Согласен, все же хороший скандинавский завтрак это свеже запеченый лосось в духовке. Причем желательно всю рыбину сразу.
Гость
18 октября 2020, 11:15
Почему вдруг каши стали быстрыми углеводами??
Ну а это "Или так: каша из киноа на кокосовом молоке с ягодами и мятой."Киноа и кокосовое молоко -божечки мои....
Потому что каша вызывает выброс инсулина в кровь ,после его утилизации возникает дикое чувство голода и вы до обеда не дотягивает,начинаете метать все что под рукой и набираете вес
Гость
18 октября 2020, 11:23
Кстати, погуглил Нутрициология . Похоже, что эта наука - "наука".
диплом при обучении онлайн за три месяца, хм...требование любое высшее или среднее образования....уржаться.
Гость
18 октября 2020, 11:43
опять какой-то гурман из провинции предлагает есть жирного соленого лосося с каппучино.
Я вот как специалист могу посоветовать молоко, можно маложирное и селедку, можно даже слабосоленую. Эффект гарантирую!
Гость
18 октября 2020, 09:07
Гениально. Хлопья на воде нельзя, а блины (жареные) из хлопьев можно.
И вообще, какого перепуга каши стали быстрыми углеводами (рис и манку не берем, конечно)? Где таких грамотных икспэрдов берете, НГС?! Там же, где грамотных журналистов?
Гость
18 октября 2020, 11:56
Они думают, что каша - это обязательно с сахаром. Бедолаги.
Особенно мне понравились варианты завтраков с кокосовым молоком, сыром, индейкой. Продукты которые видимо у 80% населения постоянно в холодильнике)) (не надо путать сыр и тот сыросодержащий продукт что в большинстве магазинов).
Вообще не секут фишку все эти блогеры и эксперты. Скоро для страны будет в тренде тема "на что купить пожрать" а не "что".
Особенно мне понравились варианты завтраков с кокосовым молоком, сыром, индейкой. Продукты которые видимо у 80% населения постоянно в холодильнике)) (не надо путать сыр и тот сыросодержащий продукт что в большинстве магазинов).
Вообще не секут фишку все эти блогеры и эксперты. Скоро для страны будет в тренде тема "на что купить пожрать" а не "что".
Про авокадо забыли! Тоже водится в избытке в каждом доме! Наверное, потому и ест народ каши, что от авокадо уже воротит.
Гость
18 октября 2020, 11:26
Да, про киноа, кокосовое молоко и печень трески автор загнул так загнул. Их мало того, что поискать в магазинах надо, так ещё и стоят, как самолёт. И с авокадо с духовкой по утрам тоже повеселил.
Гость
18 октября 2020, 12:22
Бананы, авокадо, киноа на кокосовом молоке с мятой, лосось, индейка, арахисовая паста, кокосовая стружка... Страшно далеки эти "специалисты" от народа!
Гость
18 октября 2020, 10:26
"Чтобы завтрак был по-настоящему полезным и вкусным, надо... знать особенности своего организма"
Зная особенности своего организма, по утрам пью черный кофе с ложкой сливочного или топленого масла (для желчного). Все эти белково-жировые блюда утром в меня просто не лезут, даже бутер или яйцо не лезет. И мой терапевт меня в этом поддерживает. Не всем нужен плотный завтрак. С ужасом вспоминаю времена своего детства, когда меня заставляли завтракать.
Очередной популизм на основе суперсовременных исследований, от которых лет через 5-10 не останется и следа. То жир вреден, то теперь и каши не полезны. Я лично смысл пслания вижу так: Ешьте на завтрак что и раньше ели. Но сахара немного поменьше и немного поменьше печенек. А если повезло с обменом веществ, то и не читайте статью, только расстроитесь.
ДОСТАААААЛИ полезными советами.
Ничего, что люди разные, с разными проблемами? Кому лучше каши ничего нет, а любая другая еда вызывает неполадки в организме. Кому-то ничего не надо, кроме кофе и бутерброда с сыром. Кому-то нужен плотный завтрак, хоть и макароны с котлетой. А кому-то вообще завтрака не надо в принципе.
Ориентироваться надо не на гениальные советы (меняющиеся от диетолога к диетологу), а на свой организм.
Описание приготовления завтрака - огонь. Нам же всем не надо с утра на работу, у нас же полно времени на эти кулинарные представления.
И вообще, завтрак может быть сколько угодно вкусным и полезным и пузо можно было бы набить не то что до обеда, а до самого ужина, при одном условии - если у тебя есть личный повар, который всем этим постоянно занимается, и завтрак появляется на столе сам собой, вкусный, полезный и свежий. А что толку нам, нищебродам, рассказывать про правильную еду? Мы типа в курсе, но нет ни денег, ни времени на это всё.
А мне нравится на завтрак авокадо с креветками, особенно если авокадо заменить на картоху, а креветки на сало, то очень даже ничего авокадо с креветками, рекомендую.
"Когда яйцо станет белым, а желток затвердеет, можно снимать, — делится рецептом Анастасия Бузунова."
Дама считает яйцом только белок, раз выразилась именно так? А уж доведение в шакшуке желтков до твердого состояния - настоящее преступление!!! Потому что правильно (и крайне вкусно) ее есть не ложкой, а лепешкой, макая оную в жидкий подсоленный желток и загребая, как ложкой, соус.
И никакого кокосового масла и молока - еще одно преступление против шакшуки! И специи только очень определенные, а не "чо там на полке завалялось", блин.
Гость
18 октября 2020, 12:35
Я утром только кофе пью с молоком и сахаром, нет аппетита. Потом перекусываю часов в 11. Уже лет 15 так. Жива.
Гость
18 октября 2020, 13:29
статья ни о чем, так как не отражает сезонности. А это - самое главное!
у нас 4 времени года, и завтрак будет разный. Лично я завтрак осенью не представляю без чая с молоком, и гречневой каши с маслом..
Зимой это будет чашка какао с сахаром. и пельмешки, да.
Лето и весна - вообще отдельный разговор...
а насчет авокадо и кокосового молока - вы на них цены давно видели? Мы в сибири живем, а не в таиланде.
(в таиланде, кстати мой завтрак был - половина ананаса или целое манго, и маленькая чашка местной острой лапши с жареным яйцом. И до обеда хватало)
Гость
18 октября 2020, 11:55
Боже, вы где этих экспертов по питанию находите? В Инстаграмме чтоли? Скорее всего, похоже почерк инста-экспертов, прошедших курс от таких же инста-экспертов, имеющих образование 2 класса: «это не есть, это тоже не есть, все вредно, от всего растолстеете, можно только воду и энергию солнца»
Свежевыжатые соки - это удар по кошельку! Выпить сок, а клетчатку выкинуть в помои - это не есть разумное рещение.
Гость
18 октября 2020, 15:46
Ешьте, ВСЁ ЧТО ХОТИТЕ!!!!! "ешь пей ведь завтра смерть..." ---Кто знает, ЧТО ЖДЕТ ВАС ЗАВТРА??? особенно в нашей стабильной стране!
НГС, прекратите публиковать эти дикие статьи.
Гость
18 октября 2020, 21:21
Каша из киноа на кокосовом молоке с ягодами и мятой Не знаю, что это за фигня, но как звучит!!!
Гость
19 октября 2020, 12:27
А как же. Наши родители всю жизнь ели кашу с бананами, мюсли...
Гость
19 октября 2020, 12:40
Гугл про эксперта Алену Ли говорит, что это еще эксперт-нумеролог.
Редакторы НГС фильтруют качество своих источников? Или случайную подругу автора зовут давать совету по здоровью?
Гость
18 октября 2020, 12:15
"Особо фанатичные зожники готовят овсянку на воде без соли и сахара, но с добавлением, например, мёда и сухофруктов, наивно полагая, что именно это и есть суперполезный завтрак. Но с точки зрения биохимии это скорее углеводная бомба"
Ну так а если не добавлять мёд и сухофрукты? Авторы статьи сами что-то додумали и сами за это обругали овсянку. Этак и про вашу хвалёную яичницу в конце статьи можно написать - "особо фанатичные зожники посыпают её двумя столовыми ложками сахара, наивно полагая..."
Гость
18 октября 2020, 10:12
Вот так шутканула. Это завтрак, для кого. Работаешь с 8, добираться час до работы. В 7 выходишь в 6 подъем. И времени в обрез. Лучше поспать. Геркулес завареный водой с бананом, модно что-то др. и бутеры на бездрожжевом сером хлебе сыр, мясо паштет. Нормально до первого перекуса в 10 утра.
Гость
18 октября 2020, 13:08
Вот цитата из Коммерсанта Ъ - Для успешной борьбы с коронавирусом принципиально важно состояние иммунитета, а для нормального функционирования иммунитета необходим смешанный белок. Потому что именно на основе белка организм синтезирует те самые иммуноглобулины — защитные молекулы, с помощью которых иммунитет борется с инфекцией. Для синтеза этих молекул нужен белок с хорошим аминокислотным составом, и животный белок в этом отношении усваивается намного лучше, чем белок растительный.
Гость
19 октября 2020, 16:33
"нутрициолог, специалист по коррекции пищевого поведения и фитнес-инструктор Анастасия Бузунова"
"Павлины, говоришь? Хм-м" (товарищ Сухов, к/ф "Белое солнце пустыни").
Нутрициолог? дальше что? будем писать о советах астролога, астропсихолога, экстрасенса и других подобных шарлатанов?
И кто ел каши на завтрак с детства? Ну если только в детском саду. Это сейчас мода на каши пошла. А раньше всегда ели яйчницу, бутерброд с маслом и сыром, колбасой и чай с сахаром. Никто из моих друзей никогда дома не ел эти каши, в семье с утра никогда так не питались, могли съесть то, что с ужина осталось - котлету с макарошками, или яичницу, бутер.
Гость
18 октября 2020, 11:22
У меня на завтрак и пельмени хорошо проскакивают, и вареники с картохой и грибами, посыпанные тёртым сыром.
а я ничего не ем на завтрак-просыпаюсь и сразу строчить гневные комментарии про женщин!
Гость
19 октября 2020, 00:39
Уж лучше помереть на 2-3 года раньше срока, чем изнурять себя тем подобием еды, что предлагается есть на завтрак в этой статье ))) Вообще, надо брать пример с греков и итальянцев. Кушают то, что хотят, постоянно пьют вино и меняют половых партнерш. И живут до 90 лет! А все потому, что они абсолютно спокойно относятся к своим заботам и проблемам (то есть нет стрессов) и мало работают. Ну, те греки и итальянцы, что не трудоголики или карьеристы.
Полезно буквально все! Но в меру! И хрустящий круассан в 1м экземпляре никак не повлияет на фигуру и на трансжиры.
Заметил жир сграет когда человек счастлив и не включает телевизор. Не смотрит Тик Токи и Инстаграмы. Когда просто ходит в парк и наслаждается жизнью. А инстасамки и Тик ток гуру пусть сами так худеют. Не для Сибири это!
Гость
18 октября 2020, 10:36
Шакшука, киноа,кокосовое молоко... да мне на неделю пенсии не хватит на ваш зож
Гость
18 октября 2020, 13:18
А ещё забыла,что кокосы у нас не доят,поэтому молока такого не продают,а в коровье пальму льют и во все масла добавляют....начиная от машинного заканчивая сливочным.В выпечку тоже пальмовое масло идёт и в конфеты.А вообще есть ли сейчас продукты без пальмы?
Для работающего человека завтрак должен быть сверхбыстрым в приготовлении и настолько сытным, чтобы жрать не хотелось до обеда.
Кокосовое молоко в шакшуку лить - только портить. В неё нужно добавлять зиру, а перед подачей на стол обильно посыпать зеленью. Ну и готовится она отнюдь не моментально!
Гость
18 октября 2020, 14:06
Какая чудесная чушь... Овсянка с кусочком сыра и яичком самое оно для завьрака...
Ой, а хот-дог можно было на завтрак? Я сейчас слопала 😁
Гость
18 октября 2020, 10:43
Для кого эти советы про завтрак? У нас денег тогда на обед и ужин не останется.
Большинство на завтрак едят хлеб с маслом и если средства позволяют ,то сверху колбаска или сыр.Ну яйцо на завтрак можно ещё позволить себе....
Гость
18 октября 2020, 10:53
"То" нельзя,"это" нельзя,"туда-сюда" не ходи! Зачем тогда живём!
Сейчас-16°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -19
0 м/c,
штиль.
764мм 87%Вы зря едите это на завтрак: семь блюд, которых лучше избегать по утрам