Русская кухня для каждого сибиряка — это целая коллекция воспоминаний о неповторимых рецептах из детства, переходящих из поколения в поколение, набор уникальных традиций и безграничная любовь к простой и вкусной еде. Взглянуть на местные блюда по-новому, с теплом кулинарных обычаев и смелостью сибирского фьюжна позволит коллаборация шеф-поваров двух популярных близких по духу заведений — новосибирского ресторана «На даче» и тюменского «Дача».
29 и 30 сентября в 19:00 состоится первый гастрономический ужин в авторском ресторане «На даче» — шеф Александр Чурилов (Новосибирск) и специальная гостья — концепт-шеф Ксения Вахрушева (Тюмень) представят шесть блюд, разработанных специально для этого вечера. В тёплой, душевной атмосфере мастера пообщаются с гостями, чтобы обменяться историями и воспоминаниями, поговорить о еде и особенностях локальной кухни.
Ксения Вахрушева — концепт-шеф ресторана «Дача» (Тюмень), руководитель кулинарной школы и автор проекта «Дикий ужин». Готовит сибирские блюда с итальянской страстью и русским колоритом. Свой авторский стиль сформировала в пятилетнем путешествии по Италии, помогая по кухне местным шеф-поварам. Активно создаёт собственное лицо тюменской кухни, используя для этого преимущественно местные фермерские продукты.
Александр Чурилов — шеф ресторана «На даче». Спикер Resto Park и преподаватель онлайн-школы Home Chef.
Представителей двух колоритных заведений объединяет приверженность к открытой, простой, понятной, но в то же время страстной и безумно красивой кухне и использование местных продуктов. На гастроужине они соберутся, чтобы вместе с жителями города вдохновиться и вдохновить тем, какими могут быть местные блюда. Большинство продуктов для эксклюзивных угощений вечера шефы планируют найти на местных рынках и у локальных фермеров, чтобы отразить особый вкус и колорит по-настоящему сибирской кухни.
В гастрономической программе
• Козий шевр, медовая свекла, фундук
(запечённая свекла с мёдом и травами, фермерский сыр шевр, шпинат, кинза и базилик).
• Олень, айоли, кедровый орех
(тартар из оленины с трюфельным маслом, соусом айоли, кедровым орехом и ремесленным хлебом).
• Морковь, бри, черный чеснок
(карамелизированная морковь с кремом из сыра бри и чёрным чесноком).
• Капуста, краб, укроп
(голубцы из савойской капусты с белой рыбой и крабом подают с копчёной сметаной и укропным маслом).
• Косуля, коренья, брусника в бурбоне
(томленая косуля с кремом из сельдерея, мясным жу, корнеплодами и брусникой, вымоченной в бурбоне).
• Яблочный пирог, облепиха, мисо-карамель
(яблочный пирог с сорбетом из облепихи и мисо-карамелью).
Блюда подаются с домашним хлебом со взбитым маслом.
Не упустите возможность оценить оригинальные сочетания вкусовых ощущений, креативную подачу и насладиться тёплым, душевным общением, согревающим в осенний вечер. Спешите, количество мест ограниченно.
«На даче» — авторский ресторан русской кухни с банкетным залом, расположившийся за городом, в атмосферном сибирском бору и оформленный в стиле дворянской усадьбы. Ресторан отличается исконным русским гостеприимством, атмосферой дворянской России XIX века и ярким подходом к традициям русской кухни, реализованным в уникальных фирменных блюдах.
Забронируйте билет на гастроужин:
телефон +7 (383) 204-99-87
edordoshko@nadacheresto.ru
Дачное шоссе, 5
ООО «ДАЧА», nadacheresto.ru