22 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

Qwerty
23 фев 2020 в 12:05

Водка с черной икрой это мощно... Кто ж из этих алкашей будет замарачиваться и копить на икру? Им бы хотя бы еще денег оставить чтобы масло сменить на своей прульке.

Гость
23 фев 2020 в 12:06

Алкоголь Яд! Будьте Трезвыми!!!

Гость
23 фев 2020 в 12:10

Давайте начнём с того, что в большинстве своём народ если и сочетает спиртные напитки и закуски, то только до третьей стопки.После третьей стопки на закусь идёт всё, что есть на столе.
Исключение только в том случае, если у вас романтический ужин с дамой и вином.Да и то только в том случае, если в этом разбирается ваша дама или вы.

Греча
23 фев 2020 в 12:15

А судьи кто?
Задолбали эти лайфхакеры, ИК-сперты, и прочие проходимцы, которые рассказывают как мы всю жизнь делаем что-то неправильно. И надо вот так и никак иначе.

Гостья
23 фев 2020 в 12:17

Вывод- не заморачивайтесь с выбором спиртного.Пейте только водку, к ней пойдёт любая закусь.
Закончится закусь, можно закусить рукавом, "курятиной" !

Пенсионерка
23 фев 2020 в 12:19

Дорогие мужчины (сотрудники нгс, комментаторы и другие) поздравляю с праздником. Надеюсь, что все служили. Если нет, то поздравлю в другой день. Еще раз с праздником.

Фото пользователя
23 фев 2020 в 12:19

Морковный торт и орешки в шоколаде к пиву? Ну-ну...Только не рассказывайте об этом гопникам и их подругам, которые летом оккупируют берег Обского моря с трёхлитровыми пластиковыми "сиськами пиваса". Там, мне кажется, любая рыба, которая дороже вяленого карася и то уже считается проявлением утончённого вкуса, а вы тут про чизкейки и фрукты...))

пенсионерка
23 фев 2020 в 12:19

Я конечно не сомелье, но знаю что настойка из дачной смородины хорошо сочетается с лапшой. например с дошираком.

Гость
23 фев 2020 в 12:23

Не служил - не мужик. По теме- водку пью без закуси.

Гость
23 фев 2020 в 12:23

Пью балтику троечку, на закуску предпочитаю семечки. Бабкины.

Гость
23 фев 2020 в 12:26

Я сегодня работаю,хоть и день праздничный.С утра приехал директор частного охранного предприятия,поздравил и налил каждому по стопочке.Выпили за его здоровье,сейчас будем по черно-белому телевизору концерт праздничный смотреть.

Гость
23 фев 2020 в 12:28

Запомните,сегодня праздник только для отслуживших.Кстати служба дает преимущество,например я устроился на работу охранником даже без собеседования.Ребята однопольчане привет.

вася
23 фев 2020 в 12:31

Доширак с нет и вообще не интересно.Паленка по сто рябчиков за пузырь в местном ларьке и вкусная лапшичка быстрого приготовления,это наше всё.Ладно,я на защиту режима,а то митинги против изменения конституции проводят,надо быть начеку.

некомильфо
23 фев 2020 в 12:31

Про боярышник и самогон ни слова.

Фото пользователя
23 фев 2020 в 12:33

как то пришли ко мне нежданно, пара приятелей...принесли водовки, ну и ессно я как радушный хозяин, полез в холодильник...к моему сожалению, там была только банка шпрот и полбулки хлеба...(просто я дома не ем, и даже не готовлю, поэтому холодильник, это просто аксессуар мебели для кухни)....со словами, да ты у нас эстет, они нарезали тонкими ломтями хлеба, наложили на каждый кусочек по шпротине и после первых пары рюмашек признались, что такой классный закусь, как у нас, был только у Ивана Васильевича Грозного, из известной комедии...только у него, была по моему килька...а у нас шпроты...реально, было очень вкусно под водочку...)) и ничего больше не нужно было, кроме интересной беседы...так что пейринг, напрямую зависит от собутыльников...))

Фото пользователя
23 фев 2020 в 12:34

Поверьте мне, в жизни можно спокойно прожить без алкоголя. Производители алкоголя создают красивую визуальную оболочку и "культуру" потребления для привлечения новых адептов и идут на любые уловки, чтобы увеличить продажи. Армия маркетологов не зря ест свой хлеб - эстетика употребления, сорта вина, вкусовые оттенки и ноты. Человеку важно ощущения причастности, навязанная атрибутика успеха. Я не трезвенник и не язвенник и абсолютно спокойно отношусь к алкоголю, но я считаю что не нужно делать рекламу алкоголю под любым видом. Это все искусственные ценности, за которые будет дорогая оплата здоровьем и временем. Ваш и только ваш выбор. Ни к чему не призываю.

Локоть А.Е.
23 фев 2020 в 12:36

Спасибо за статью! Наш город - столица Сибири, от того и культура употребления спиртных напитков на высоком уровне.

Старушенция
23 фев 2020 в 12:37

А зачем такие длинные запутанные загогулины? Как будто "найди, какой мишка какую конфету ест". Похоже, рассчитано на уже сильно попраздновавших.

Если бы
23 фев 2020 в 12:43

ничего не написано про вино из виноматериала и про пивной продукт, с чем их пить что бы не попасть впросак в культурной компании.

23 фев 2020 в 12:47

Инфографика жесть, после бокала вина уж точно не разобраться!

Красивый Мущина
23 фев 2020 в 12:58

не стану спорить со специалистом. Просто предложу свои сочетания.
1. Чай зеленый - без всего! Черный - максимум с лимоном, в холода - со сливками..
2.Кофе - только со сливками!
3. Пиво (только в летний жар, и только живое) - без всего!
4. Шампанское (cava или cremant, brut) - без всего!
5. Коньяк: + кофе со сливками, +сигара (любимое сочетание!)
6. Водка. Очень редко употребляю. Но если уж приходится то + бутербродик (черный хлеб, масло, красная икра). Либо + горячая уха из жирной рыбы (семга, осетр).

вася
23 фев 2020 в 12:58

Качественный чай пьют сам по себе, не закусывая и ничего не добавляя; даже сахар.

Фото пользователя
23 фев 2020 в 13:00

Кофе с кусочком десертного сыра - сплошное удовольствие.
А сладкого ..... в меру....стройная фигура должна быть у каждой женщины.

23 фев 2020 в 13:07

Хорошо, если бы статья начиналась словами: "Убедитесь, что вино на Вашем столе - действительно вино, а продукты - не "просрочка". Если первое и второе Вас не смущает - приступайте сразу к третьему... стакану "напитка".

Фото пользователя
23 фев 2020 в 13:16

Водка с чёрной икрой? Не знаю-не знаю...Если честно, никогда не понимал ажиотажа вокруг чёрной икры. Возможно потому, что вырос в тех местах, где она никогда особенно не считалась каким-то невероятным по вкусовым качествам продуктом. Ну а уж что касаемо водки, то тут и вовсе говорить не о чем, мне кажется: спирт, без всякой фантазии разбавленный водой в известной пропорции. Что это за напиток, перед употреблением которого надо выдохнуть, а потом ещё занюхать чем-нибудь?! Тьфу...Единственная ситуация, в которой употребление водки, как пищевого продукта более-менее оправдано, это, конечно, охота или рыбалка. Осенью, вечерком, возле костерка, под горячую ушицу - это самое оно. Или зимой, после рыбалки (охоты) под горячие же пельмешки с перцем. А в других случаях это просто жидкость для "нажраться" и не более, мне кажется.

Фото пользователя
23 фев 2020 в 13:37

у меня есть в холодильнике плавленный сырок "дружба*, банка килек в томатном соусе, десяток яиц (куриных), пара луковиц, половинка лимона. что посоветуете купить из спиртного?

23 фев 2020 в 14:55

Сухие вина, молодой портвейн, шампанское brut либо extra brut, ну и самогоночка.

23 фев 2020 в 15:42

Кофе и сигареты. Можно с сыром или шоколадом. Или немного коньяка.
Красное вино с бараниной.
Пиво с соленой рыбкой.

23 фев 2020 в 16:05

к кофю орехи макадамия очень подходят!

Гость
23 фев 2020 в 16:12

Кофе с пармезаном - где брать пармезан? Все что замещено на пармезан - и близко не он, жалкая пародия.

С Богаткова
23 фев 2020 в 16:19

Всегда закусываю стекломой черной икрой, на закуске нельзя экономить

гость
23 фев 2020 в 16:43

Главное козыряйте, хоть чем-нибудь. А НГС навязывает очередной англицизм. Скоро уже совсем русский язык забудете. Не забыли ещё, какой язык является государственным в РФ?

я111я
23 фев 2020 в 18:24

Кароч, рислинг со свиным салом, херес - с пельменями, кофе по-варшавски с Baileys и шоколадным тортиком! Всё остальное - сопли с сахаром!
PS - Ненавижу кислый кофе.

23 фев 2020 в 18:50

"Многим известное правило трех «с» — кофе (coffee), коньяк (cognac), сигара (cigar). Еще одна «с», которая точно будет не лишней, — это опять же шоколад (chocolate)."
Немного неверно. К коньяку, как раз предлагается 3 "С" - сыр (cheese), сигара (cigar) и шоколад (chocolate). Кофе к этому обязательному списку не относится, но может быть не лишним. А вот закусывать коньяк лимоном, как принято у нас в России - во Франции считается моветоном.

23 фев 2020 в 19:01

Мы могли бы рассказать, что к пиву хватит арахиса и семечек, максимум чипсов.
Только недалекий писака мог нацарапать такую чушь!
А я попью пивка с обалденной Астраханской воблой!

23 фев 2020 в 19:15

А где традиции, классика:
...– Водку чем будете закусывать? Икры свежей? Семги? Расстегайчиков?
– Не надо, – с неприятной грубостью сказал он. – Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два.(с)
Совпало только черный чай с лимоном (без шоколада). Впрочем, черную\красную икру просто откушивал ложкой когда-то (Томская область\ Сахалин) без спиртного.

Васса
23 фев 2020 в 19:42

Иранский финик, в котором ядро грецкого ореха плюс хороший кофе с кардамоном!!!, сливки непременно.)Ещё- Твёрдый сыр плюс тонкий просвечивающийся ломтик Гренни🍏и бокал Шабли✨

Фото пользователя
23 фев 2020 в 20:48

Дизайн этикеток жидкого яда постоянно меняется. Всё пытаются нас завлечь. Не лучше ли совсем отказаться от этикеток? Оставить только имя производителя, общее наименование и некий номер. А домой принес - чо хочешьрисуй на бутыле.
И с никотином так же поступить.

Анечка
23 фев 2020 в 23:09

Не перевелись на Руси умные люди, с праздником!

Фото пользователя
23 фев 2020 в 23:15

"новозеландский совиньон-блан с ароматами свежескошенной травы и грейпфрута"

Этот псевдо-сомелье не в курсе что половина новозеландское совиньон блага имеет овощные ароматы? Дальше читать не стал. Дизлайк

24 фев 2020 в 10:57

В конце нет варианта для тех, кто не пьет

24 фев 2020 в 11:09

Из наших реалий анекдот...
- Что вы посоветуете к этому вину?
- К этому вину я посоветую беляш с автовокзала!

Фото пользователя
24 фев 2020 в 20:55

Спаивание России перешло на новый изощренный уровень!😠

Панда Шериданова
25 фев 2020 в 11:04

"Пейринг" - это либо языковая импотенция, либо острая форма понтофилии. В обоих случаях автору лучше пить только боржоми со смыслами, пока не поздно. Ну или винтажный карачинский брют 2002 года с раками.

Альбина
1 мар 2020 в 19:15

Хороший натуральный кофе лучше пить соло, без тортиков и конфет. И даже без молока - только так можно почувствовать настоящий вкус кофе. Я пью исключительно зерновой. По крепкости и насыщенности мне нравится кофе Marcony. Заказываю на Озон большую пачку 500 гр (зерновой), хватает очень надолго.