перейти к новости

В 125 раз острее халапеньо: ресторатор сделал очень жгучее масло с домашним перцем (и поделился рецептом)

24 октября 2019, 14:15
Поделитесь своим мнением
Комментарии
40
24 октября 2019, 14:33
К чему эти сложности? Берешь, закидываешь пару порезанных тринидадских скорпионов в литровую бутылку масла, периодически поворачиваешь, через пару недель уже нормальная острота. можно и больше выдержать, еще острее будет. Капсаицин и так маслорастворимое вещество, а перегретое масло это уже олифа)) У меня лютый какой-то хабанеро, Савана ред, наверное, гораздо острее обычного.
Гость
24 октября 2019, 19:04
обычный хабанеро -примерно 300 тыс,а Саванна -500 тыс, но в горшках все равно не достигнуть рекордов - воды много, солнца мало. Сам раньше видов до 20 сажал - сейчас уменьшил до халапенье, серано, пару аджи, хабанеро один оставил куст, табаско еще растет, рекордсменов предлагали на обмен - не брал, не понимаю что с ними делать. Ну и сладкой экзотики - из хинесов один и сладкий вариант бишоп краун.
25 октября 2019, 10:19
Гость
24 октября 2019, 19:04
обычный хабанеро -примерно 300 тыс,а Саванна -500 тыс, но в горшках все равно не достигнуть рекордов - воды много, солнца мало. Сам раньше видов до 20 сажал - сейчас уменьшил до халапенье, серано, пару аджи, хабанеро один оставил куст, табаско еще растет, рекордсменов предлагали на обмен - не брал, не понимаю что с ними делать. Ну и сладкой экзотики - из хинесов один и сладкий вариант бишоп краун.
Тоже сократился. Самый жаркий бхут джолокию оставил, ещё лемон дпроп, хабанеро, рокото, халапеньо пару горшков и пара переопылившихся доживают. Самый острый, который был - скорпион отдал, потому что тоже не знаю куда его девать )) Но не смотря на климат, острота все равно очень даже бывает, особенно на южной стороне если выращивать, а страдает в первую очередь урожайность.
Гость
25 октября 2019, 10:25
25 октября 2019, 10:19
Тоже сократился. Самый жаркий бхут джолокию оставил, ещё лемон дпроп, хабанеро, рокото, халапеньо пару горшков и пара переопылившихся доживают. Самый острый, который был - скорпион отдал, потому что тоже не знаю куда его девать )) Но не смотря на климат, острота все равно очень даже бывает, особенно на южной стороне если выращивать, а страдает в первую очередь урожайность.
И у меня тоже после многих лет опытов с сортами растут только хабанеро шоколадный, бхут джолокия и красный гриб. Что-то острее выращивать уже мало осмысленно, так как и эти на вкус - "как боль" :) Если выращивать их в теплице и соблюдать режимы, то острота и урожайность не страдают совершенно.
Гость
24 октября 2019, 14:29
А я вчера пяток яиц сварил. Тоже достойная новость.
Гость
24 октября 2019, 14:46
Чьих?
Гость
24 октября 2019, 14:39
Острый перчик просто дома растить. У меня лет 8-10 растёт кустик. На зиму прилично так обрезаю, а летом даёт много новых веточек.
24 октября 2019, 19:27
Он, наверно, потом двое суток икал с этого перца.
24 октября 2019, 14:40
"нагреваешь при 110–115 градусах" температура разрушает капсаицин
Гость
24 октября 2019, 14:59
Не разрушается.
24 октября 2019, 17:02
Реклама-реклама-реклама-ДТП-реклама-реклама-реклама-реклама-орлица_разорительница-реклама-реклама-реклама-реклама...
Гость
24 октября 2019, 18:33
И тролли-тролли-тролли... Выжимают из сайта по-максимуму. Скоро продадут. )
24 октября 2019, 22:30
Да где вы все рекламу видите?🤔
25 октября 2019, 09:18
24 октября 2019, 22:30
Да где вы все рекламу видите?🤔
В так называемой ленте новостей. В том числе и в этой вот статье есть плохо скрытая реклама заведения конкретного ресторатора.
Гость
24 октября 2019, 14:35
С детства был поклонником очень острой пищи. В результате нажил геморрой, от которого вылечился с большим трудом и денежными затратами. Боли натерпелся такой, что словами не описать. Теперь вообще ничего острого есть не могу. Потому предупреждаю: заработать гастрит, язву или геморрой легко, а вот вылечиться трудно. Приятного аппетита!
24 октября 2019, 14:37
Геморрой мозга? Капсаицин не вызывает ничего из перечисленного.
Гость
24 октября 2019, 16:14
24 октября 2019, 14:37
Геморрой мозга? Капсаицин не вызывает ничего из перечисленного.
Ешьте, дорогой товарищ! А вот с возрастом шутить будете уже по-другому, когда Вам жизнь своих "минусов" накидает. Это в молодости здоровье кажется вечным.
Гость
24 октября 2019, 17:15
Гость
24 октября 2019, 16:14
Ешьте, дорогой товарищ! А вот с возрастом шутить будете уже по-другому, когда Вам жизнь своих "минусов" накидает. Это в молодости здоровье кажется вечным.
А я знавал человека, он пил воду, а потом умер. Такая вот история.
Гость
24 октября 2019, 14:54
Для троллей нашлась наконец то площадка, где можно помериться "перчиками. А я, а у меня, а у нас...
Гость
24 октября 2019, 15:03
Самые крупные перцы как раз наоборот очень сладкие, а острые мелкие!
Гость
24 октября 2019, 14:19
Прочитал сперва: "...и подавился рецептом")) а так норм, я тоже люблю острые приправы! ;)
Гость
24 октября 2019, 19:55
Не путайте острое с экстремальной. Бхут Джолокия и Шотландская Шляпа Вас повеселят.
Гость
25 октября 2019, 02:31
Фуфель!!! Есть такая специя))! Это про прицкацель!! В своём амплуа!!! Ниочем!!!
Гость
24 октября 2019, 14:42
Даже не представляю как это всё очучается на выходе!
Гость
24 октября 2019, 14:44
Хотя если молоком запить, должно помогать, но не факт!
Гость
24 октября 2019, 23:06
Вот у нас в Тбилиси острого на много больше.
25 октября 2019, 10:33
Мексиканцы улыбнулись.
24 октября 2019, 14:36
Я пробовал Каролинского Жнеца, а еще соусы на 2 000 000 и 4 000 000 сковилла в чистом виде. Мне этот хабанеро как детский йогурт.
Гость
24 октября 2019, 15:07
Странно почему до сих пор нет комментария от перчика холопеньо!
24 октября 2019, 15:42
А прицкау с тищенко кореша чтоли? Или просто поужинали вместе?
Ел самый острый перец в мире и даже не прослезился. А все потому что служил на зоне, привыкший к разной еде.
Гость
24 октября 2019, 14:21
Самый острый перец в мире? Зона для мексиканцев или для индусов была?)
Гость
25 октября 2019, 01:16
Я сегодня была в Гриль&Бутыль, мы попросили масло карамель. Очень вкусно, даже для меня не очень остро. И при чем тут реклама? Сказано же, не для продажи.
25 октября 2019, 09:20
Вы повелись на эту самую рекламу и даже не заметили этого?))
Гость
24 октября 2019, 14:19
секретарша в чопе тоже перцы какие то выращивает. но она их не только в качестве пищи применяет.
Гость
24 октября 2019, 14:23
Секретарша чопа-то гурманша, чувствуется , знает толк в ботанике и ...извращениях)
Гость
24 октября 2019, 14:25
После этого халапеньо газы и изжога есть?хотим попробовать в чопе но вентиляция слабая в помещении.