перейти к публикации
59 комментариев к публикации

Цена на черную икру в Новосибирске в декабре доходит до 10 тысяч рублей

22 декабря 2023, 11:30
Как всегда привезли мне с востока двухлитровую баночку. Хоть я ее и не ем. Раздам соседям.
Гость
22 декабря 2023, 12:56
Фантазёрка
Гость
22 декабря 2023, 22:02
Скажите адрес, в гости приду икры поесть
22 декабря 2023, 11:42
😮 Роскачество обнаружило в красной икре ряда торговых марок кишечную палочку и другие бактерии. Эксперты выявили кишечную палочку в икре «Камчатское море», «Меридиан», «Восточный берег», «Сахалин рыба», «Royal Black», «Московский рыбокомбинат», «Форвард-С» и «Лента».
Гость
22 декабря 2023, 11:52
Икру из брюха с кишками добывают, естественно, что там кишечная палочка присутствует. У человека кишечной палочки в кишках - пруд пруди.
Гость
22 декабря 2023, 12:18
Сильно подозреваю, что кишечная палочка попадает не только из рыбы, но и с грязных немытых рук работников всяких артелей, где эту икру добывают. Кишечная палочка - верный признак фекального загрязнения продукта: т.е. в туалет ходят, а руки не моют.
22 декабря 2023, 11:11
Не в икре счастье.
Гость
22 декабря 2023, 12:57
А в её количестве).
Ишьты, бутеры на какой тарелчонке...Красивая тарелчонка...хорооош....👍😁
Гость
22 декабря 2023, 13:13
В анадырку за бутер?
Гость
22 декабря 2023, 22:23
Гость
22 декабря 2023, 22:23
В анадырку за бутер?
Оно не моется,воды нет
Гость
22 декабря 2023, 10:56
Стас, при всём моём уважении к Вам, как к эксперту: 1. "На ценнике такой игры должно быть" - Вы про какие игры? 2. Икру минтая упомянули, а икру трески и сельди? Они очень хороши :-) 3. Про заморозку. Я с востока. Да, икра "с берега" лучше всего. Но мне родственники привозят именно замороженную. Её повторно ни в коем случае нельзя замораживать! А так, ну поверьте уж "аборигену", она намного вкуснее икры из банки (правильной банки). 4. Горбуша, кета, нерка, кижуч. Икра горбуши очень не плоха. Икра кижуча, на мой вкус, лучшая. Нерки - горчит. Кеты - оптимум. 5. Иммитация. В той же Франции полки полны "иммитации", а вот настоящую почти не найти. Всегда тамошним друзьям и коллегам привозил в подарок банки икры и водку 😂
Гость
22 декабря 2023, 12:57
Макрону?
Гость
22 декабря 2023, 13:37
Удивительно, что щучья стоит почти как красная.
Гость
23 декабря 2023, 11:57
Гость
23 декабря 2023, 11:57
Макрону?
НЕТ! Не макрухам.
22 декабря 2023, 20:26
С Владивостока передали килограмм красной икры, купила за 4000 т рублей, икра , прекрасного качества, бортпроводнику - респект ✊
Гость
22 декабря 2023, 10:14
В ютубе смотрел, как делают икру. Капают в воду что-то типа желатина и он сразу застывает. Потом добавляют краситель и ароматизатор-от настоящей икры почти не отличить.
22 декабря 2023, 13:44
Во первых капают в растительное масло, но не суть, почти не отличить? Вы пробовали настоящую? Это небо и земля, отличается и более чем, даже настоящая икра разных рыб, вроде горбуши и кижуча и то отличается друг от друга, а вы говорите имитация, там вообще шлак сразу понятный.
Гость
22 декабря 2023, 11:04
Кругом подделки и нищета
Гость
22 декабря 2023, 22:25
Сочувствую бедолага!
22 декабря 2023, 13:01
я завтракаю каждый день черной икрой, ем ложкой прямо из бочки
Гость
22 декабря 2023, 14:17
Да ты не хороший человек, а самый настоящий Мальчиш-Плохиш.
Гость
22 декабря 2023, 22:05
смотрите, не обляпайтесь
Гость
23 декабря 2023, 11:59
розовые очки сними и отойди уже, наконец-то, от общественного туалета.
Гость
22 декабря 2023, 13:28
( Голая Правда). Прилетела как то в командировку на Камчатку. Местный коллега меня так обкормил икрой! Бутерброды мне делал размером с лопату. Икра тает на языке, и вкус - обалдеть. И с собой дал литровую банку, делал своими руками. А в магазине такую ни разу не удалось купить...
Гость
22 декабря 2023, 13:49
(Голая Правда) уникальное место- Камчатка. Соленый свежайший воздух. Мы взяли машину, через весь полуостров ездили. И на берег Тихого океана, и на Охотское море заехали в свободное время. Июнь, а на сопках снег. Но в океане люди купались, правда пьяные, но купались же. Рыбные рынки- это какой то кулинарный экстаз. Выловленная поутру корюшка, и к столу. Ее даже жарить не обязательно, протереть солью, и ешь. А икры стольких сортов я ранее не видела. Правда мой коллега там шептался с рыбаками и сырую ему откуда то из под прилавка доставали. Он ее сам обработал, и я знатно наелась )))) попыталась тоже из пленочек ее подоставать, но не тут то было,нужна многолетняя сноровка, чтобы не помять )))
Гость
22 декабря 2023, 22:53
Гость
22 декабря 2023, 22:53
(Голая Правда) уникальное место- Камчатка. Соленый свежайший воздух. Мы взяли машину, через весь полуостров ездили. И на берег Тихого океана, и на Охотское море заехали в свободное время. Июнь, а на сопках снег. Но в океане люди купались, правда пьяные, но купались же. Рыбные рынки- это какой то кулинарный экстаз. Выловленная поутру корюшка, и к столу. Ее даже жарить не обязательно, протереть солью, и ешь. А икры стольких сортов я ранее не видела. Правда мой коллега там шептался с рыбаками и сырую ему откуда то из под прилавка доставали. Он ее сам обработал, и я знатно наелась )))) попыталась тоже из пленочек ее подоставать, но не тут то было,нужна многолетняя сноровка, чтобы не помять )))
Ну подзаработала хоть?
22 декабря 2023, 23:43
А мы с отцом на Камчатке даже браконьерили однажды. Во время нереста. Так одну горбушу мачеха вообще выловила, зацепив крючком за плавник. Пока её с крючка снимали, пришлось пакетик подставить, так как из неё прямо вылетали икринки. Кстати, такой крупной икры больше никогда и нигде видеть не доводилось, хотя сама рыбина была не больше 35-40см в длину. Да и слабосоленую икру не сравнить со всеми привычными консервированными!!! Уже так много лет прошло, отца давно нет, а впечатления незабываемые. И рыбин-то мы выловили тогда всего три штуки. Нам больше не нужно было, отцу было важно показать мне сам процесс рыбалки на Камчатке в нерест и угостить свежей икрой. Но и на рыбоохрану можно было нарваться...
22 декабря 2023, 14:05
Икру нужно есть из трёхлитровой банки столовой ложкой, кто ел натуральную икру, любые имитированные помои есть не станет.
Гость
22 декабря 2023, 22:24
Вовка тебе ложкой перед носом водили?
22 декабря 2023, 12:50
Вообще не фанатею от этого продукта....как то довелось есть мясо кита....оно такое почти чёрное. Вкус не помню, давно было дело.
Гость
22 декабря 2023, 14:09
Мясо кита на вкус похоже на говядину. Рыбой не пахнет. Если не знать заранее, то и не поймёшь.
Гость
22 декабря 2023, 11:08
Я в прошлом году устраивал дегустацию купив в Сахалин рыбе, в Москве, разной икры: кижуча, кеты и т.д. Ну да, было интересно воочую сравнить, вот эта большая и не соленая, а эта маленькая и с горчинкой. Но честно я ее тогда переел, потерял к ней всякий интерес. Сейчас красная икра мне совершенно безразлична. Да и отдавать 1.5 тыс за баночку считаю бессмысленной тратой денег, я вон себе новый роутер за те же деньги купил. /Греча не транжира/
Гость
23 декабря 2023, 12:02
" купив в Сахалин рыбе" Опохмелись.
Гость
22 декабря 2023, 12:50
Надо же... уже не только научились имитировать мэров и президентов, уже даже красную икру имитируют. Безобразие
Гость
22 декабря 2023, 13:35
Самая лучшая икра та, что куплена на Дальнем востоке. Здесь она явно не первой свежести. Никакого даже сравнения нет.
Гость
22 декабря 2023, 14:05
А откуда такие цены на икру, она скоро с золотом сравняется, уже банки по 50гр делают, да уж сразу по 10гр. делайте, а не, по 9гр. !?
22 декабря 2023, 11:35
Я, по-моему, даже забыл те времена, когда искусственную икру невозможно было наложить на бутерброд, чтобы не скатывалась. Сейчас есть продукция наподобие "Балтийского берега", и можете обвинить меня в безвкусии, но "икра" их очень похожа на настоящую, и с бутеров не падает.
Гость
22 декабря 2023, 12:24
Никакие цены не гарантируют вам качество икры! Неизвестно, кто её делает, в каких санитарных условиях, и как она хранилась. Давно бросил её покупать. И всем советую: не ешьте всякую дрянь, пока заразу не поймали. Это продукт далеко не первой необходимости.
Гость
22 декабря 2023, 17:02
У меня никто не любит в семье икру, лучше уж горячие бутерброды с краковской колбаской от кудряшевского мясокомбината. Эти бутеры все сметают за 5 минут.
Гость
22 декабря 2023, 22:52
Гость
22 декабря 2023, 22:52
У меня никто не любит в семье икру, лучше уж горячие бутерброды с краковской колбаской от кудряшевского мясокомбината. Эти бутеры все сметают за 5 минут.
Бедолага
Гость
23 декабря 2023, 06:30
Гость
23 декабря 2023, 06:30
У меня никто не любит в семье икру, лучше уж горячие бутерброды с краковской колбаской от кудряшевского мясокомбината. Эти бутеры все сметают за 5 минут.
Зачем нам это знать?
Гость
22 декабря 2023, 10:55
Отвратительный продукт! 🤮 Ненавидел его всегда и уж тем более никогда и стану тратить на него деньги.
Гость
22 декабря 2023, 10:57
у тебя их просто нет
Гость
22 декабря 2023, 10:59
Гость
22 декабря 2023, 10:59
у тебя их просто нет
Деньги есть на всё. А рыбью икру считаю отвратной жрачкой для извращенцев 🤮
Гость
22 декабря 2023, 22:27
Гость
22 декабря 2023, 22:27
у тебя их просто нет
😂👍
Гость
22 декабря 2023, 11:04
Какой же анекдот про икру без анекдотов про Чапаева и Петьку. Послали Чапаева на стажировку в НАТО. Петька спрашивает возвратившегося Чапаева: "Ну как там?". Самогонка там, Петька, хорошая, только клопами воняет. Да и брусника вкусная, только рыбой от неё несёт.
22 декабря 2023, 11:36
"...а ягоду вашу пришлось выбросить - стухла, рыбой провоняла".
Гость
22 декабря 2023, 13:02
А что про икру щуки ни слова?
Гость
22 декабря 2023, 22:54
Кому она нужна?
Гость
22 декабря 2023, 16:42
такой показатель как наличие кишечной палочки очень удобен для проверяющих .она есть всегда и везде а оценка её количества золотое дно для проверяющих и беда для производителей
Гость
22 декабря 2023, 22:03
могу поменять на кабачковую, собственного производства
Гость
22 декабря 2023, 22:55
Покупаю чёрную в Малышево
Гость
23 декабря 2023, 06:32
Всё,кто не ест икру, обязательно оставить комментарий. Про колбасу ещё напишите.
Гость
24 декабря 2023, 23:22
А вот еще вариант закуски на стол. Колбасу нарезать крупными кусочками. У меня краковская сибагро. Нанизать колбасу на шампуры, чередуя с шампиньонами. Поджарить на мангале 2-3 минуты. Нарезать вдоль огурцы, тонкими ломтиками нарезать болгарский перец. Лаваш смазать горчицей, выложить по 3-4 ломтика маринованного огурца и болгарского перца, добавить поджаренные шампиньоны и кусочки краковской колбасы. Накрыть листьями салата.Завернуть лаваш. Закуска готова!
Гость
22 декабря 2023, 11:49
Икра - это яд. Из-за консервантов, который в формальдегид разлагаются в организме.
22 декабря 2023, 13:38
Не пори чушь в икре из консервантов только соль. Внимательно состав читай.
Уже закупил красной икры для предновогоднего стола, а в сами новогодние праздники буду на Виргинских островах.
Гость
23 декабря 2023, 12:04
от всего сердца желаю - не возвращайся!