24 апреля отмечается светлый праздник Пасхи. Украшением стола станет свежая пасхальная выпечка, приготовленная по знаменитым мировым рецептам. Ее можно купить в магазинах-пекарнях Sсhmidt, где проводится традиционный для города пасхальный фестиваль. О нем рассказывает основатель компании Владимир Шмидт.
— Владимир, вы уже в седьмой раз проводите пасхальный фестиваль. В чем его особенности в этом году?
— Мир постоянно меняется, мы находим новые возможности, поставщиков, но приятно, что с нами остаются традиции. Смысл пасхального фестиваля остается прежним. Это возможность познакомиться с праздничными кулинарными традициями разных стран мира. И в этом году наши гости смогут попробовать более 20 видов выпечки и десертов.
— Рецепты каких стран будут представлены в ваших пекарнях?
— Будет много европейских традиционных угощений к празднику. Обязательно стоит попробовать нарядный миланский пирог Паннетоне, который готовится из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов и орехов.
Будут и знаменитые английские булочки хот-кросс, которые одно время были запрещены церковью.
Особый акцент в этом году мы сделали на выпечке со сметаной и творогом. Мы обильно добавили их во все куличи. Абсолютный хит — уже полюбившаяся нашим гостям сицилийская кассата. Первые упоминания кассаты появились в XVI веке в официальных документах синода епископов на Сицилии, где ее называют «неизменным блюдом во время праздников». Кассата готовится на бисквите, смоченном фруктовым соком, со слоями рикотты и цукатами.
— Будут ли на фестивале традиционные для русского стола угощения?
— Да, конечно. Гости смогут купить сметанную пасху с курагой, миндальный кулич и кулич с пряностями, шоколадную пасху, царский или фисташковый кекс, шоколадный или лимонный кулич, кулич с творогом, пасхальное кольцо.
Вся выпечка в пекарнях Sсhmidt производится из отборной алтайской муки, без применения улучшителей и ускорителей. Сметана и творог поставляются из фермерских хозяйств Алтая. Чтобы тесто получилось нужной плотности и консистенции, в пекарнях Sсhmidt заводят натуральные закваски, применяют трехкратную растяжку теста и используют специальную камеру контролируемого медленного брожения.
С 20 апреля полный ассортимент праздничной выпечки ждёт вас в в пекарнях Sсhmidt!
Пекарни Sсhmidt:
ул. Гоголя, 9
ул. Ленина, 12
ул. Геодезическая, 4/1, ТЦ «Амстердам»
ул. Ипподромская, 46, ТЦ «Атриум»
ул. Кропоткина, 203, ТЦ «Квадрат»
поселок Краснообск, 6-й микрорайон, 1, ТЦ «Гастроном»