К чему эти сложности? Берешь, закидываешь пару порезанных тринидадских скорпионов в литровую бутылку масла, периодически поворачиваешь, через пару недель уже нормальная острота. можно и больше выдержать, еще острее будет.
Капсаицин и так маслорастворимое вещество, а перегретое масло это уже олифа))
У меня лютый какой-то хабанеро, Савана ред, наверное, гораздо острее обычного.
Гость
24 октября 2019, 19:04
обычный хабанеро -примерно 300 тыс,а Саванна -500 тыс, но в горшках все равно не достигнуть рекордов - воды много, солнца мало. Сам раньше видов до 20 сажал - сейчас уменьшил до халапенье, серано, пару аджи, хабанеро один оставил куст, табаско еще растет, рекордсменов предлагали на обмен - не брал, не понимаю что с ними делать. Ну и сладкой экзотики - из хинесов один и сладкий вариант бишоп краун.
обычный хабанеро -примерно 300 тыс,а Саванна -500 тыс, но в горшках все равно не достигнуть рекордов - воды много, солнца мало. Сам раньше видов до 20 сажал - сейчас уменьшил до халапенье, серано, пару аджи, хабанеро один оставил куст, табаско еще растет, рекордсменов предлагали на обмен - не брал, не понимаю что с ними делать. Ну и сладкой экзотики - из хинесов один и сладкий вариант бишоп краун.
Тоже сократился. Самый жаркий бхут джолокию оставил, ещё лемон дпроп, хабанеро, рокото, халапеньо пару горшков и пара переопылившихся доживают. Самый острый, который был - скорпион отдал, потому что тоже не знаю куда его девать ))
Но не смотря на климат, острота все равно очень даже бывает, особенно на южной стороне если выращивать, а страдает в первую очередь урожайность.
Тоже сократился. Самый жаркий бхут джолокию оставил, ещё лемон дпроп, хабанеро, рокото, халапеньо пару горшков и пара переопылившихся доживают. Самый острый, который был - скорпион отдал, потому что тоже не знаю куда его девать ))
Но не смотря на климат, острота все равно очень даже бывает, особенно на южной стороне если выращивать, а страдает в первую очередь урожайность.
И у меня тоже после многих лет опытов с сортами растут только хабанеро шоколадный, бхут джолокия и красный гриб. Что-то острее выращивать уже мало осмысленно, так как и эти на вкус - "как боль" :)
Если выращивать их в теплице и соблюдать режимы, то острота и урожайность не страдают совершенно.
Гость
24 октября 2019, 14:29
А я вчера пяток яиц сварил. Тоже достойная новость.
Гость
24 октября 2019, 14:46
Чьих?
Гость
24 октября 2019, 14:39
Острый перчик просто дома растить. У меня лет 8-10 растёт кустик. На зиму прилично так обрезаю, а летом даёт много новых веточек.
В так называемой ленте новостей. В том числе и в этой вот статье есть плохо скрытая реклама заведения конкретного ресторатора.
Гость
24 октября 2019, 14:35
С детства был поклонником очень острой пищи. В результате нажил геморрой, от которого вылечился с большим трудом и денежными затратами. Боли натерпелся такой, что словами не описать. Теперь вообще ничего острого есть не могу. Потому предупреждаю: заработать гастрит, язву или геморрой легко, а вот вылечиться трудно. Приятного аппетита!
Геморрой мозга? Капсаицин не вызывает ничего из перечисленного.
Ешьте, дорогой товарищ! А вот с возрастом шутить будете уже по-другому, когда Вам жизнь своих "минусов" накидает. Это в молодости здоровье кажется вечным.
Гость
24 октября 2019, 17:15
Гость
24 октября 2019, 16:14
Ешьте, дорогой товарищ! А вот с возрастом шутить будете уже по-другому, когда Вам жизнь своих "минусов" накидает. Это в молодости здоровье кажется вечным.
А я знавал человека, он пил воду, а потом умер. Такая вот история.
Гость
24 октября 2019, 14:54
Для троллей нашлась наконец то площадка, где можно помериться "перчиками. А я, а у меня, а у нас...
Гость
24 октября 2019, 15:03
Самые крупные перцы как раз наоборот очень сладкие, а острые мелкие!
Гость
24 октября 2019, 14:19
Прочитал сперва: "...и подавился рецептом")) а так норм, я тоже люблю острые приправы! ;)
Гость
24 октября 2019, 19:55
Не путайте острое с экстремальной. Бхут Джолокия и Шотландская Шляпа Вас повеселят.
Гость
25 октября 2019, 02:31
Фуфель!!! Есть такая специя))! Это про прицкацель!! В своём амплуа!!! Ниочем!!!
Гость
24 октября 2019, 14:42
Даже не представляю как это всё очучается на выходе!
Гость
24 октября 2019, 14:44
Хотя если молоком запить, должно помогать, но не факт!
Ел самый острый перец в мире и даже не прослезился. А все потому что служил на зоне, привыкший к разной еде.
Гость
24 октября 2019, 14:21
Самый острый перец в мире? Зона для мексиканцев или для индусов была?)
Гость
25 октября 2019, 01:16
Я сегодня была в Гриль&Бутыль, мы попросили масло карамель. Очень вкусно, даже для меня не очень остро. И при чем тут реклама? Сказано же, не для продажи.
Сейчас-7°C
пасмурно, снег
ощущается как -11
2 м/c,
зап.
758мм 82%В 125 раз острее халапеньо: ресторатор сделал очень жгучее масло с домашним перцем (и поделился рецептом)