июля, 10:45
Грибы это хитин, человеком не усваиваются. Пригодны для соусов
Гость
27 июля, 13:09
Ну хорошо же, не потолстеем!
27 июля, 16:16
Ну тогда можно из мух и пауков соус готовить. Там тоже хитин содержится.
Гость
27 июля, 11:07
А можно рецепт вкусного маринования опят?
Гость
27 июля, 11:33
Гость, ты в своем уме у них спрашивать
Гость
27 июля, 11:43
Зачем варить маслята? Сразу на сковородку!
27 июля, 16:20
Вот именно. После варки там жарить нЕчего уже будет. И будут они как тряпка, безвкусные.😐
Гость
27 июля, 12:21
Вы просто грибы традиционно первой категории назвали безусловно съедобными и сами себе противоречите, написав про предварительную обработку груздей. Грузди не "безусловно съедобные", а условно съедобные. А вот подберезовики можно есть и без предварительной обработки, они безусловно съедобные, но не у всех желудок выдержит даже съедобные грибы в сыром виде есть. И сезон ни в каком не разгаре. В разгаре сезон в конец августа и начало сентября.
Гость
7 августа, 23:52
Сезон в разгаре каждый год в разное время. В прошлом, например- сезон в разгаре белых был в начале июля, а вот август - сентябрь их было мало. А в этом году, похоже, вообще разгара не будет!
Гость
27 июля, 10:06
целыми ведрами, оголодавшие
Гость
27 июля, 10:57
Из-за нашествия медведей желания в лес идти нет
Гость
27 июля, 12:06
Какой обыватель писал эту статью? Съедобные грибы потому и называются съедобными, что они такие и без обработки. Подберезовики съедобные, а вот грузди условно съедобные...
Гость
27 июля, 13:59
Интересно, где ведра находят? Луговой оценок тоже безусловно съедобный гриб, шампиньон, и. т. д
Гость
28 июля, 01:05
Ем мухоморы, отличные грибы. Всю жизнь собирали опята или свинушки и множество других. Белыми природа не на делила наши края.
Гость
7 августа, 23:55
Съедобных грибов гораздо больше, чем несъедобных и условно-съедобных вместе взятых, а никак не три. Нашли у кого спрашивать- в Роспотребнадзоре, самим не смешно? Где вы там микологов нашли? Чушь написали и остались довольны собой, слов нет!
Гость
27 июля, 10:02
Все грибы ядовитые в них бутылизм
Гость
27 июля, 11:56
Видно у тебя каждый день бутылизм