В свой день рождения подходит четырёхлетняя дочка с вопросом: — Мамулечка, а откуда я взялась? — Солнышко, мы тебя в капусте нашли! — Мама, какая капуста? Апрель месяц на дворе... Тут в разговор вмешивается папа: — В квашеной, дочка, в квашеной.
Гость
15 сентября 2019, 10:52
Совершенно неправильны рецепты квашенной капусты указаны.Это какая то консервированная капуста.Ведь заливается кипятком. Самый классический рецепт:.Капусту шинкуем .добавляем морковку произвольное количество,но не сильно много. Затем солим,примерно как на салат соли..На глаз.Что бы не сильно соленая ,но и не пресная.Затем мнем руками до появления сока.И складываем на дно большой кастрюли.Кулаками уминаем ,что бы было плотно.И дальше шинкуем кучку.И так далее ,Пока капустой не заполнится,но не сильно до верху ,оставить место.Затем накрыть тарелкой и на тарелку поставить сверху 3 литровую баку с водой. И пусть стоит. Где то 1,5-2 дня.Появится когда пена - тогда можно перекладывать в банки. Перекладывать медленно , что бы ушел газ.Ворошить..Затем в холодильник. И где то на следующий день или через день можно есть.
Гость
15 сентября 2019, 12:39
не понял, зачем воду в капусту то? не надо туда воды. капуста сама сок даст
Гость
15 сентября 2019, 10:11
Нет!
Вода нужна только если сама капуста не сочная. Сочная хорошо промятая капуста под гнётом выделяет достаточно жидкости. Наши родители и бабушки-дедушки не добавляли никакой воды.
И, конечно, надо брать засолочную капусту. Летние сорта не подходят.
Гость
15 сентября 2019, 12:24
Вот зараза, - и возбуждает и , одновременно, пучит.
Как бы тут баланс-то найти. )
* Чтобы трахнуть и не обделаться при этом. )
Гость
15 сентября 2019, 10:59
Блин, все знатоки.На Руси издавна капусту солили после того, как её ударит морозом.Посмотрите в деревнях, там капуста в огородах стоит вообще до снега.
Люблю мужиков брутальных, и капусточку квашеную тоже люблю. Ещё люблю квасить ;)
Гость
15 сентября 2019, 13:20
Если с уксусом, то капуста маринованная будет, во-первых.
Во-вторых, по настоящему квасится капуста только в деревянных емкостях.
Гость
15 сентября 2019, 11:33
Бесят рецепты, где все в кочанах и ложках указано, мы что - в каменном веке живем? На 1 кг капусты 20 г соли, морковь в соответствии с эстетическими представлениями. ВОда или не вода в зависимости от назначения капусты - если потом для тушения, то никакой воды, должна быть классическая квашеная капуста, а для салата - можно делать маринованную в рассоле, там другой рецепт и разнообразие больше.
Гость
15 сентября 2019, 10:07
Когда ем дошик не сильно ненавижу оппозицию. А с квашеной капустки пузырики пускаю, тут меня и прет как надо.
Гость
15 сентября 2019, 10:30
Зачем нужна баба в доме если она не делает заготовки на зиму и не шустрит на кухне. Безруких и не хозяйственных шмакодявок выгонять из жилища и гнать подальше от людских поселений. Если баба плохо готовит те надо об этом ставить штамп в паспорте и на лбу у такой бабы. Каждый должен видеть такой изян.
Гость
15 сентября 2019, 10:08
Тонкий, как тростиночка, - капусту люблю, квашеную. )
Люблю, и мачо мускулистых, но они мясо кушают много. )
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -7
4 м/c,
ю-з.
756мм 86%СРОЧНО
Прогноз погоды на ближайшие три дня в Новосибирске
Дома наквасимся: как делать квашеную капусту и чем она полезна