14 февраля в 18:00 в Первомайском сквере открывается ресторан паназиатской кухни Sabai Bar. Столики на этот вечер начали бронировать еще месяц назад, как только в инстаграме @sabai_bar_nsk написали об открытии. Желающих попасть сюда очень много, но еще есть шанс первыми оценить новое заведение.
Владельцы рассказывают, что идея заведения родилась в Таиланде перед отлетом домой. Так не хотелось возвращаться в сибирские морозы, что они подумали: а почему бы не открыть уголок Таиланда у себя в Новосибирске? Формат решили обкатать на соседнем Кемерове, потому что к тому моменту опыта в общепите не было, проект стал успешным, и началась подготовка к открытию Sabai Bar в Новосибирске.
Таиланд для сибиряков — вторая дача, а сейчас, пока границы закрыты, попасть туда стало очень сложно. Название выбрано неслучайно: «сабай» — это стиль жизни тайцев в релаксе, кайфе и наслаждении. В Сибири шесть месяцев зима, так что надо поднимать настроение. В Sabai Bar все сделано так, чтобы прямо с порога вызывать положительные эмоции: много зелени, красивый дорогой интерьер, внимательный персонал и, конечно же, вкусная еда, которая всегда превосходит ваши ожидания. Политика заведения — за среднюю цену гости получают вау-эффект и высокий уровень серотонина. Владельцы говорят, что делают все по своему вкусу, ведь в ресторан будут ходить их друзья и близкие.
Локация выбрана амбициозно: стеклянный двухэтажный павильон за краеведческим музеем давно привлекал внимание горожан, но пока там не было никаких ярких проектов. Собственники вложили много сил и времени, чтобы привести это место в порядок, и оно того стоило: через огромные окна с двух сторон проникает много света, который причудливыми тенями ложится на зелень и деревянные столики. Вечером включается подсветка растений и панно. Кстати, система освещения частично запитывается от солнца. Из окон видна подсветка музея — красота невероятная. Есть идея обустроить в сквере аллею рядом с рестораном, чтобы волшебство продолжалось и за пределами заведения.
Команду собрали по ценностям компании, здесь нет случайных людей, каждый руководитель относится к Sabai Bar как к своему делу, и это чувствуется в атмосфере и отношении к гостям.
Шеф-повар Николай Эм этнический кореец, он долгое время жил в Корее и держал там собственное заведение. Он старается преподносить паназию в стиле фьюжн, смешивая ее с Европой, и предлагать блюда, которые еще не видели в Новосибирске.
Хит кухни — любимый сибиряками том ям. Ингредиенты привозятся напрямую из Таиланда. Сначала была идея найти максимально аутентичный рецепт в разных уголках Таиланда, но практика показала, что новосибирцы уже привыкли к определенному вкусу, и отхождение от него воспринимается с недовольством. Поэтому том ям здесь классический, но с вау-подачей с жидким азотом.
Также в меню самые популярные классические роллы и необычные крафтовые роллы, например с корнем лотоса, креветками чили, крабовыми крокетами, которых не встретишь в других заведениях. Обязательно попробуйте салат с креветками чили и грейпфрутом в соусе манго-мандарин, где сплетаются сладость фруктов и свежесть зелени. На горячее подают утку, традиционные воки с удоном и собой, необычный рамен с уткой с ореховым бульоном. В десертах используются экзотические фрукты: манго, кокос, бананы — в основном, это модные сейчас муссовые сладости в виде фруктов.
Здесь 70 посадочных мест, днем это семейный ресторан, а вечером — хорошее место для встреч.
Ресторан Sabai Bar:
Красный проспект, 25/1, к. 1
тел. 375-77-00
WА 8 (923) 224-67-19
@/sabai_bar_nsk