В новосибирских магазинах впервые начали торговать вялеными свиными ногами местного производства
17 марта 2019, 11:15
Поделитесь своим мнением
Комментарии
143
Гость
17 марта 2019, 12:15
Брал сибхамон года полтора назад. Попробовал. В принципе - приемлемо. Есть, конечно, какие-то нюансы вкуса, понятно что не аутентичный хамон, прошутто и т.п. Свиньи не те, режимы не те, аоздух не тот. Но есть можно.
Не понял только, почему цена на него выше, чем можно найти в городе импортный.
"Новосибирская торговля не оставляет попыток приучить покупателя к дорогим деликатесам". А покупателя надо к деликатесам ПРИУЧАТЬ?! Дорогие вы мои товарищи! Покупатель это Вам не тигра полосатая, злая и непонимающая, которую к деликатесам приучать надо. Покупатель потому к дорогим вкусняшкам и не приучен, что они дорогие, а зарплаты у покупателей растут, увы, не так быстро, как цены. А вот если бы зарплаты росли быстрее, чем цены, то покупатель эти ваши хамоны, жамбоны и бастурму сметал бы за милую душу, и вид покупателя с одной свиной ногой в зубах, и ещё с двумя под мышками, ни у кого бы не вызывал удивления...))
Гость
17 марта 2019, 13:53
а вот говаривали нынче. дальневосточная рыба в этом году очень дешёвая будет. ??? а где???
местный хамон дороже импортного иначе не скрепно....а учитывая, в каких условиях его делают....
Гость
17 марта 2019, 13:01
Работаю на трех работах, но денег на такие деликатесы никогда у меня нет.
Гость
17 марта 2019, 15:56
Простоквашу бы научились делать. Я в Турции, Греции или на Кипре набрасываюсь на местную кисломолочку и потом вспоминаю её весь год. У нас же кефир-простокваша-ряженка - тянутся этакими казеиновыми соплями.
Гость
17 марта 2019, 11:37
Прогорят... Вот если бы блины с лопаты подавали или водку с огурцом соленым, был бы аншлаг.
Гость
17 марта 2019, 14:00
1
Хамон (блюдо) — Википедия
ru.wikipedia.org›Хамон (блюдо)
Хамо́н (исп. jamón — окорок) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и более дорогой хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления. Стоимость его в Испании от 20 до 30 евро! (средняя цена). Так там специальная порода свиней и их кормление, но никак не 4 тыс русских рублей в России за обычную свинину!
Гость
17 марта 2019, 13:31
Хамон брать можно только в Испании, прошутто в Италии. То что привозят в наши местные магазины это поддельная дешевка из третьих стран, есть ее невозможно и ничего общего с настоящей едой она не имеет. А Сибирский хамон, он и есть сибирский, ни больше ни меньше
Гость
17 марта 2019, 16:50
Производство хамона - это попытка продать 1 кг свинины по цене 10 килограммов :-) Вы видели цену на фотке - 32 р. 10 грамм ...
Нада где-нить купить свинины полутушу рублей за 160-170 за кэгэ. Есь тут хозяива хрюшэк? Пишити в личку там поговорим про покупку и транспортировку до места. Можно заднюю ляху говяжины и пару тушек уточек (гуся нинада его я ела ужо на 8 марта)
Про производство данного хамона также была статья на НГСе...подвал, периодически отключающийся холодильник.. А сертифика безопастности/качества магазины могут предоставить на этот хамон? Свинина откуда, вет контроль прошла?
У нас на заводе сегодня на корпоративе 4 штуки таких будут, заказывал из Швейцарии.
Гость
17 марта 2019, 12:43
Это тот самый что делал окорока с плесенью в старой подсобке заваленной мусором, тряпьём и старыми отсыревшими коробками? В топку такую продукцию. Куда только Роспотребнадзор смотрит.
Гость
17 марта 2019, 12:21
такие вещи как сыр или тот же хамон это прежде всго география происхождения.. ну что же??! пожуем увидим..
Брал в Мегасе прошутто(заявлено Италия), акция была пару недель назад. Взял на пробу грамм 100, уже фасовано было. Открыл пакетик, запах странный почуял, полежав часок в тепле запах усилился. Этот запах невозможно спутать ни с чем другим, это запах хряка. доесть не смог, выбросил. Так и не понял это итальянцы хряка завалили, или наши непотребное мясо пустили в переработку еще и по цене в 5 раз выше обычной свинины.
Гость
17 марта 2019, 12:08
Предпочитаю наше местное сало с прослойками мяса и цена приемлемо.
"Согласно испанским правилам denominación de origen по продуктам питания, хамон иберико может быть изготовлен из черных иберийских свиней или скрещенных свиней, если они составляют не менее 50% иберико"
т.е. черных свиней не импортозаместили а только ногу, а зачем и так сойдет. И так во всем эти дурацкие контрсанкции и спешные попытки наших горе-производителей сделать на скорую руку то на что в Европе ушли столетия. Даже Данону пришлось привезти своих коров из Франции, потому что наши даже для йогурта не годятся.
Все, испанские производители в шоке и трепете?) Не прошло и пяти лет как российские производители ответили жалким подобием по цене от 13 до 52 евриков за килограмм?) И иберийских свиней вырастили, и климат сделали подобный испанскому?)
P.S. Пробовал хамон. Настоящий, испанский, разных ценовых категорий. Не в восторге, но иногда интересно. Сибирский пробовать не буду. Даже бесплатно)
Итальянские прошутто всегда ем... Когда летаю на отдых в Рим и Милан... А в Новосибирске хрень... Не сравнимая...
Гость
17 марта 2019, 11:55
великий пост идет .
Гость
17 марта 2019, 12:28
А где педикюр на "ножках"?????????????????????? Иначе не буду есть.
Гость
17 марта 2019, 12:42
"....вялеными свиными ногами." - Ух как аппетитно звучит!
Гость
17 марта 2019, 21:25
Умею делать бастурму ... очень вкусно получается
Думаю, что знание технологии не исключает и приготовление хамона ...
тем более, что особых умений там не нужно
Гость
17 марта 2019, 21:35
хамон, он же окорок, он же кумпяк, он же кумпус ... Где зимы теплы, там свинину в эпоху доисторического материадизма солили, что б мясо после убоя не пропало, а потом что не доели, то вялили. А соленое мясо вымачивали, что б пожарить или сварить. То что вялили - очень вредно для здоровья, там очень много соли.
Это тот самый Крестьянов, который предлагал одиноких пенсионеров выселять в дома престарелых, это от обилия хамона у него такие идеи. Лицо этого адвоката сразу внушает доверие, как и качество "хамона".
Гость
18 марта 2019, 02:30
Вопрос к производителям, а на свиного цепня мясо готовое вы проверяете? А то им можно на всю жизнь "наестся"!
Гость
18 марта 2019, 10:16
Неправильный путь выбрали. Халяль сейчас модно.
Гость
18 марта 2019, 13:12
Не сыровяленое мясо вапще не употребляю, даже пробовать не хочется. Даже не уговаривайте!
Гость
23 июля 2019, 23:53
В швейцарии зря окорока заказывать - недостаточно яркий климат для хорошей готовки. Исторически - в Российской империи лучшие окорока готовили на кубани и в ставрополье, местами - сев. кавказ, майкоп к примеру.. Воздух должен быть посуше и температура повыше. Ну и конечно горный алтай - перед тамошними окороками хамон - пищевые отходы
Сейчас-8°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -13
4 м/c,
ю-з.
762мм 76%В новосибирских магазинах впервые начали торговать вялеными свиными ногами местного производства