Неприятным сюрпризом было то, что сахар добавляют в сыр. Вот зачем он там? На какие свойства продукта он влияет? И что-то я сомневаюсь, что в первоначальном рецепте сыра был сахар, ведь он повсеместно распространился только в 16 веке, а сыр изготавливают с древнейших времён.
За что сахзамы обозвали добавленным сахаром?!)))
Да, аспартам, цикламат, сахаринат и тому подобные неполезны, но это совсем не сахара.
И сахароспирты - тоже не сахара. Кстати, эритрит-сорбит не такие уж плохие, чтобы их избегать. Просто нельзя злоупотреблять, а то это грозит метеоризмом и диареей (согласна, тоже не очень приятно)).
Гость
24 октября 2021, 10:13
Вывод из статьи -жрать вредно
Гость
24 октября 2021, 12:13
Эритрит - более чем нормальный сахзам, максимум, что грозит при превышении нормы - это диарея. Влияния на печень-почки не выявлено, агентства США и европейских стран по контролю за лекарствами и продуктами одобряют. Соответственно и вся инфа в статье от недоикспердов отправляется в утиль.
Гость
24 октября 2021, 10:09
когда в статье используют комментарии "докторов/врачей/ хорошо бы к их регалиям дописывать какой мед. вуз они оканчивали и когда.
Гость
24 октября 2021, 10:42
Сжигайте всё, что потребили, и ешьте что захотите.
Гость
24 октября 2021, 10:12
Когда я был пионером, нам пионервожатые объясняли, что надо есть меньше мяса, хлеба и прочих пищевых продуктов.
Гость
24 октября 2021, 11:05
"Но некоторые формулировки настолько завуалированы, что не сразу и разберешься"
Да что там разбираться - всё что на "-оза" или "сироп" это сахар.
Гость
24 октября 2021, 12:47
Ну и что Ингуши первое место зато они не пьют
Гость
24 октября 2021, 11:22
У меня на белый сахар аллергия, так что я экспериментально вывела что много сахара также есть в сосисках, колбасе, чипсах/кириешках, почти во всех соусах и в фастфуде, особенно в наггетсах. Также производители любят делать печенье или конфеты "На фруктозе", что часто значит, что там есть и фруктоза, и сахар. Не самый полезный вариант.
Гость
24 октября 2021, 10:24
Про ковид где с утра?!!! В шапку спите, штоле?
Гость
24 октября 2021, 10:32
сахар,сладкое-усиливают воспалительные процессы
Гость
24 октября 2021, 11:02
"Недосягаемым лидером сахарного рейтинга стала Ингушетия. На втором месте — Дагестан. Третье место досталось Мордовии"
Ну в общем-то закономерно. Самые, что называется, "тёмные" регионы. Там и за Путина максимальный процент всегда. Какие уж там принципы здорового питания.
Гость
24 октября 2021, 14:27
Недавно узнал, что фруктоза на порядок вреднее глюкозы. Дело в том, что глюкоза перерабатывается всеми клетками организма, а фруктоза - только печенью.
..А картошка - полезный продукт. Какие бы там индексы диетологи ни напридумывали.
Гость
24 октября 2021, 10:05
Ненко, похоже, не соль и сахар употребляет, а другую "белую смерть".
Гость
31 октября 2021, 16:26
Едят много сахара от бедности, потомучто производители лишены ыозможности пооизводить качественные продукты так как из-за их дороговизны они не найдут покупателя в том обьеме что бы окупить свое производство
Гость
30 ноября 2021, 02:42
Лично у меня сахар и сладости вызывают неприятные ощущения в желудке. Часто вздутие и все такое. Приходится иногда спасаться Нутрилайтом амвеевским, помогает мне улучшить работу кишечника
Гость
24 октября 2021, 12:18
ВЫ все считаете себя настолько умными ,чтобы учить всех ,что кому надо есть ,что кому надо покупать и как и куда ходить ? Значит подумайте на досуге про себя : " А не дурак ли Я".
Сейчас-16°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -19
0 м/c,
штиль.
764мм 87%Слишком много вы его едите: что такое скрытый сахар и где его искать