В Сибири вареной головой тоже баловались издавна. Только Рецепт дополнялся последующими действиями: все, что было срезано и выковыряно из сваренной головы складывалось в несколько слоев сложенную марлю , завязывалось в виде плотно набитого мешочка и полученный "колобок" помещался под небольшой гнет в холод. Потом застывшую плотную массу извлекали, нарезали ломтиками и потребляли в качестве закуски (наподобие ветчины ). С хреном, горчицей и рюмочкой холодной жидкости 40-градусной крепости- вполне себе недурственное приключение в рамках сибирской гастрономии).
Гость
28 мая 2014, 21:01
Едок, у меня папа так делает. Очень вкусно, кстати )
Гость
29 мая 2014, 07:28
Едок, только в основном это касалось свиных голов, чаще готовилось в свином желудке и называлось сальтисон, сальцесон и т.п. И, кстати, происхождение блюда отнюдь не сибирское.
Гость
27 мая 2014, 10:30
Можно только позавидовать возможности изучать кухни мира вживую!
Гость
29 мая 2014, 09:27
Свинную голову тоже варят. Это просто холодец. С бульоном или без него. На любителя
Гость
30 мая 2014, 11:12
Нда!!!! Не удивили. У меня Муж очень любит голову не важно какого животного. Есть козы - ест Козью голову, только целиком на стол ставит и ест :) А вот мне вид головы на столе с глазными яблоками - как-то весь аппетит отбивают. Поэтому я не употребляю такую роскошь :) Вымя любит тоже, но меня воротит даже от запаха, хотя для многих это деликатес.
Гость
28 мая 2014, 10:27
Нужно было скататься в Париж, чтоб отведать вполне традиционное русское блюдо:)))
Сейчас-13°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -16
1 м/c,
южн.
769мм 88%СРОЧНО
Уточненный прогноз погоды на декабрь в Новосибирске
Как я съел вареную голову коровы